Оригинальный салат из крабовых палочек. Салат с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой. Чеснок можно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке

Закуски с добавлением морепродуктов весьма нежные и аппетитные. Салат крабовый калорийность можно снизить если добавить вместо майонеза – сметану или натуральный йогурт. Благодаря легкости приготовления и использования ингредиентов не требующих термической обработки, данные рецепты очень популярны. В статье приведем наиболее часто встречающиеся варианты блюд, которые можно приготовить с крабовыми палочками для праздничного стола.

Порадуйте домочадцев и другими вариантами приготовления этого вкусного салата, например, сделайте или .

Этот вариант можно встретить почти на каждом на новогодние праздники, либо на других праздниках. Все потому, что быстрота приготовления и нежнейший вкус делает его и незаменимым, и привычным блюдом. Он полюбился всем, как только появились на прилавках крабовые палочки. В наш салатик также добавляется сыр, что делает вкус еще нежнее и приятнее. Такое угощение всегда будет по вкусу вашим гостям.

Что нужно в крабовый салат - рецепт:

  • 250 грамм мяса крабового;
  • 200 грамм консервированной кукурузы;
  • 4 яйца;
  • 80 грамм сыра плавленного;
  • 3 зубчика чеснока;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление салата из крабовых палочек:

  1. Яйца отварить до твердого желтка, остудить и почистить. Нарезать кубиками.
  2. Крабовые палочки или мясо мелко нарезаем.
  3. Сыр лучше предварительно заморозить и нарезать кубиками небольшого размера.
  4. Пропустить зубчики чеснока через пресс и добить в майонез.
  5. Перемешиваем подготовленные ингредиенты. Приправить соусом.
  6. Угощение наше готово! Все к столу!

Что можно сделать из крабовых палочек на скорую руку

Всем полюбившееся в нашей стране блюдо готовится очень просто и быстро. В этом рецепте представлен минимальный набор продуктов, из которых можно сделать традиционный салат с крабовыми палочками. Без такой закуски не обходится, наверное, ни одно застолье.

Салат крабовый что входит:

  • крабовые палочки – 250 гр.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • майонез – 150 гр.;
  • соль – 1-2- щепотки;
  • перец черный молотый.

Как приготовить крабовые палочки салат:

  1. Сначала сварим яйца. Готовятся они 10 минут после закипания, чтобы получились вкрутую. Переваривать их тоже нельзя, так как желток потеряет свой яркий цвет.
  2. Палочки вместе с очищенными от скорлупы яйцами нарезают небольшими кубиками.
  3. Кукурузу поместить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом. Добавляем соль и перец.

Крабовые салаты рецепт с рисом и огурцом

Кто-то считает обычным традиционным салатом с крабами следующий рецепт. В нем используется рис и свежий огурец. Так ли это, нам не судить. Но блюдо очень вкусное и сытное.

Необходимые продукты:

  • 250 грамм крабового мяса;
  • 2 яйца;
  • 1 зеленый огурец;
  • 6 ст. ложки риса (лучше взять длиннозерный);
  • 200 грамм кукурузы консервированной;
  • майонез салатный;
  • соль.

Обычный крабовый салат - приготовление:

  1. Рис лучше взять с длинными зернышками. Такой сорт не сильно слипается и выглядит красиво и аккуратно в блюдах. Перед варкой зерна хорошо промываем под холодной проточной водой. Откидываем на дуршлаг и даем стечь. Стоит помнить, что рис варится в пропорциях 1 к 2. Сначала продукт помещаем в закипевшую воду на сильном огне, до закипания. Затем огонь уменьшаем и варим до готовности. Остужаем.
  2. Яйца отварить вкрутую. Затем их остудить и нарезать очень мелкими кусочками.
  3. Крабовые палочки мелко нарезать.
  4. Если огурец имеет толстую и жестковатую кожуру, то ее нужно очистить. Наш салат не терпит твердых продуктов. Овощ очень мелко накрошить, либо натереть на крупной терке.
  5. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Это нужно, чтобы салат не был сильно жидким.
  6. Смешиваем все ингредиенты и приправляем майонезом. Подсаливаем и хорошо перемешиваем.
  7. Салат с рисом готов. Приятного аппетита!

Салат из крабовой палочки

Простой традиционный салат можно слегка разнообразить таким продуктом, как помидор. А вариант подачи блюда слоями сделает закуску оригинальной и красивой.

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.;
  • крабовое мясо – 250 грамм;
  • кукуруза консервированная – 200 гр.;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сыр – 80 гр.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • майонез салатный;
  • листья салата;
  • щепотка соли.

Технология приготовления крабового салата:

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить и почистить. Натереть на терке или мелко нарезать.
  2. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней для нас жидкости.
  3. Крабовые палочки (либо мясо) мелко покрошить.
  4. Сыр протереть на крупной терке.
  5. Салатные листья ополоснуть, обсушить и выложить на дно блюда.
  6. Пропустить очищенные от шелухи зубчики чеснока через пресс и смещать с майонезом, солью и специями по вкусу.
  7. Помидоры измельчить небольшими кубиками. Если во время нарезки томаты дали много сока, то его лучше слить.
  8. Продукты в угощении укладываются слоями, которые пропитываем майонезом (кроме последнего).
  9. На салатные листья в первую очередь накладываем помидоры, затем крабовые палочки, затем яйца и слой сыра.
  10. Наше блюдо можно подавать к столу!

Вариантов приготовления крабового салата просто не счесть. На нашем сайте вы можете найти и другие интересные рецепты:

  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 гр. сыра;
  • майонез.
  • Пошаговая инструкция приготовления:

    1. Капусту хорошо помыть и удалить плотные листья. Оставшуюся часть нашинковать.
    2. Палочки режем соломкой.
    3. Помидоры моем и удаляем серединку, нарезаем небольшими кубиками.
    4. Лук режем полукольцами.
    5. Перец ополаскиваем, вынимаем плодоножку, извлекаем семена и режем мякоть кубиками.
    6. Сыр измельчаем на крупной терке.
    7. Смешиваем все подготовленные продукты и приправляем майонезом. Добавляем по вкусу соль.
    8. Перед подачей на стол, салатик поместить в холодильник, чтобы он остыл.

    Закуски с крабовыми готовит, наверное, каждая хозяйка, передавая по наследству свой рецепт. Как видим, вариантов, даже классического, салата с крабами, предостаточно. Ингредиенты для таких вариаций очень простые и доступные. А благодаря тому, что крабовый салат калорий содержит мало, угощения можно подавать к мясу, ваши гости, никогда от них не откажутся.

    Привет дорогие читатели моего блога!

    Очень рада видеть Вас снова. Вспоминаем какой праздник наступает нам на пятки? Да это новый год, предлагаю начать подготовку уже сегодня. Необходимо выбрать и . Ну и конечно не менее важным будет красиво накрытый стол. Именно поэтому сегодняшняя подборка посвящена салатам. Делать мы их будем исключительно из крабовых палочек. Потому, как данный ингредиент считается одним из самых популярных и кстати очень бюджетным.

    Думаю с классическим вариантом этого салата знакомы все. Это когда в состав входят такие продукты, как рис, кукуруза и еще несколько всеми знакомых ингредиента. Чтобы разнообразить этот состав мы будем использовать в приготовлении абсолютно разные продукты. Это и огурцы, помидоры, сыр и даже куриную грудку. Заправим холодную закуску не только майонезом, но и маслом. Чтобы сделать его менее калорийным.

    Помню когда была маленькой, такой салат мы готовили практически на каждый праздник. Правда вариант приготовления был самый простой. Спустя время поняла, что такую закуску можно готовить не одним способом, их очень много. И теперь буду делиться своими знаниями с Вами.

    Кстати если и у Вас есть свой проверенный рецепт, делитесь с нами. Просто запишите его в комментариях. Буду рада опубликовать его на своём сайте. Ну, что начнём готовить….

    Самый вкусный салат с крабовыми палочками и рисом

    Ну, что начнём….. Предлагаю сделать самый вкусный салатик с крабовыми палочками. Готовится он довольно легко, и попробовав его наверное вспомните тот знакомый вкус. Именно этот вариант является самым популярным среди семей. И ингредиенты самые обычные, которое отлично сочетаются в одном блюде.

    Нам потребуется:

    • Крабовые палочки
    • Кукуруза
    • Отварной рис
    • Майонез
    • Огурцы
    • Лук порей
    • Соль, перец — по вкусу

    Вес ингредиентов не стала расписывать. Тут дело вкуса, вот я например риса использую минимальное количество. А кто-то просто обожает его в большой норме.

    Приготовление:

    1. Приготовление салата мы начнём с основного ингредиента — крабовых палочек. Освобождаем их от упаковки, нарезаем сначала на пластины в длину. Затем режим в ширину на кубики. В принципе в данном моменте вопросов у Вас возникнуть не должно. Всё делается довольно легко и просто.

    2. Теперь переходим к свежи огурчикам. Убедитесь, что огуречная кожица не жесткая. Если же вдруг оказалось твердой, то обязательно очистите её. Удалите плодоножки, затем нарезаем на кубики.

