Куриный рулет с желатином - рецепт прост до безобразия и при этом восхитителен до неприличия! Куриный рулет с желатином - оригинальные способы заменить покупную колбасу
Мраморный рулет из курицы с желатином - праздничное блюдо. Оно красиво смотрится на столе и получается очень вкусным. Главным ингредиентом данного блюда являются куриные грудки. Это идеальный диетический продукт. В 100 граммах куриного мяса содержится огромное количество белка (23,6 грамма), который легко усваивается. Куриные грудки полезны при болезнях сердца и подходят для питания при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Ингредиенты для приготовления рецепта рулета из куриных грудок в духовке:
- 1 кг куриных грудок
- 25 г желатина
- 5-6 зубчиков чеснока
- соль, перец, паприка по вкусу
- зелень петрушки и укропа
Как приготовить вкусный рулет из куриных грудок с желатином:
Куриные грудки нарезать кубиками. Мелко нарезать укроп и петрушку.
Чеснок мелко нарезать. Смешать куриное филе, зелень, чеснок, специи и желатин. Тщательно перемешать, чтобы желатин равномерно распределился.
Поместить подготовленную смесь в рукав для запекания и сформировать рулет. Запекать рулет из куриной грудки будем в рукаве. Рукав для запекания - универсальное средство на кухне. При приготовлении в нем пищи в блюде сохраняются витамины и микроэлементы. Кроме того, он поможет сэкономить Вам время, так как после использования рукава противень и духовка остаются чистыми.
Рукав с из курицы поместить так, чтобы специальный шов с перфорацией оставался сверху. Это необходимо для того, чтобы сок, выделяющийся в процессе готовки, не вытекал, а лишний пар мог свободно выходить из рукава. Запекать куриный рулет в духовке, разогретой до 180°С в течение 50 минут. Для получения блюда с аппетитной румяной корочкой, за 15-20 минут до завершения приготовления необходимо раскрыть шов по линии перфорации. Подавайте рулет из
Я уже давно отказалась от покупных колбас и сосисок. Предпочитаю купить хороший кусок мяса, запечь его со специями в духовке и использовать для бутербродов к завтраку и перекусов.
Куриный рулет с желатином в пищевой пленке - очень простое в приготовлении блюдо, а уж какое вкусное и полезное!
Давайте приготовим рулет самостоятельно. Подготовим все продукты. Можно брать любую мякоть курицы. У нас в продаже появляется куриное филе, которое срезано с ножек. Я использую для рулета его, оно более сочное и пожирнее, чем просто грудки. Можно взять и грудки, и мясо с ножек. Специи используем ваши любимые. У меня это: приправа для курицы, чеснок молотый, копченая и сладкая молотая паприка, перец чили молотый, черный молотый перец и соль.
Мясо куриное нарежем очень мелкими кусочками - чем меньше, тем лучше.
Добавим к мясу все специи и сухой порошковый желатин. Вольем воду. Хорошо руками вымесим мясо со специями и дадим мясу немного промариноваться в специях, минут 10.
Пищевую пленку расстилаем на столе. Перекладываем мясо со специями на пленку и руками формируем из мяса колбаску.
Закручиваем края пленки так, чтобы мясо хорошо спрессовалось и вышел весь воздух. Закрутками хорошо зафиксируем края колбасы.
Обрежем лишнюю пленку с концов.
Я обычно для пущей уверенности, что пленка не лопнет и целостность рулета не нарушится, оборачиваю полученный рулет еще несколькими слоями пленки.
В кастрюлю большого диаметра наливаем воду. Выкладываем в кастрюлю с водой наш рулет. Готовим рулет в течение 1,5 часов.
Готовый рулет достаем из воды и даем ему вначале остыть при комнатной температуре, а затем отправляем на 5-6 часов в холодильник. Только после этого снимаем с рулета пленку и нарезаем порционно.
Приготовленный в пищевой плёнке куриный рулет с желатином готов к подаче.
Приятного аппетита!
ДомохозяйкаПриготовьте закусочный куриный рулет, из которого можно делать бутерброды на завтрак, использовать как закуску или есть с гарниром. Готовить вареный рулет из курицы с желатином в пищевой пленке не сложно. Зато съев вареный куриный рулет, вы будете уверены в качестве домашней еды (в отличие от купленной в магазине колбасы).
Ингредиенты для куриного рулета с желатином в пищевой пленке :
- 1 кг филе курицы
- 25 гр желатина
- 2 зубца чеснока
- паприка
- черный молотый перец
- приправы для курицы
Куриный рулет с желатином в пищевой пленке, рецепт
Чтобы приготовить рулет из курицы с желатином, филе порежьте небольшими кусками, отбейте кусочки, прикрыв пленкой.
Чесночные дольки натрите на мелкой терке. Мясо, чеснок, желатиновые гранулы, соль, паприку, перец и приправы перемешайте в кастрюльке.
