Куриный рулет с желатином - рецепт прост до безобразия и при этом восхитителен до неприличия! Куриный рулет с желатином - оригинальные способы заменить покупную колбасу

Мраморный рулет из курицы с желатином - праздничное блюдо. Оно красиво смотрится на столе и получается очень вкусным. Главным ингредиентом данного блюда являются куриные грудки. Это идеальный диетический продукт. В 100 граммах куриного мяса содержится огромное количество белка (23,6 грамма), который легко усваивается. Куриные грудки полезны при болезнях сердца и подходят для питания при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Ингредиенты для приготовления рецепта рулета из куриных грудок в духовке:

  • 1 кг куриных грудок
  • 25 г желатина
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • соль, перец, паприка по вкусу
  • зелень петрушки и укропа

Как приготовить вкусный рулет из куриных грудок с желатином:

Куриные грудки нарезать кубиками. Мелко нарезать укроп и петрушку.

Чеснок мелко нарезать. Смешать куриное филе, зелень, чеснок, специи и желатин. Тщательно перемешать, чтобы желатин равномерно распределился.

Поместить подготовленную смесь в рукав для запекания и сформировать рулет. Запекать рулет из куриной грудки будем в рукаве. Рукав для запекания - универсальное средство на кухне. При приготовлении в нем пищи в блюде сохраняются витамины и микроэлементы. Кроме того, он поможет сэкономить Вам время, так как после использования рукава противень и духовка остаются чистыми.

Рукав с из курицы поместить так, чтобы специальный шов с перфорацией оставался сверху. Это необходимо для того, чтобы сок, выделяющийся в процессе готовки, не вытекал, а лишний пар мог свободно выходить из рукава. Запекать куриный рулет в духовке, разогретой до 180°С в течение 50 минут. Для получения блюда с аппетитной румяной корочкой, за 15-20 минут до завершения приготовления необходимо раскрыть шов по линии перфорации. Подавайте рулет из

Я уже давно отказалась от покупных колбас и сосисок. Предпочитаю купить хороший кусок мяса, запечь его со специями в духовке и использовать для бутербродов к завтраку и перекусов.

Куриный рулет с желатином в пищевой пленке - очень простое в приготовлении блюдо, а уж какое вкусное и полезное!

Давайте приготовим рулет самостоятельно. Подготовим все продукты. Можно брать любую мякоть курицы. У нас в продаже появляется куриное филе, которое срезано с ножек. Я использую для рулета его, оно более сочное и пожирнее, чем просто грудки. Можно взять и грудки, и мясо с ножек. Специи используем ваши любимые. У меня это: приправа для курицы, чеснок молотый, копченая и сладкая молотая паприка, перец чили молотый, черный молотый перец и соль.

Мясо куриное нарежем очень мелкими кусочками - чем меньше, тем лучше.

Добавим к мясу все специи и сухой порошковый желатин. Вольем воду. Хорошо руками вымесим мясо со специями и дадим мясу немного промариноваться в специях, минут 10.

Пищевую пленку расстилаем на столе. Перекладываем мясо со специями на пленку и руками формируем из мяса колбаску.

Закручиваем края пленки так, чтобы мясо хорошо спрессовалось и вышел весь воздух. Закрутками хорошо зафиксируем края колбасы.

Обрежем лишнюю пленку с концов.

Я обычно для пущей уверенности, что пленка не лопнет и целостность рулета не нарушится, оборачиваю полученный рулет еще несколькими слоями пленки.

В кастрюлю большого диаметра наливаем воду. Выкладываем в кастрюлю с водой наш рулет. Готовим рулет в течение 1,5 часов.

Готовый рулет достаем из воды и даем ему вначале остыть при комнатной температуре, а затем отправляем на 5-6 часов в холодильник. Только после этого снимаем с рулета пленку и нарезаем порционно.

Приготовленный в пищевой плёнке куриный рулет с желатином готов к подаче.

Приятного аппетита!

Домохозяйка

Приготовьте закусочный куриный рулет, из которого можно делать бутерброды на завтрак, использовать как закуску или есть с гарниром. Готовить вареный рулет из курицы с желатином в пищевой пленке не сложно. Зато съев вареный куриный рулет, вы будете уверены в качестве домашней еды (в отличие от купленной в магазине колбасы).

Ингредиенты для куриного рулета с желатином в пищевой пленке :

  • 1 кг филе курицы
  • 25 гр желатина
  • 2 зубца чеснока
  • паприка
  • черный молотый перец
  • приправы для курицы

Куриный рулет с желатином в пищевой пленке, рецепт

Чтобы приготовить рулет из курицы с желатином, филе порежьте небольшими кусками, отбейте кусочки, прикрыв пленкой.
Чесночные дольки натрите на мелкой терке. Мясо, чеснок, желатиновые гранулы, соль, паприку, перец и приправы перемешайте в кастрюльке.
Выложите мясо со специями на пленку, посыпьте желатином, плотно оберните ею фарш, формируя колбаску. Для прочности сделайте несколько (7-10) слоев. Положите куриный рулет в пищевой пленке в кастрюлю с водой и варите 1 час.