    3. Шинковка яиц в данном случае аналогична предыдущим ингредиентам. Кстати я например люблю когда яиц в салате много. Поэтому и Вам советую не скупиться. Это придаст нашей закуске более нежный вкус.

    4. Лук мы будем использовать порей, можно заменить на обычный или зелёный. Перед нарезкой тщательно промойте перья, и срежьте места с дефектами. Резать нужно достаточно мелко.

    Рис отварите классическим образом, но не переварите. Иначе будет лежать в салате, как каша. В среднем время варки 15-20 минут. Опять же всё зависит от сорта.

    Все резаные ингредиенты смешиваем в одной чаше. Сюда же добавляем отварной рис. Заправляем солью и перцем по вкусу. Добавляем необходимое количество майонеза. И всё тщательно перемешиваем.

    Кстати майонез Вы можете приготовить самостоятельно. Поверьте этот вариант будет лучше. Да и делается он буквально 2-3 минуты.

    Для приготовления майонеза: в стакан для взбивания добавить 1 сырое яйцо, 1/2 ч.ложку горчицы, соль, перец и растительное масло 80-100 гр. Взбиваем погружаемым блендером, начиная с самого низа. Аккуратно приподнимая ножку миксера. В результате должна получится однородная масса. В конце можно добавить несколько капель лимонного сока.

    Готовый салат ставим в холодильную камеру. Выдерживаем его в течение полутора часов. Затем подаём к столу. Украшаем зеленью, можно свежими овощами.

    Салат с крабовыми палочками и кукурузой

    Представляю Вашему вниманию ещё один вариант приготовления салата. Который получается очень нежным и самое главное прост в приготовлении. В состав входит всего три ингредиента. Которые отлично сочетаются во вкусе. Ну, что начнём готовить….

    Нам потребуется:

    • Крабовые палочки — 200 гр.
    • Кукуруза — 1 баночка
    • Яйцо куриное — 3 шт.
    • Майонез — 2 ст.ложки
    • Соль, перец — по вкусу
    • Зелень укропа или петрушки

    Приготовление:

    1. Салат довольно простой, значит и с нарезкой будет всё довольно легко. Берем крабовые палочки, можете заменить их крабовым мясом. Будет ни чуть не хуже, возможно даже наоборот — лучше. Мясо оно на вкус все равно сочнее, лично моё мнение.

    Резать крабовых продукт будет небольшими дольками. Под небольшим углом, старайтесь не мельчить. Кусочки должны быть не мелкими, тогда и вкус салата будет насыщенней.

    2. Яйцо отвариваем до готовности. Зачищаем от скорлупы и мелко крошим. Можете воспользоваться специальным прибором для нарезки яиц.

    3. Могу Вас поздравить все ингредиенты подготовлены. Смешиваем все продукты в одной чаше. Сюда же добавляем кукурузу (заранее слив сок). Заправляем по вкусу солью, перцем и майонезом. Тщательно перемешиваем, затем выкладываем в порционную тарелку.

    Готовый салат посыпаем мелко рубленной зеленью и подаём к праздничному столу. Приятного аппетита!

    Слоеный салат с крабовыми палочками, огурцами и помидорами

    Знаете, что готовить такой салат можно не только с рисом и кукурузой. Предлагаю немного разнообразить его и добавить огурцы с помидорами. Сделаем всё слоями, чтобы каждый продукт был виден. А, чтобы придать ему более изысканный вид и вкус добавим немного тертого сыра. Уверяю получиться настоящий шедевр.

    Поведает нам о рецепте замечательный кулинар. Который даст рекомендации и советы по приготовлению холодной закуски. Так, что берем ручку и тетрадь, усаживаемся поудобнее и приступаем к просмотру. Чтобы ничего не потерять можете сохранить статью в своих закладках.

    Идея и вправду потрясающая сделать салат слоями, по-моему, супер. И заметьте, что смотрится очень красиво. А главное все ингредиенты доступны каждому из нас. Здесь все продукты бюджетные. Если приготовить такую закуску летом, то и во все можно обойтись своим урожаем.

    Очень вкусный салат из крабовых палочек с пекинской капустой

    Сейчас рассмотрим с Вами ещё один вариант крабового салата, но уже немного с другим составом. Добавим в него пекинской капусты, которая придаст свежесть и наполнит сочностью наше блюдо. Кстати заправка может быть абсолютно любой. Можете использовать майонез или сделайте закуску менее калорийной — заправьте оливковым маслом.

    Нам потребуется:

    • Пекинская капуста — 1/2 кочана
    • Крабовые палочки — 250 гр.
    • Перец болгарский — 1/2 часть
    • Кукуруза — 1 банка
    • Зелень укропа и зеленого лука — по 1 пучку
    • Майонез — 170-200 гр. или оливковое масло — 100-130 мл.
    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Подготовьте большую чашу или таз. Так как резаная капуста занимает большую часть посуду, да и мешать в большой таре будет гораздо проще.

    Пекинскую капусту промойте, срежьте низ кочана. Разберите на листья и снова промойте каждый. Нарезаем тонкой соломкой. Высыпаем в чашу для дальнейшего размешивания. Сюда же кладем кукурузу, слив рассол в котором она хранится.

    2. Крабовые палочки можно нарезать абсолютно по-разному. Идеальным вариантом будет смотреться соломка, аналогично капусте. Но если удобнее режем кубиками.

    Перец болгарский очищаем от семенного домика. Нарезаем небольшими дольками. Закладываем к остальным продуктам в чашу.

    Зелень промываем, встряхиваем от остатка жидкости и кладем в чашу. Определяемся с заправкой и заправляем салатик. Кстати я Вам сказала про майонез и оливковое масло. Есть ещё один вариант соуса сделать 50 на 50 сметаны и майонеза. Так получится менее калорийно и довольно сытно.

    Охладите блюдо перед подачей и подавайте к столу. Вкус будет изумительным, главное тарелочку оставьте.

    Готовим салат из крабов с чесноком, сухариками и сыром

    Ещё один видео рецепт, просмотрев которых узнаем ещё один способ приготовления салата из крабовых палочек. Знаете чем мне полюбился этот салат? Всё дело в ингредиентах, в состав входят сыр и чеснок. Что придаёт блюду некий пикантный вкус, а дополняет всю эту изысканность крабовые палочки. Попробуйте и Вы уверенна будете в полном восторге.

    Настолько прост в приготовлении, мне кажется это идеальный вариант к новогоднему столу. Ну смотрите когда приходишь с работы, а до праздника осталось всего пару часов. В голову не лезут никакие мысли, что же готовить. Вот тогда и придёт на помощь такой вид закусочки. Но прежде чем подавать его на стол испробуйте на деле.

    Простой вариант крабового салата с куриной грудкой без риса

    Продолжим баловать себя. Сейчас будем совмещать не совместимое — это я о продуктах. Добавим к крабовым палочкам куриного мяса. Представляете какую бесподобную закуску мы получим в результате. И да совсем забыла сказать, что мы не станем добавлять рис и обойдемся в данном варианте без него. Готовы? Тогда поехали……

    Нам потребуется:

    • Куриная грудка — 2 шт.
    • Крабовые палочки — 150 гр.
    • Яйцо куриное — 3 шт.
    • Лук репчатый — 1 луковица
    • Уксус 9% — 1 ст.ложка
    • Майонез, соль, перец — по вкусу
    • Ананасовый сок — 100 мл.

    Приготовление:

    1. Первым делом займемся подготовкой курицы. Грудку промываем под холодной проточенной водой. Затем немного даем стечь воды и нарезаем. Резать будем кубиками среднего размера. Не мельчите, т.к. в процессе жарки кусочки станут гораздо меньше.

    На нагретую сковороду вливаем 100 мл. ананасового сока (из консервации). Следом кладем грудку, тушим мясо на сильном огне. До полного испарения жидкости.

    Как только излишки сока испарятся. Обжарьте курицу до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу. Затем выньте и дайте остыть.

    2. Яйца отвариваем до готовности. Очищаем от скорлупы, нарезаем произвольно, но не крупно. Аналогично в плане нарезки поступаем с крабовыми палочками. Затем укладываем всё в одну чашу.

    3. Репчатый лук зачищаем от шелухи. Промываем и нарезаем достаточно мелко. Затем маринуем с добавлением уксуса.Закладываем в чашу к остальным ингредиентам.

    Теперь когда все продукты подготовлены, заправляем наш салатик. Добавляем по вкусу соли, перца и майонеза. Всё перемешиваем до однородной консистенции и подаем к столу.

    Такая закуска уходит со стола первой, благодаря этому необычному сочетанию краба и курицы. Кстати и ананасовый сок придаёт мясу некую изюминку. Оно уже не будет таким пресным, скорее больше сладким.

    Салат «Нежный» из крабовых палочек и творога

    О подобном варианте салата некоторые слышат впервые. Но несмотря на это хочу, чтоб о нём знали все. Будем готовить холодную закуску с добавлением творога. Такое блюдо порадует многих. Оно является низкокалорийным. Следовательно, и заправлять приготовленное блюдо мы станем полезным соусом. В качестве него выступит йогурт натуральный, без всяких добавок.