Выложите мясо со специями на пленку, посыпьте желатином, плотно оберните ею фарш, формируя колбаску. Для прочности сделайте несколько (7-10) слоев. Положите куриный рулет в пищевой пленке в кастрюлю с водой и варите 1 час.
Слейте жидкость, остудите рулет из курицы, вареный в пленке или пакете, до комнатной температуры. Затем уберите закуску в холодильник. Используйте вареный рулет из курицы с желатином, чтобы делать бутерброды, или подайте порционные кусочки с любым гарниром.
P.S. Чтобы рулет из курицы с желатином получился интереснее по цвету, можно использовать белое и красное мясо птицы в равных пропорциях.
Посмотрите вкусного закусочного куриного рулета с желатином.
Мясо птицы считается самым доступным источником животного белка. Оно разрешено даже в детском питании, хорошо сочетается с разными продуктами. Мраморный рулет из курицы в духовке хозяйки делают редко, предпочитая купить. Однако такой рецепт стоит занести в кулинарную книжку – он может выручить при составлении праздничного меню.
Как приготовить куриный рулет в домашних условиях
Данное блюдо привлекательно с многих позиций: нарезанные пласты хорошо использовать как замену колбасе на бутербродах, небольшие рулетики удобны для больших компаний. Рулет из курицы с сыром и желатином или овощным наполнением уже сам по себе является полноценным вкусным блюдом. Приготовление же такого продукта значительно легче, чем может восприниматься при просмотре кулинарных фото. Из обязательных ингредиентов только мясо и желатин, поэтому блюдо очень бюджетное.
Несколько нюансов:
- Если вам пришлось для куриного рулета с желатином в пищевой пленке взять прошедшее заморозку мясо, обязательно маринуйте его несколько часов в жидкости, иначе продукт окажется сухим.
- Для приготовления блюда используется преимущественно грудка, но рулет из куриных окорочков получается не менее вкусным, просто требует больше времени на работу.
- Лучше всего готовить в ветчиннице – получится идеальное блюдо с вареной серединой и плотной корочкой.
- Мраморная текстура будет присутствовать только при нарезке мяса крупными кусочками.
Куриный рулет в духовке
Данный рецепт профессионалы называют базовым из-за короткого списка ингредиентов и простой техники работы. Если вы искали инструкцию, как делать куриный рулет в домашних условиях, предпринимать попытки освоить такую закуску стоит с этого рецепта. Набор продуктов следующий:
- филе (лучше цыпленка) – 1 кг;
- желатин – 1 ст. л. с горкой;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- кефир 3,2%-й – 100 мл;
- сушеный орегано, базилик, майоран;
- соль.
Куриный рулет с желатином в пищевой пленке пошагово готовят так:
- Филе порезать некрупными кусочками. Для порционных рулетиков можно оставить целым. Замочить в кефире на час.
- Растянуть по чистому столу пищевую пленку. Выкладывать кусочки плотным слоем, чтобы не было зазоров.
- Рассыпать сверху специи, тертый чеснок, соль. Равномерно распределить желатин.
- Свернуть, обмотать пищевой пленкой. Сверху закрыть слоем фольги.
- Готовить на противне с водой при 200 градусах около часа.
- Вынуть из духовки, поместить в холодильник на 6-8 ч.
Куриный рулет в мультиварке
Такую закуску можно сделать при помощи ветчинницы или пароварки, но значительно чаще хозяйки прибегают к доступной и простой мультиварке. Ниже пошагово описано, как работать с устройством марки Редмонд, но инструкция актуальна и для моделей иных брендов. Список ингредиентов такой:
- грудки охлажденные без кожи – 1,2 кг;
- горчица – 1 ст. л.;
- луковые перья;
- вареные яйца – 2 шт.;
- желатин – 15 г;
- молотый белый перец.
Как пошагово сделать рулет из грудки курицы? Алгоритм следующий:
- Отбить мясо, перекрутить блендером. Смешать с перцем и горчицей, дать постоять.
- Вареные яйца измельчить, добавить к нарезанному луку и сухому желатину.
- На пласт фарша выложить начинку. Скрутить, обернуть пищевой пленкой. Сверху надеть пакет.
- Режим мультиварки – «выпечка», время – час.
- Не забудьте охладить, иначе внутри не появится желе.
То, что колбаса из магазина полезна, и то, что в ее состав входит мясо, весьма сомнительно. Но чем же ее заменить, делая бутерброд к утреннему чаю? Блюдом, которое готовится просто из перечня бюджетных ингредиентов – куриным рулетом с желатином.
Рецепт вареного куриного рулета с желатином в пищевой пленке
Этот несложный рулет можно считать базовым. Для него используются только основные ингредиенты этого блюда: мясо курицы, желатин и специи. Освоив его можно уже приступать к более сложным рецептурам или создавать собственный вариант блюда, играя с любимыми ингредиентами и их пропорциями.