    Нам потребуется:

    • Творог зернистый - 250 гр.
    • Крабовые палочки - 100 гр.
    • Яйцо вкрутую - 1 шт.
    • Помидор - 1 шт.
    • Зелень - половина пучка
    • Йогурт - 1-2 ст.ложки

    Приготовление:

    1. Крабовые палочки освобождаем от упаковки. Нарезаем кубиками среднего размера. Выкладываем в общую чашу.

    2. Помидоры промываем, удаляем плодоножку. Разрезаем на две равные части. Затем каждую половинку режем на тонкие пластины. Теперь мелко шинкуем кубиками.

    3. Яйцо отвариваем вкрутую, даём остыть. Шинкуем мелким кубиком. Кстати куриные яйца можно заменить на перепелиные.

    4. Все ингредиенты смешиваем в одной чаше. Сюда же добавляем зернистый творог, заправляем по вкусу солью. Вливаем необходимое количество натурально йогурта, без всяких добавок.

    Добавляем ко всей массе резаную зелень. Тщательно перемешиваем, выкладываем на тарелку и подаём к столу. Декорация в данном случае не потребуется, салат получается очень ярким и красивым.

    Быстрый рецепт крабового салата с фасолью

    И в заключение статьи хочу представить Вам вариант ещё одного салатика. Который немного будет отличаться от предыдущих рецептов. Мы будем готовить его с добавлением не только крабовых палочек, но и фасоли. Будет очень вкусно и достаточно полезно. Такой салат будет по нраву всем, особенно мужчинам, он очень сытный.

    Нам потребуется:

    • Крабовые палочки — 150 гр.
    • Яйцо куриное — 3 шт.
    • Фасоль консервированная — 120-150 гр.
    • Зелень укропа — по вкусу
    • Сметана — 70-90 гр.
    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Яйцо очищаем скорлупы. Крабовые палочки освобождаем от упаковки. Нарезаем ингредиенты крупным кубиком.

    2. Зелень промываем, встряхиваем от остатков жидкости. Или сушим при помощи тканевой салфетки. Шинкуем мелкой крошкой. Если Вы больше предпочитаете петрушку можете в приготовлении использовать её.

    Все резаные продукты смешиваем в одной чаше. Добавляем фасоль, предварительно слив с банки рассол. Заправляем солью, перцем и сметаной (нежирной). Готовый салат выдерживаем не продолжительное время в холодильной камере. После можно подать к столу.

    Такой вид салата можно отнести к диетическому. В нем небольшое количество калорий и он довольно сытный. И кстати наверное вы заметили, что очень прост в приготовлении. Обязательно побалуйте им свою семью. Думаю равнодушными они не останутся точно.

    Буду рада видеть обратную связь от Вас ниже в комментариях. Делитесь своими результатами, давайте рекомендации и советы. А может поделитесь своим излюбленным рецептом.

    Жду всех и буду рада каждому. До новых встреч дорогие читатели!

    Морепродукты являются необходимой частью рациона любого человека, об их пользе знает каждый. К сожалению, дары мирового океана стоят недешево, поэтому многие хозяйки активно используют их заменители. Например, то же вместо мяса крабов в салаты можно добавлять крабовые палочки.

    Этот оригинальный продукт делают из перемолотого мяса белых рыб. Палочки являются готовым продуктом, не требующим тепловой обработки, на их основе сегодня можно приготовить множество салатов. Ниже самые популярные и демократичные по цене блюда.

    Классический рецепт салата с крабовыми палочками и рисом

    Поскольку палочки пришли в Россию с Востока (Японии и Китая), то наилучшим «компаньоном» для них является рис. Этот злак обожаем японцами, считается очень полезным. Именно поэтому он (вкупе с крабовыми палочками) составляет основу классического салата, ниже его рецепт.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки (или так называемое крабовое мясо) – 250 гр.
    • Соль морская.
    • Консервированная кукуруза – 1 банка.
    • Репчатый лук – 1-2 шт., зависит от размера.
    • Яйца куриные – 3 шт.
    • Рис – 100 гр.
    • Майонез – по вкусу хозяйки.

    Алгоритм приготовления:

    1. На первом этапе необходимо отварить куриные яйца и рис. Крупу промыть, воду (1 литр) довести до кипения, положить промытый рис, посолить, помешать, варить до готовности. Секрет: если в конце варки крупы добавить немного лимонного сока, то она приобретет красивый белоснежный цвет и легкую кислинку.
    2. Процесс варки – 20 минут (при постоянном помешивании). Откинуть на дуршлаг с мелкими отверстиями, промыть, охладить до комнатной температуры.
    3. Яйца отварить в воде (подсоленной) до состояния вкрутую (10 минут). Яйца переложить в холодную воду, для остывания, очистить.
    4. Крабовое мясо очистить от пленки. Лук-репку очистить, промыть.
    5. Можно начинать, собственно, приготовление салата. Для этого крабовые палочки, репчатый лук и сваренные яйца нарезать (можно мелкими кубиками).
    6. Консервированную кукурузу открыть, воду слить.
    7. В достаточно большую емкость выложить ингредиенты. Перед подачей салат необходимо посолить, затем заправить майонезом или майонезным соусом.
    8. Подавать охлажденным. Такой салат может выступать в качестве гарнира к мясу, рыбе или быть самостоятельным блюдом.

    Рецепт крабового салата со свежими огурцами – фото рецепт

    Привычный и приевшийся всем крабовый салат легко обновить, добавив к ингредиентам свежие овощи. Отлично сюда подходят свежий перец, лук или огурец.

    Именно с последним стоит приготовить крабовый салат в первую очередь. Получается он особенно ароматным и сочным. Приятно еще и то, что кубики огурчика похрустывают. Это наверняка понравится детям и прочим любителям овощей.

    Время приготовления: 20 минут

    Количество: 4 порции

    Ингредиенты

    • Крабовые палочки: 300 г
    • Свежие огурцы: 200 г
    • Яйца: 4 шт.
    • Кукуруза: 1 б.
    • Майонез: по вкусу

    Инструкция приготовления


    Как приготовить крабовый салат с кукурузой

    Консервированная кукуруза стоит на почетном втором месте после риса по совместимости с крабовыми палочками. Она оттеняет рыбный аромат палочек, придает салату приятную сладость и сочность. Вот один из самых легких в приготовлении салатов, популярных у российских домохозяек.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки – 400 гр.
    • Кукуруза консервированная – 350 гр.
    • Майонез – 150 гр.
    • Яйца куриные – 5 шт.
    • Лук (перо) – 1 пучок.
    • Рис – 100 гр.
    • Петрушка – 1 пучок.
    • Соль.
    • Укроп – 1 пучок.

    Алгоритм приготовления:

    1. Такое простое блюдо можно готовить без риса (меньше работы) или с рисом (работы больше, но и выход продукта тоже). Рис предварительно промыть водой, опустить в подсоленный кипяток, сварить до полной готовности (20 минут или чуть меньше). Чтобы не слипся и не пригорел, требуется постоянное помешивание.
    2. Яйца отварить до полной готовности, состояние – вкрутую, время – 10 минут. Воду с кукурузы слить. Зелень промыть, подсушить.
    3. Можно приступать, собственно, к приготовлению салата. Сначала палочки, яйца порезать мелкими или средними кубиками. Порубить зелень.
    4. В глубоком салатнике смешать кукурузу, рис, нарезанные палочки, яйца. Посолить, слегка заправить майонезом. Это следует сделать непосредственно перед тем, как подать к столу, посыпать нарубленной зеленью.

    Белый, желтый и зеленый цвета салата выглядят очень ярко, празднично, по-весеннему!

    Вкусный крабовый салат с капустой

    Российские хозяйки в отличие от японских активно используют обыкновенную белокочанную капусту в сочетании с крабовыми палочками. Действительно, эти два продукта дополняют друг друга, капуста делает салат более сочным, а палочки придают блюду приятный рыбный аромат. К тому же стоимость исходных ингредиентов достаточно низкая, поэтому приготовить его могут даже студенты.

    Ингредиенты:

    • Капуста белокочанная – 200-300 гр.
    • Крабовые палочки – 200 гр.
    • Лук репчатый (небольшая головка) – 1 шт.
    • Кукуруза консервированная – ½ банки.
    • Лимон – ½ шт.
    • Соль.
    • Майонезный соус (майонез) – несколько столовых ложек.

    Алгоритм приготовления:

    1. Для этого салата не нужно отваривать овощи, поэтому к готовке можно приступать практически перед приемом пищи. Капусту нашинковать, в идеале – тонкой соломкой (начинающим хозяйкам придется потренироваться, опытные – уже освоили этот достаточно сложный технологический процесс). Чем тоньше нарезана капуста, тем скорее она отдаст сок, и еще – блюдо выглядит более аппетитно.
    2. Палочки нарезать поперек или кубиками среднего размера.
    3. В глубокий салатник положить нашинкованную капусту, измельченные палочки, половину банки кукурузы.
    4. Лук очистить, промыть под краном, порезать кубиками, размер их зависит от умения и желания хозяйки. Можно ошпарить кипятком, тогда исчезнет его резкий вкус.
    5. Взять половинку лимона и выдавить сок в салатник, или сбрызнуть подготовленные ингредиенты. Слегка посолить, аккуратно перемешать, добавить майонез.

    Можно сразу посолить нарезанную капусту, чуть ее примять. Тогда она будет более нежной и сочной, а в конце приготовления соль добавлять уже не нужно.

    Крабовый салат с помидорами

    Сыр и помидоры – два продукта, отлично сочетающиеся между собой. Но экспериментирующие домохозяйки установили, что «приятную компанию» этой парочке могут составить крабовые палочки. Чуть-чуть старания, минимум продуктов и замечательный салат становится настоящим украшением ужина.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки (мясо краба) – 200 гр.
    • Помидоры – 300 гр. (4-5 шт.).
    • Сыр твердых сортов (типа «Голландского») – 250-300 гр.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Майонез (на вкус хозяйки).

    Алгоритм приготовления:

    1. Помидоры необходимо вымыть. Очистить чеснок, промыть, выдавить его в майонез, дать немного настояться.
    2. Можно приступить к приготовлению салата: лучше использовать стеклянный салатник, поскольку салат очень красиво выглядит «в разрезе».
    3. Помидоры и палочки нарезать по желанию «повара» – мелкими кубиками, соломкой. Сыр натереть, используя терку со средними отверстиями.
    4. В стеклянный салатник уложить половину крабовых палочек, смазать майонезом с чесноком. Сверху слой помидоров, майонез, слой сыра.
    5. Затем еще раз повторить крабовые палочки, слой майонеза, помидоры, слой майонеза. Верхняя «шапочка» салата должна быть из сыра.
    6. Такой салат хорошо украсить свежей зеленью – петрушкой, укропом или луковыми перышками.

    Салат с крабовыми палочками и сыром

    Крабовый палочки – продукт уникальный, они прекрасно сочетаются со многими овощами, яйцами и сыром. Ниже один из самых простых в приготовление рецептов, вкуснятина получится и у начинающей хозяйки.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки – 240 гр.
    • Сыр твердый (типа «Голландского») – 200 гр.
    • Яйца куриные – 4-5 шт.
    • Соль.
    • Чеснок – 1-2 зубчика (в зависимости от размера).
    • Кукуруза – 1 банка.
    • Майонез.

    Алгоритм приготовления:

    1. Предварительно нужно сварить яйца – класть их нужно в кипяток, чуть подсоленный, чтобы не лопнули.
    2. Процесс варки – 10 минут, затем их быстро опустить в ледяную воду, это помогает при снятии скорлупы. Очистить, нарезать.
    3. Так называемые палочки порезать пластинами. Сыр натереть.
    4. В глубокой емкости смешать палочки, отваренные яйца, кукурузу, сыр. Слегка присолить.
    5. Чеснок очистить, промыть, дольки пропустить через пресс в майонез.
    6. Заправить майонезно-чесночным соусом салат. Дать настояться (до 15 минут).

    Как приготовить крабовый салат с фасолью

    Интересно, что вместо консервированной кукурузы многие хозяйки с тем же успехом используют готовую фасоль, расфасованную в жестяные банки. А самые умелые поварихи предпочитают фасоль (или бобы) готовить для салата самостоятельно. Правда, на это дело потребуется довольно много времени.

    Ингредиенты:

    • Готовая консервированная фасоль – 1 банка.
    • Крабовые палочки (или мясо) – 200-240 гр.
    • Соль.
    • Зелень – по пучку укропа, петрушки.
    • Яйца куриные – 3 шт.
    • Майонез (можно заменить майонезным соусом).

    Алгоритм приготовления:

    1. Свежие яйца предварительно отварить (время готовки до состояния вкрутую – 10 минут). Готовые яйца охладить, очистить. Нарезать кубиками (крупными или средними – по желанию).
    2. Крабовые палочки освободить от упаковки, каждую – нарезать кубиками либо пластинками.
    3. Зелень промыть, на 10 минут опустить в ледяную воду, подсушить. Воду с фасоли слить.
    4. В глубокий красивый салатник выложить приготовленные ингредиенты – яйца и пластинки крабовых палочек, добавить туда же фасоль и нарезанную очень мелко зелень. Присолить, заправить майонезом.

    Особенно красиво смотрится салат, в котором использована красная фасоль. Сверху дополнительно украсить салат, используя зелень или помидоры черри, разрезанными на 2 или 4 части.

    Салат «Красное море» с крабовыми палочками

    Еще одно блюдо, в основе которого крабовые палочки, состоит из доступных продуктов, легко и быстро готовится. Название «Красное море» оно получило из-за цвета основных ингредиентов – палочек, помидоров и перца болгарского, тоже красного.

    Ингредиенты:

    • Крабовое мясо (или палочки) – 200 гр.
    • Сочные, спелые помидоры – 3-4 шт.
    • Красный (болгарский) перец – 1 шт.
    • Чеснок – 1-2 зубчика.
    • Сыр твердый – 150-200 гр.
    • Майонезный соус (или майонез).
    • Соль.

    Алгоритм приготовления:

    1. Предварительно ничего готовить (жарить, варить) для салата не нужно, поэтому приступить к нарезке продуктов можно непосредственно перед обедом или ужином.
    2. Помидоры вымыть, удалить плодоножку, нарезать очень острым ножом в виде длинной тонкой соломки.
    3. Перец болгарский вымыть, удалить «хвостик» и семена, также нарезать соломкой.
    4. Затем ту же операцию провести с крабовыми палочками: очистить от упаковки, нарезать.
    5. Сыр натереть (можно выбрать крупные или средние по размеру отверстия).
    6. Чеснок очистить, промыть, раздавить ножом, посолить, чтобы пустил больше сока, перемещать с майонезом.
    7. В стеклянном салатнике смешать продукты, заправить чесночно-майонезным соусом, дополнительно не солить.

    Рецепт крабового салата с ананасами

    Хорошо бы для следующего салата использовать настоящее крабовое мясо (можно консервированное). Если туго с финансами, можно заменить обычными крабовыми палочками, они тоже хорошо сочетаются ананасами.

    Ингредиенты:

    • Палочки – 1 упаковка (200 гр.).
    • Майонезный соус (йогурт несладкий, майонез).
    • Сыр твердый – 200-250 гр.
    • Лук репчатый – 1-2 шт.
    • Консервированные кусочки ананаса – 1 банка.
    • Яйца куриные – 4-5 шт.

    Алгоритм приготовления:

    1. Такой салат шикарно смотрится в виде слоев, поэтому продукты нужно подготовить, а затем уложить в глубокий салатник.
    2. Яйца куриные отваривать 10 минут (состояние – вкрутую), охладить, нарезать белки кубиками, размять желтки вилкой в отдельной тарелке.
    3. Заливку с ананасов слить.
    4. Сыр натереть (терка с мелкими или средними отверстиями).
    5. Очищенный и промытый лук репчатый нарезать тонкими полукольцами, ошпарить, промыть водой.
    6. На дно салатника уложить палочки, промазать майонезом. Затем – белки, нарезанные полукольца лука, кубики ананасов, натертый сыр. Между ингредиентами – слой майонеза.
    7. Верх салата украсить размятым желтком, добавить немного зелени, любимой петрушки или, например, укропа.

    Важно: салат не нужно солить, наоборот, благодаря ананасам, он будет иметь слегка сладковатый оригинальный вкус.

    Как приготовить крабовый салат слоями

    Один и тот же салат можно подать двумя разными способами, домочадцы даже не поверят, что это одно и то же блюдо. Первый раз можно все ингредиенты смешать и просто заправить майонезом (соусом).

    Во второй раз можно те же самые продукты, подготовленные и нарезанные, укладывать в салатнике слоями, каждый промазывая слегка майонезом. Вот рецепт одного из салатов на основе палочек, который потрясающе выглядит и имеет нежный вкус.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки – 200 гр.
    • Майонез.
    • Яблоко (кисло-сладкое) – 1 шт.
    • Соль.
    • Яйца куриные – 4 шт.
    • Морковь свежая – 1 шт.
    • Сыр (в идеале – твердые сорта) – 150 гр.

    Алгоритм приготовления:

    1. Больше всего времени для приготовления потребуют яйца – их нужно, посолив воду, отваривать на протяжении 10 минут, охладить, очистить. Отделить друг от друга, порезав в разные емкости, белки и желтки.
    2. Палочки нашинковать соломкой.
    3. Яблоко вымыть, нарезать соломкой.
    4. Морковь очистить, промыть, натереть (терка с крупными отверстиями).
    5. Уложить в салатник по очереди – палочки, яблоки, белки, желтки, морковь, сыр. При этом каждый слой смазывать майонезом.
    6. Иногда можно встретить этот же рецепт, только вместо майонеза предлагается несладкий йогурт. Тогда блюдо становится по-настоящему диетическим.

    Вкусный салат с крабовым мясом и грибами

    Оригинальный рецепт предлагает использовать крабовые палочки и консервированные шампиньоны. Довольно редкое сочетание, но почему бы не попытаться провести творческий эксперимент на кухне, и удивить домочадцев.