Порядок приготовления:
Куриный рулет с желатином и овощами в духовке
Второй способ приготовить рулет из курицы с желатином – запечь его в духовке. Этим способом можно приготовить и колбаску по базовому рецепту, а можно сделать яркое блюдо из куриного мяса с овощами. Кроме томатов и болгарского перца, можно добавить лук, зеленый горошек, морковь и другие. Здесь есть, где проявить свою кулинарную фантазию.
Пропорции ингредиентов, используемых в процессе приготовления:
- 1000 г куриного филе;
- 80 г красного сладкого болгарского перца;
- 240 г помидоров с плотной мякотью (сливка или похожего сорта);
- 30 г быстрорастворимого желатина в порошке;
- 60 г зелени укропа (или другой по вкусу);
- соль и специи.
Длительность приготовления рулета в духовке такая же, как и у отварного – 75-85 минут.
Готовое блюдо имеет калорийность 89,0 ккал/100 г.
Последовательность процессов:
- Куриное мясо отделить от кожи и костей, если таковые имеются, и нарезать небольшими кубиками или произвольными кусочками;
- У перцев вырезать семена и плодоножки, нарезать кубиками. У томатов аккуратно удалить семена, а мякоть нарезать такими же кусочками, как и болгарский перец. Зелень вымыть, обсушить и порубить мелко;
- Смешать вместе мясо, овощи, зелень, желатин, посолить и добавить специи. Сложить фарш в рукав для запекания и плотно свернуть в колбаску. Края рукава плотно завязать, чтобы внутрь не попадала вода;
- Уложить колбаску-заготовку в миску, кастрюлю или другую невысокую посудину, залить сверху водой на 1-2 см выше рулета. Поставить все на час – час десять минут в духовку, запекаться на паровой бане;
- Готовый рулет полностью охладить в течение 3-4 часов.
Рулет из куриных грудок в желе в мультиварке
Альтернативой кастрюле и духовке может стать мультиварка, в которой рулет будет равномерно прогреваться, и в конечно итоге порадует своим нежным вкусом. Так можно готовить рулет как исключительно из мяса курицы, так и с добавлением овощей.
Овощи для рулета можно использовать свежие, а если не сезон, то выручит замороженная овощная смесь по вкусу.
Для рулета из куриной грудки с желатином и замороженной овощной смесью следует подготовить такой перечень продуктов:
- 500 г куриной грудки;
- 300 г замороженной овощной смеси;
- 30 г желатина;
- 100 мл питьевой воды;
- 20 г чеснока;
- соль и специи по вкусу.
Время приготовления этого блюда остается стандартным – 1 час и 15-20 минут.
В стограммовом кусочке рулета будет содержаться 104,3 ккал.
Ход работы:
- Вначале нужно дать возможность замороженной смеси овощей оттаять при комнатной температуре;
- С куриных грудок снять кожу, если есть косточки, отделить их. Мясо нарезать небольшими кусочками;
- Смешать мясо с овощами, измельченным чесноком, специями, желатином и солью. Полученный фарш сложить в рукав для запекания, плотно завязанный с одной стороны, влить 100 мл или немного больше (для любителей желе), завязать и с другой стороны;
- Рукав с фаршем уложить на дно мультикастрюли, накрыть крышкой и оставить готовиться 60-70 минут в режиме «Выпечка»;
- После того, как мультиварка закончит свою работу, достать пакет из нее и уложить в подходящую форму, придав ему вид колбаски. После полного охлаждения, вынуть рулет из рукава и перед подачей нарезать порционными кусочками.
Как сделать идеальную закуску
Куриный рулет с желатином привлекает многих хозяек своей многовариантностью и недорогой стоимостью ингредиентов, входящих в состав. Но чтобы блюдо получилось идеальным и неповторимым, следует воспользоваться советами опытных кулинаров:
- Укладывать фарш для рулета можно в пищевую пленку, фольгу, рукав для запекания или тетрапакет из под сока. Выбор «упаковки» зависит только отличных предпочтений;
- Обычно для рулета используют филе курицы, но можно взять и бедрышки, только готовить блюдо в этом случае придется несколько дольше;
- Если мясо нарезать кусочками, то при разрезании получится красивая мраморная нарезка, а если его пропустить через мясорубку, то готовое блюдо получиться необычайно нежным;
- Кроме кастрюли, духовки и мультиварки готовить куриный рулет с желатином можно и в ветчиннице, тогда он получится с идеально проваренной серединой и плотной оболочкой;
- Выбирая овощи для начинки, следует помнить, что курица и так выделит много сока, поэтому мякоть овощей должна быть обязательно плотной;
- В начинку можно добавлять не только любые овощи, зелень и специи, но и, как это делают некоторые хозяйки, жидкий дым. Он придает блюду соблазнительный аромат копченостей.
Приятного аппетита!