    Ингредиенты:

    • Палочки – 200 гр.
    • Шампиньоны – 400 гр.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Перец, соль, уксус.
    • Яйца куриные – 5-6 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Растительное масло для обжаривания.
    • Майонез.
    • Зелень для оформления блюда.

    Алгоритм приготовления:

    1. По этому рецепту лук нужно замариновать. Для этого – нарезать его соломкой, уложить в фарфоровую миску. Присолить, добавить сахар, полить яблочным (в идеале) уксусом.
    2. Морковь потушить на масле до мягкости, охладить.
    3. С крабовых палочек снять упаковку, нарезать на пластинки или кубики.
    4. Яйца отваривать 10 минут в соленой воде, убрать скорлупу, нарезать кубиками.
    5. С консервированных шампиньонов слить заливку, нарезать пластинками.
    6. Подготовленные продукты смешать в глубокой миске, затем аккуратно переложить в красивый салатник.
    7. Блюдо готово, можно приглашать родственников и друзей на дегустацию нового оригинального салата!

    Крабовый салат с яблоками

    Для салата, в составе которого есть крабовые палочки, в «партнеры» выбирают чаще всего рис и кукурузу. Но, если добавить всего одно яблоко, то вкус блюда кардинально изменится. Салат будет более нежным, диетическим.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки – 240-300 гр.
    • Рис (длиннозерновой) – 150 гр.
    • Кукуруза – 1 банка.
    • Яблоко кисло-сладкое – 1-2 шт.
    • Яйца куриные – 4 шт.
    • Майонез и соль.

    Алгоритм приготовления:

    1. Первый шаг – отваривание риса: его промыть, опустить в соленый кипяток, варить 15-20 минут (до готовности), все время мешать, чтобы не слипался. Воду слить, рис промыть, оставить для охлаждения.
    2. Яйца отварить – 10 минут, также охладить, очистить.
    3. Палочки, отваренные яйца и яблоки нарезать одинаково – соломкой.
    4. В ту же емкость добавить рис, кукурузные зерна.
    5. Заправить майонезом, чуть посолить.
    6. Немного зелени превращают обычный салат в шедевр кулинарного искусства, который, несомненно, оценят друзья и коллеги.

    Пикантный рецепт салата с крабовыми палочками, сыром и чесноком

    Так называемое мясо краба или аналог, крабовые палочки,– продукт нейтральный, не имеет ярко выраженного вкуса и аромата. Вот почему довольно часто можно встретить в рецептах салатов чеснок, он придает аромат и остроту блюду.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки –340 гр.
    • Кукуруза– 1 банка.
    • Яйца – 4-5 шт.
    • Зелень (укроп) – 3-5 веточек.
    • Твердый сыр – 200 гр.
    • Чеснок – 3-4 зубчика.
    • Майонез.
    • Соль.

    Алгоритм приготовления:

    1. Свежие яйца отварить (норма времени – 10-12 минут). Охладить, очистить.
    2. В виде кубиков нарезать яйца, сыр, палочки.
    3. Чеснок выдавить в майонез, оставить на 10 минут, для настаивания.
    4. Смешать в салатнике все нарезанные ингредиенты, добавить туда кукурузу и нарезанную зелень укропа.
    5. Аккуратно перемешать, после этого заправить майонезом, чуть посолить.
    6. Легкий аромат чеснока возбуждает аппетит, а потому салат исчезает в мгновение ока.

    Полезный крабовый салат с морковью

    Естественно, крабовое мясо намного более полезно палочек, называемых крабовыми, но стоит достаточно дорого. С другой стороны, сделать салат полезным помогают совсем другие продукты (более демократичные по цене и доступности). Например, рецепт салата с консервированной кукурузой и свежей морковью.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки – 1 упаковка.
    • Кукуруза молочная консервированная – 1 банка.
    • Яйца вареные – 4-5 шт.
    • Морковь – 1-2 шт.
    • Майонез.
    • Морская соль.

    Алгоритм приготовления:

    1. Все предельно просто. Морковь очистить, промыть от грязи, нашинковать очень тонкой соломкой или натереть.
    2. Куриные яйца отварить, натереть.
    3. Кукурузу откинуть на сито.
    4. Палочки нарезать пластинками.
    5. В емкости смешать компоненты салата, залить майонезом, еще раз перемешать.
    6. Теперь разложить по креманкам или в салатник, посыпать зеленью.

    Необычный корейский крабовый салат

    «Морковь-ча» – всем известный продукт, популярный на Востоке. В таком виде любимый овощ хорош сам по себе, в качестве закуски и в составе различных блюд.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки – 200-250 гр.
    • Морковь по-корейски – 250 гр.
    • Яйца вареные – 3 шт.
    • Огурец свежий – 1 шт.
    • Кукуруза – ½ банки.
    • Майонез (или соус майонезный) – 1 пачка.

    Алгоритм приготовления:

    1. Нарезать достаточно мелко морковь, соломкой – огурцы и крабовые палочки, кубиками – яйца отварные.
    2. ½ банки кукурузы откинуть на дуршлаг.
    3. Все перемешать, посыпать солью, майонез, еще раз перемешать.
    4. Посыпать салат свежей зеленью (нарезанной мелко), блюдо дня готово!

    Как приготовить салат с крабовыми палочками и курицей

    Еще один рецепт предлагает соединить вместе крабовые палочки и курицу. Повара учитывают тот момент, что от настоящих крабов в палочках ничего нет, а современный продукт готовят из перемолотой рыбы.

    Ингредиенты:

    • Палочки – 100 гр.
    • Мясо куриное отварное – 100 гр.
    • Кукуруза консервированная – ½ обычной банки или маленькая банка.
    • Яйца отварные куриные – 3-4 шт.
    • Зелень свежая.
    • Соль (можно брать морскую), майонез.

    Алгоритм приготовления:

    1. Филе курицы (половина грудки) отварить с луком, солью, приправами.
    2. Палочки и мясо курицы нарезать соломкой.
    3. Кукурузу откинуть на сито.
    4. Яйца сварить (10 минут), охладить. Затем их и луковые перья нарезать.
    5. Продукты просто перемешать в салатнике, добавить соль, майонез (или несладкий йогурт), еще раз перемешать.

    Домочадцы могут долго пытаться отгадывать, какие ингредиенты использованы в этом салате, кроме лука и кукурузы.

    Нежный крабовый салат с авокадо

    Многие хозяйки с успехом используют в приготовлении блюд редкие овощи и фрукты, например, авокадо. Он придает пикантность знакомому.

    Ингредиенты:

    • Авокадо – 1 шт.
    • Огурец свежий – 1 шт.
    • Крабовые палочки – 200 гр.
    • Сыр твердый – 100-140 гр.
    • Лимонный сок – 1-2 ст. л.
    • Чеснок – 1-2 зубчика.
    • Масло (желательно, оливковое).
    • Морская соль по вкусу.

    Алгоритм приготовления:

    1. Этот простой салат готовится непосредственно перед подачей к столу, авокадо и огурец вымыть, очистить от кожицы, нарезать.
    2. Крабовые палочки нарезать пластинками или кубиками, сыр натереть или кубиками.

    Какое большое многообразие салатов существует в мире. Вот сколько продуктов, такое и количество. В блоге я уже разбирал рецепты греческого салата и с сухариками и фасолью. Сегодня же мы поговорит о крабовых палочках. В основном этот продукт используют именно в приготовлении данного блюда. На самом деле мы понимает, что они готовиться не из мяса крабов. А используют филе белой рыбы или сурими. Другими словами это рыбный фарш, но только приправленный пищевыми добавками. Разберем рецепты очень вкусного салата из крабовых палочек.

    Далее в статье:

    Очень вкусный салат из крабовых палочек: пошаговый рецепт с помидорами и чесноком

    Хочу поделится очень вкусным и простым рецептом. Большая часть продуктов красного цвета, поэтому я его называю Красное море. Готовится быстро и просто. Основной ингредиент у нас будет крабовые палочки.

    Нам потребуется:

    • Крабовые палочки - 200 грамм
    • Помидоры - 2 штуки среднего размера
    • Красный болгарский перец - 2 штуки среднего размера (P.s. можете взять любой цвет, это не столь принципиально)
    • Твердый сыр - 150 грамм
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Майонез, соль и черный молотый перец по вкусу

    Готовим салат:

    1. Крабовые палочки режем тонкой соломкой. Для этого одну палочку делим на три части. И каждую часть нарезаем как можно тоньше соломку. Кладём в салатницу.

    2. Берем томат и разрезаем его на 4 части. Удаляем плодоножку и все внутренности. И теперь нарезаем небольшой соломкой. Кидаем в салатницу.

    3. Перец подготавливаем похожим способом, как и помидоры. Очищаем от семян. Отрезаем плодоножку так, чтобы перец похож был как бы на лодочку. И нарезаем тонкой соломкой. Добавляем в салатницу.

    4. Сыр натираем на крупной терке, а чеснок мелок режем. Бросаем измельченные продукты в салатницу.

    Чеснок можно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке

    По желанию вы можете не добавлять чеснок. Но с ним салат намного вкуснее.

    5. Добавляем по вкусу соль, молотый черный перец и майонез. И хорошо вымешиваем. Салат готов. Он будет украшать любой праздничный стол. Такой салат съедается в первую очередь, так как он получается легким.

    Салат из крабовых палочек и кукурузы: изучаем рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки
    • Кукуруза
    • Лук - 3-4 головки (обязательно при жарке посолить!)
    • Соль, перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Лук очистить и нарезать его мелко. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета. Потом выкладываем в миску.

    Не забудьте посолить его при жарке!

    2. Нарезаем палочки и кидаем их к обжаренную луку. Так же кидаем кукурузу. Заранее отваренные яйца вкрутую измельчаем и так же кидаем в миску.

    3. Добавляем майонез, соль и черный молотый перец по вкусу. Всё тщательно перемешиваем. Готово. Как вы убедились, салат готовить просто. Получается сытным.

    Классический крабовый салат: готовим с кукурузой, рисом и огурцом

    Продолжаем эстафету простых рецептов салата. Сейчас мы попробуем приготовить уже с кукурузой и огурцом. Будет отличный украшением любого стола.

    Приготовление салата:

    1. Рис отвариваем до готовности.

    2. Крабовые палочки нарезаем кубиками.

    3. Яйца заранее отварите вкрутую и нарежьте их кубиком.

    4. Мелко порежьте огурец.

    5. Складываем все ингредиенты в миску и смешиваем.

    8. Накройте тарелкой и переверните. Извлекаем миску с пищевой пленкой. Украшаем красной икрой и веточкой петрушки. Теперь готово. Приятного аппетита!

    Простой в приготовлении салат из крабовых палочек: классический рецепт (см. видео)

    Готовить такой салат одно удовольствие. В этом Вас убедить автор видео, расположенного ниже. В видео представлена подробная инструкция и поэтапный процесс приготовления. Приятного просмотра!

    Салат из крабовых палочек с пекинской капустой: вкусный рецепт

    Продолжаем экспериментировать с рецептами. В этот раз мы добавим капусту.

    Нам потребуются следующие ингредиенты:

    • Пекинская капуста
    • Отваренный вкрутую яйца - 8 штук
    • Консервированная кукуруза - 1 баначка
    • Майонез по вкусу
    • Крабовые палочки - 500 грамм
    • Зелень
    • Соль, черный молотый перец по вкусу

    По желанию можете добавить репчатый лук. В основном его не добавляю в салат.

    Процесс приготовления:

    1. Крабовые палочки нарезаем кольцами. Но вы можете резать по своему желанию. Некоторые палочки разрезают пополам, чтобы было помельче.

    2. Режем пекинскую капусту, так же по своему желанию. Можете как показано на фото ниже.

    Здесь можете взять любой вид капусту. Подойдёт та же белокочанная.

    3. Измельчаем зелень. Кидаем все измельченные продукты в одну миску. Не забываем про кукурузу. И заправляем всё майонезом. Добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

    Так как капуста в начале пушистая, то в процессе перемешивания она оседает. Поэтому Вы можете добавить ещё капустки.

    После перемешивания, обязательно пробуем соль на вкус. Теперь салат готов.

    Крабовый салат с сыром: очень вкусный рецепт с фото

    Продолжаем усовершенствовать салат из крабовых палочек. Давайте теперь добавим сыр. Такое сочетание продуктов даст своеобразный вкус. Я вас уверяю, он точно понравиться вашим близким и родным.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 300 грамм
    • Твердый сыр - 200 грамм
    • 4 яйца, отваренные вкрутую
    • Консервированная кукуруза - 200 грамм
    • Майонез

    Приготовление:

    1. Начинаем с крабовых палочек. Разрезаем их вдоль, а потом поперёк.

    2. Теперь нарезаем сыр кубиками.

    3. Таким же образом нарезаем отваренные вкрутую яйца.

    4. Все измельченные продукты и кукурузу кидаем в миску. Заправляем майонезом. Солим по вкусу. Всё тщательно перемешиваем. Салат готов!

    Старался показать всевозможные варианты рецептов салата из крабовых палочек. Вместе мы разобрали крабовый салат с кукурузой, рисом, огурцом, капустой, помидорами, чесноком, и даже с сыром.Могу сказать только одно, что какой бы Вы не выбрали рецепт, у Вас получиться очень вкусный салат. Тем более рецепты фото помогут в этом. Так же можете экспериментировать с ингредиентами. Это уже как ваша фантазия подскажет. Готовьте с удовольствием!



    Всем доброго дня!

    Нет ничего прекраснее, когда приходишь в гости, а тебя ждет любимый салатик с крабовыми палочками. Ага, а тут раз, еще и удивление, он совсем не такой, а видоизмененный. Моя подружка любит экспериментировать и всякий раз кладет в него что-нибудь необычные. Поэтому в этот раз я опять ела новинку. Чему была несомненна рада.

    Непременно найдете на любой вкус и цвет). В прошлый раз я брала именно таких крабовых салатов. Так, что тоже можете посмотреть, если интересно. И есть еще одна , в которой все варианты и подача приурочены к Новому году, так что обязательно воспользуйтесь ею тоже).

    На днях искала в интернете еще один рецепт крабового салата, ребенок заказал, чтобы он был с белокочанной капустой. Пришлось найти такое чудо, что не сделаешь для сына.) Если вам такая идея тоже понравилась, то можете перейти вот на этот сайт https://vkusneetut.ru/salat-s-krabovymi-palochkami.html и воспользоваться рецептом. Обещаю, что вы не разочаруетесь. В моей статье вы найдете вариант с морской капустой, тоже довольно пикантный и классненький.

    Ну, а теперь, как и обещала, поехали на кухню готовить!

    Столько вариаций этой закуски, но именно сегодня мне захотелось побаловать вас в необычной интерпретации, надеюсь как и мне, вас такая кулинарная прелесть устроит. Приготовим крабовую слойку. Традиционно такой салатик вернее все его ингредиенты перемешиваются в большой миске, а потом в сервировочном блюде подаются к столу.

    В этот раз давайте сделаем его в виде тортика и украсим свежими помидорами и длинными сухариками. Это будет улетно красиво и в то же время нежно. Берите этот простой и в тоже время новый и необыкновенно вкусный рецепт приготовления крабового салата себе на вооружение.


    Нам понадобится:

    • яйца вареные — 4 шт.
    • крабовые палочки — 1 упаковка или 200 г
    • плавленый сырок — 2 шт.
    • помидоры свежие — 2-3 шт.
    • сухарики или кириешки
    • майонез — 320 г
    • черный молотый перец
    • чеснок — пара зубчиков
    • зелень — любая

    Этапы:

    1. Яйца отварите в крутую и дайте им остыть. После натрите их на крупной терке. Крабовые палочки измельчите ножом в соломку.

    Помидоры очистите, словно так, как будто вы счищаете кожурку у яблока. Срезайте верх, а потом крутите плод по спирали.

    Любопытно. Шкурка нам понадобится для декорирования готового блюда.

    Мякоть порежьте на кусочки в виде полуколец.


    2. Сделайте соус для пропитки слоев, в майонез выдавите через пресс зубки чеснока, перемешайте, чтобы чесночный аромат был повсюду.


    3. Возьмите сервировочное блюдо и на него поставьте кольцо, которое должно быть диаметром 20 см, можно взять разъемную формочку от торта. Первый слой выложите из полуколец помидор. Посолите и поперчите, выложите второй слой — крабовую соломку, смажьте майонезом.



    5. Теперь закуску поставьте в холодное место на один часок, чтобы все слои пропитались. Не забудьте накрыть крышкой или пищевой пленкой, чтобы верх не заветрил.


    6. А после принимайтесь за украшение. Конечно тут уже дело вашей фантазии. Можно скрутить из кожуры помидорок, вернее из шкурки цветочки, напоминающий розочки.


    7. А затем поместить их на поверхность закусочного тортика, который оформите еще сухариками и любой зеленушкой, к примеру петрушкой или укропом. Приятных впечатлений!


    А вот еще один вариант, который популярен у большинства россиян, я решила показать вам его в виде инфографики. Берите себе на заметку и делитесь рецептом в социальных сетях. Ведь на любое торжество такое знаменитое блюдо готовят все. Не так ли? И называют его в народе Нежный, да он и в правду такой. Ммм… просто супер!


    Простой рецепт крабового салата с помидорами

    А хотите я дам еще один шикарный вариант, который тоже однозначно вам понравится. Он похож на предыдущий, но только в этом мы сыр заменим на твердые сорта. А еще не будем использовать куриные яйца. При желании и вы можете сюда добавлять другие продукты, например огурцы или колбасу. Мои любят чтобы была еще и морковка или кукуруза. У каждого в семье свои традиции. А у вас какие? Не стесняйтесь делитесь своим мнением.


    А фишкой блюда будет являться то, что оформление будет сразу же порционно по тарелочкам, для этого пригодится специальное поварское кольцо. небольшого диаметра. Эта безусловно очень хорошая идея. Поэтому если у вас до сих пор его нет, то купите и оно станет вашей палочкой-выручалочкой всякий раз, когда у вас веселье или званный обед.

    Нам понадобится:

    • палочки крабовые — 95 г
    • помидор — 1-2 шт.
    • майонез — 2 ст.л
    • укроп
    • сыр твердый — 60 г
    • чеснок — зубок


    Этапы:

    1. Приступите к процессу приготовления. Возьмите крабовые палочки и разморозьте их, если они с морозилки. Если охлажденные, то порубите их на кружочки или прямоугольники.


    2. Помидоры ополосните в проточной воде, а затем снимите шкурку. Причем сделайте это аккуратно, ножом удалив и вытянув мякоть. А такие шапочки используйте вместо тарталеток, ведь по любому, кроме этого блюда будут еще и другие, которые вы можете начинить в них.

    Мякоть томатов порежьте мелким кубиком. Выделившейся сок сцедите.


    3. Сыр лучше всего натереть не на крупной терке, а на мелкой. Так закуска выйдет намного нежнее и утонченнее.


    4. Теперь все ингредиенты смешайте в одной глубокой миске. Добавьте мелко порезанный укроп и выдавите для запашистости чеснок, используя чеснокодавилку. Влейте майонез и перемешайте. Охладите салатик в холодильнике.


    5. Крабовую массу выложите в кольцо и примните слегка ложкой. Затем стащите колечко и украсьте на свой вкус листиками зелени.


    6. Подавайте в охлажденном виде и желательно употреблять непосредственно перед самой едой. При желании можно еще посыпать яичной стружкой для красоты и элегантности. Приятного аппетита!


    А знаете, как еще можно украсить это блюдо? Ведь многие думают, что крабовые палочки из крабов))). Так вот и воспользуйтесь этой идей. Поставьте каждому такую чашечку перед горячим. А еще лучше напишите свои мысли на эту тему, как вы обычно оформляете такое творение. Ну, а пока взгляните, не правда чудно?


    Крабовые палочки с кукурузой и рисом — самый простой и вкусный рецепт

    Ммм… вы любитель чего-нибудь посытнее и покалорийнее. То, решение найдено прямо сейчас. К тому же приготовьте еще или и вас точно будет ждать успех. С тарелок закуски исчезнут за пару минут. Ведь такую прелесть любят все и делают традиционно в и на .

    Нам понадобится:

    • Крабовые палочки — пачка в размере 200 г
    • Яйца куриные — 2 шт.
    • Рис пропаренный — 0,5 ст.
    • Майонез
    • Кукуруза консервированная — 180 г


    Этапы:

    1. Отварите в крутую два куриных яйца. Остудите и очистите от скорлупы. Затем покрошите через овощерезку.

    Именно с этим прибором белки и желтки получаются одного размера.


    2. Рис отварите до готовности в подсоленной воде. Также остудите.


    3. В одной большой емкости, вернее сказать глубокой смешайте все продукты, добавьте консервированную кукурузы. С нее слейте заранее сок, крабовые палочки порубите на кусочки.


    4. Остается только посолить и заправить блюдо майонезом. Вышло красиво и довольно аккуратно. Украсьте веточкой зелени. Подавайте в хорошем настроении и с улыбкой на лице. Приятного!


    Закуска из болгарского перца, чеснока и сыра с палочками

    Тем, кто гоняется за чем-нибудь необычным, предлагаю совместить приятное с сочным). Я имею в виду сладкий болгарский перец, а еще консервированную фасоль. Удивлены? Я тоже была покорена таким вариантом. Мне пришел он по вкусу, а вам? Поделитесь своим впечатлением.

    Самое классное в этом варианте то, что все ингредиенты для этого салата уже готовые, их не нужно отваривать или чего-то там еще. Вы их берете и бац, крошите и смешиваете с майонезом.

    Нам понадобится:

    • Консервированная фасоль в банке - 1 шт. 0,4-0,5 кг
    • Томаты свежие - 2-3 шт.
    • Крабовые палочки - 200-250 г
    • Сладкий болгарский перец - 1 шт.
    • Сыр - 0,1 кг
    • Чеснок - 1 долька
    • Майонез

    Этапы:

    1. В первую очередь начните готовку с резки палочек, порубите их не слишком мелко на кусочки. Затем порежьте соломкой болгарский перчик, удалив конечно из него семянную коробочку и плодоножку.

    2. Сыр натрите на терке с средними отверстиями. Из фасоли слейте всю жидкость, если она была в консерве.


    3. Теперь остается внести только рубленные на мелкие пластики помидоры. После положите мелко порезанный чеснок и сдобрите майонезом. Перемешайте и посолите на свое усмотрение. Приятного впечатления!

    Салат из крабовых палочек с огурцом, яйцом и кукурузой (классический рецепт)

    А сейчас еще один головокружительный и обворожительный вариант приготовления, который ну просто сведет всех с ума. Гости будут в шоке и съедят такой салат первым с тарелки. А знаете почему? Да потому что, он упакован необычно и прикольно. Получится праздничная закуска, а возможно вы ее частенько станете готовить у себя дома в будни. Ведь домочадцев тоже иногда, а лучше частенько баловать.

    Нам понадобится:

    • крабовое мясо или палки — 180 г
    • помидоры свежие мелкие — 6 шт.
    • кукуруза в банке консервированная — 1 упаковка
    • огурец свежий — 1 шт.
    • майонез
    • соль и молотый перец

    Этапы:

    1. Для работы лучше использовать томаты довольно плотные, но мясистые, чтобы было легче убрать мякоть. У вас должны получиться вот такие красные тарталетки, или шляпки. Их потом вы нафаршируйте салатиком из крабовых палочек.


    2. Но, сначала вам необходимо порезать все ингредиенты, свежий огурец, палочки на кубики. Затем посолите и поперчите на свое усмотрение. Внесите консервированную кукурузу. Добавьте майонез и перемешайте.


    3. Теперь колдуйте, начините угощением помидоры и подавайте на стол. Удачи!


    Тарталетки фаршированные крабовыми палочками, сыром и ананасом

    Не знаю как вы, но есть в моей семье один человек, который любит сладкие лакомства. Вы наверно сейчас подумали, что я сейчас говорю о тортиках или . Да, без них тоже никуда. Вот только и салаты, в которых есть нотка сладости мой муж уплетает за обе щеки. Для этого я использую ананас или изюм. Смотря, какие ингредиенты есть под рукой.

    Но, готовлю я такое кушанье не так часто, все таки на мой взгляд такая закуска должна быть на торжественном столе, а не в повседневной жизни.

    Нам понадобится:

    • ананас консервированный — 200 г
    • палочки крабовые — 100 г
    • сыр — 60 г
    • майонез
    • чеснок — 1 зубчик
    • укроп — пучок
    • листья салата
    • тарталетки — 7 шт.
    • кунжут

    Этапы:

    1. Натрите на мелкой терке сыр, чеснок пропустите чрез пресс. Крабовые палочки порежьте мелким кубиком. А зелень измельчите мелко кухонным ножом.


    2. Добавьте майонез и соль, перемешайте. Внесите кусочки ананасов, которые тоже должны быть мелко порублены. Вновь размешайте и начините тарталетки, но перед этим положите на донышко лист салата. Присыпьте верх зернами кунжута. Приятного аппетита!


    Нежность с крабовыми палочками и яблоком

    Ну и вот еще вам один шедевр на скорую руку, когда нужно по быстренькому накрыть на стол. И тут вы думаете, а не сделать ли салатик, тем более, что есть все для него необходимое. Такое чудо безусловно нравится всем, но преимущественно девушкам, потому что само название уже говорит само за себя.

    Обратимся к каналу Еда на любой вкус на ютубе и посмотрим все этапы работы от А до Я. Надеюсь вам понравится такой вариант, выглядит чудненько. Так и хочется его слопать. Приятного просмотра.

    Крабовая Пикантность с огурцом и колбасой: рецепт без майонеза

    Такой вариант точно придумал мужчина, хотя я в этом не уверена, но все таки так считаю. Именно наши защитники всегда любят во всех блюдах побольше мяса или копченостей. Все ингредиенты по списку отлично подходят друг к другу, так что получится безупречно. Пробуйте сделать.

    Нам понадобится:

    • яйцо куриное - 3 шт.
    • зеленый лук - пучок
    • сметана или майонез (если уж без него не можете жить) и зелень
    • колбаса копченая - 0,3 кг
    • огурцы свежие - 1-2 шт.,
    • крабовые палочки - 0,2 кг
    • кукуруза консервированная - 1 банка


    Этапы:

    1. Порубите копченную колбаску на брусочки, кстати вы можете взять абсолютно любую, хоть докторскую. Таким же образом порежьте огурцы. Крабовые палочки накрошите кружочками или квадратиками, смотря какой формы палочки.

    С кукурузы слейте жидкость. Зелень лука покрошите мелко. Куриные вареные яйца натрите на терке.


    2. После того, как все подготовлено, принимайтесь за работу. Поставьте на тарелку сервировочное кольцо и его заполните такими слоями: колбаса — сетка из майонеза — огурцы — майонез — кукуруза и зеленый лук — майонез. Или смазывайте сметаной, все зависит от ваших предпочтений.


    3. Следующий слой крабовые палочки плюс майонез, далее тертые яйца.


    4. Верхушку украсьте дольками из огурцов и веточками петрушки. Также на поверхности нарисуйте рисунок в виде сетки. Охладите и подавайте на стол. Приятного!


    Салатик Новинка из крабовых палочек и грибов

    И вот еще один славненький шедевр, который также поможет вам разнообразить любой стол от банкетного и до домашнего. Все, что от вас требуется, так это делать все по этой инструкции. Она подробная и в добавок ко всему есть фотки, которые помогут вам во всем разобраться.

    Нам понадобится:

    • Яйцо вареное — 4 шт.
    • Сыр Пармезан — 0,3 кг
    • Шампиньоны или другие грибы свежие или мороженные — 0,8 г
    • Кукуруза — 0,4 кг
    • Лук репка — 2 шт.
    • Укроп — пучок
    • Майонез (или сметана)
    • Крабовые палочки — 2 упаковки

    Этапы:

    1. Свежие грибочки порежьте на кусочки и обжарьте их с растительным маслом на раскаленной сковороде до готовности. Затем слейте излишки жира и дайте полностью массе остыть.


    2. Репчатый лук нарежьте мелким кусочком.

    Совет. Чтобы избежать слез при резке этого овоща, поместите его заранее в прохладное место на 1-2 часа.

    Палочки нарубите кубиками, а сыр натрите на мелкой терке. С кукурузы слейте воду.


    3. Дайте волю вашей фантазии, соберите в любой последовательности этот салат в виде горочки или кучки. К примеру вот так, как показано на этом рисунке. Каждый слой смазывайте сметаной или майонезом. Оформите верх любимой зеленью. Дегустируйте на здоровье!


    Салат с сухариками и крабовыми палочками без кукурузы — очень вкусно!

    Ммм… вот это да! Скажите вы и даже не разочаруетесь, рада продемонстрировать еще один суперский салатик. Он настолько прост в приготовлении, что вам остается лишь прочитать и сразу идти и пробовать на кухню сделать такую закуску.

    Нам понадобится:

    • яйца куриные — 4 шт.
    • крабовые палки — 200 г
    • чеснок — 1 зубец
    • майонез
    • сыр — 180 г
    • хлеб — 180 г или упаковка кириешек или сухариков
    • зеленушка

    Этапы:

    1. Возьмите уже готовые сухарики, которые приобретите в магазине или супермаркете. Либо можно зажарить свои. Для этого хлеб порежьте на мелкие кубики и обжарьте на сковороде до готовности и хрусткости.


    2. Они должны иметь золотистую корочку. Остудите.


    3. Крабовые палочки порежьте любым удобным способом острым ножом. Сыр натрите на терке. Куриные отварные яйца измельчите кубиком, одно отодвиньте и не трогайте, оно пойдет для украшения. Затем добавьте сухарики и выдавленный чеснок через пресс. Заправьте майонезом и размешайте.


    4. Оформите блюдо тертыми яйцами, белком и желтком, вот так, как показано ниже.


    5. Для эстетичности выложите из зелени украшение в виде деревца. Приятного!


    Простой домашний рецепт салата из крабовых палочек, картошки и соленого огурца

    Однажды я уже делилась с вами Вот только был он без соленого огурчика, а тут как видите он присутствует. Вышло помните тоже оригинально на вкус, а главное не затратно по кошельку и вашему бюджету.

    Нам понадобится:

    • Крабовые палочки — 0,2 кг
    • Яйцо вареное в крутую- 3 шт.
    • Огурец соленый — 1 шт.
    • Морковь отварная — 1 шт.
    • Майонез — 0,1 кг
    • Картофель в мундирах — 2 шт.
    • Лук зеленый — 15 г
    • Соль и молотый перчик


    Этапы:

    1. Подготовьте все ингредиенты к работе. Овощи отварите вместе с яйцами. Очистите. Затем с яиц удалите скорлупу, а с моркови и картофеля шкурку. Порубите на кубики.

    Затем также порежьте крабовое мясо или палочки и соленый огурец. Добавьте зеленый лук.


    2. Добавьте майонез и соль с молотым перцем по вкусу. Размешайте.


    3. Массу поместите в специальную тарелочку и празднично оформите. Приятного аппетита!


    Салат из морской капусты и крабовых палок

    Ага и вновь еще одна новинка, которая понравится всем тем, кто любит морепродукты и также заботится о своем рационе питания. Всем известна, что капуста богата витаминами, а морская еще и йодом, она рекордсменка. Так что давайте совместим ее в этом блюде.

    Нам понадобится:

    • капуста морская — 0,2 кг
    • палочки крабовые — 0,2 кг
    • яйцо куриное — 2-3 шт.
    • майонез
    • соль и перец
    • зелень любая

    Этапы:

    1. С капусты слейте всю жидкость, так как обычно она хранится в маринаде. Затем к ней добавьте палочки порезанные на пластинки.

    2. После внесите рубленую зелень и мелко порезанные куриные яйца. Перемешайте и внесите майонез. Посолите и поперчите. Не пора ли к столу, пробовать закуску? Ага, приятного!


    Королевский салат из креветок и крабового мяса

    Да, нынче креветки пошли на вес золота, но иногда можно себе позволить и купить их. Все таки морепродукты в рационе необходимо, тем более тогда, когда у вас намечается пир на весь мир.

    Нам понадобится:

    • Крабовые палочки — 400 г
    • Сыр твердый — 300 г
    • Икра мойвы — 2 банки (360 г)
    • Майонез — 200 г
    • Картофель — 4 шт.
    • Яйца вареные — 6 шт.
    • Очищенные отварные креветки — 300 г
    • Соль и перец

    Этапы:

    1. Займитесь сперва такой работой, сначала натрите на мелкой терке яичные желтки и белки вместе с картошкой. Делайте это в разных мисках. С сыром поступите также. А вот крабовое мясо или палочки нашинкуйте мелко ножом на произвольные кусочки.


    2. Теперь приготовьте клевый соус, необходимо икру мойвы смешать с майонезом, представляете какой будет вкус, мм… улетным!


    3. Теперь настала пора сборки. Выложите первый слой из тертого картофеля. Смажьте поверхность кондитерским шприцом (или мешком) из которого выдавите соус. Далее поместите крабовые палки, и пикантный майонез, плюс тертые белки и желтки. Вновь смажьте поверхность соусом, а после притрусите сыром и опять смажьте поверхность соусом и разровняйте.


    4. Потому что, именно теперь, необходимо выложить обворожительно креветки. Украсьте резанными оливками и зеленью. Радостных впечатлений!


    Как приготовить салат из крабового мяса с апельсином на Новый год

    Этот рецепт будет многокомпонентным, благодаря интересным продуктам. А именно используются фрукты, такие как апельсины и сок лимона. В был такой салат в другой интерпретации. А этот вы можете сделать в новогоднюю ночь, ведь он такой красивый и очень яркий на внешний вид. Гости точно не устоят и уплетут с тарелки махом.

    Нам понадобится:

    • Апельсины — 1-2 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Крабовые палочки — 150 г
    • Яйца — 3 шт.
    • Майонез — 50 г
    • Укроп — 2 ветки
    • Консервированная кукуруза — 150 г
    • Лимонный сок — 2 ст.л
    • Соль и перец

    Этапы:

    1. Итак, подготовьте все необходимое для дальнейших действий. С кукурузы слейте воду. Репчатый лук нарежьте кубиком вместе с крабовыми палочками и мякотью апельсина. Также поступите с вареными яйцами.


    2. Соедините продукты в миске и заправьте майонезом, посолите и поперчите. Для кислинки влейте лимонный сок. Перемешайте. Салат из крабовых палочек готов и ждет своей дегустации. Приятных открытий!


    Салатик День Рождения с кальмарами и красной икрой

    Эта закуска красива и шикарна, а продукты в составе дополняют друг друга на отметку отлично. А ее благородный вид тому подтверждение. Учитесь всегда эффектно преподносить блюда, чтобы у окружающих уже слюнки побежали и им быстрее захотелось отведать такую прелесть.


    Нам понадобится:


    Этапы:

    1. Возьмите нужно количество продуктов по списку. Проверьте, все ли вы взяли.


    2. Затем порежьте соломкой крабовые палки и репчатый лук.

    Лучок придется замариновать в уксусе 9%, посолите и посахарите. Добавьте воды, чтобы она покрыла его полностью. Дайте постоять 15 минут, после маринад слейте.

    Кальмары отварите и охладите, нарежьте их брусочками.

    Отделите желтки от белков и натрите на терке белки. А вот желтки не потребуются, ими украсьте .


    3. Все продукты соедините в большой миске, внесите красную икру (возьмите половину от общего количества, так как вторая пойдет для украшений). Поперчите душистым перцем и посолите. Заправьте майонезом, размешайте. Сервируйте в специальных маленьких чашечках. Верх украшайте икрой. Приятного аппетита!


    4. Либо подавайте в любом другом виде. Проявите смекалку и фантазию. Удачи!


    На этом пост заканчиваю писать. Надеюсь вам моя новая заметка по салатам из крабовых палочек очень понравилась и вы остались довольно, что вновь посетили именно меня. Всех благодарю и желаю хорошего настроения.

    До свидания и до новых встреч. Good bye.