Слейте жидкость, остудите рулет из курицы, вареный в пленке или пакете, до комнатной температуры. Затем уберите закуску в холодильник. Используйте вареный рулет из курицы с желатином, чтобы делать бутерброды, или подайте порционные кусочки с любым гарниром.

P.S. Чтобы рулет из курицы с желатином получился интереснее по цвету, можно использовать белое и красное мясо птицы в равных пропорциях.

Посмотрите вкусного закусочного куриного рулета с желатином.

Мясо птицы считается самым доступным источником животного белка. Оно разрешено даже в детском питании, хорошо сочетается с разными продуктами. Мраморный рулет из курицы в духовке хозяйки делают редко, предпочитая купить. Однако такой рецепт стоит занести в кулинарную книжку – он может выручить при составлении праздничного меню.

Как приготовить куриный рулет в домашних условиях

Данное блюдо привлекательно с многих позиций: нарезанные пласты хорошо использовать как замену колбасе на бутербродах, небольшие рулетики удобны для больших компаний. Рулет из курицы с сыром и желатином или овощным наполнением уже сам по себе является полноценным вкусным блюдом. Приготовление же такого продукта значительно легче, чем может восприниматься при просмотре кулинарных фото. Из обязательных ингредиентов только мясо и желатин, поэтому блюдо очень бюджетное.

Несколько нюансов:

  • Если вам пришлось для куриного рулета с желатином в пищевой пленке взять прошедшее заморозку мясо, обязательно маринуйте его несколько часов в жидкости, иначе продукт окажется сухим.
  • Для приготовления блюда используется преимущественно грудка, но рулет из куриных окорочков получается не менее вкусным, просто требует больше времени на работу.
  • Лучше всего готовить в ветчиннице – получится идеальное блюдо с вареной серединой и плотной корочкой.
  • Мраморная текстура будет присутствовать только при нарезке мяса крупными кусочками.

Куриный рулет в духовке

Данный рецепт профессионалы называют базовым из-за короткого списка ингредиентов и простой техники работы. Если вы искали инструкцию, как делать куриный рулет в домашних условиях, предпринимать попытки освоить такую закуску стоит с этого рецепта. Набор продуктов следующий:

  • филе (лучше цыпленка) – 1 кг;
  • желатин – 1 ст. л. с горкой;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • кефир 3,2%-й – 100 мл;
  • сушеный орегано, базилик, майоран;
  • соль.

Куриный рулет с желатином в пищевой пленке пошагово готовят так:

  1. Филе порезать некрупными кусочками. Для порционных рулетиков можно оставить целым. Замочить в кефире на час.
  2. Растянуть по чистому столу пищевую пленку. Выкладывать кусочки плотным слоем, чтобы не было зазоров.
  3. Рассыпать сверху специи, тертый чеснок, соль. Равномерно распределить желатин.
  4. Свернуть, обмотать пищевой пленкой. Сверху закрыть слоем фольги.
  5. Готовить на противне с водой при 200 градусах около часа.
  6. Вынуть из духовки, поместить в холодильник на 6-8 ч.

Куриный рулет в мультиварке

Такую закуску можно сделать при помощи ветчинницы или пароварки, но значительно чаще хозяйки прибегают к доступной и простой мультиварке. Ниже пошагово описано, как работать с устройством марки Редмонд, но инструкция актуальна и для моделей иных брендов. Список ингредиентов такой:

  • грудки охлажденные без кожи – 1,2 кг;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • луковые перья;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • желатин – 15 г;
  • молотый белый перец.

Как пошагово сделать рулет из грудки курицы? Алгоритм следующий:

  1. Отбить мясо, перекрутить блендером. Смешать с перцем и горчицей, дать постоять.
  2. Вареные яйца измельчить, добавить к нарезанному луку и сухому желатину.
  3. На пласт фарша выложить начинку. Скрутить, обернуть пищевой пленкой. Сверху надеть пакет.
  4. Режим мультиварки – «выпечка», время – час.
  5. Не забудьте охладить, иначе внутри не появится желе.

То, что колбаса из магазина полезна, и то, что в ее состав входит мясо, весьма сомнительно. Но чем же ее заменить, делая бутерброд к утреннему чаю? Блюдом, которое готовится просто из перечня бюджетных ингредиентов – куриным рулетом с желатином.

Рецепт вареного куриного рулета с желатином в пищевой пленке

Этот несложный рулет можно считать базовым. Для него используются только основные ингредиенты этого блюда: мясо курицы, желатин и специи. Освоив его можно уже приступать к более сложным рецептурам или создавать собственный вариант блюда, играя с любимыми ингредиентами и их пропорциями.

Порядок приготовления:


Куриный рулет с желатином и овощами в духовке

Второй способ приготовить рулет из курицы с желатином – запечь его в духовке. Этим способом можно приготовить и колбаску по базовому рецепту, а можно сделать яркое блюдо из куриного мяса с овощами. Кроме томатов и болгарского перца, можно добавить лук, зеленый горошек, морковь и другие. Здесь есть, где проявить свою кулинарную фантазию.

Пропорции ингредиентов, используемых в процессе приготовления:

  • 1000 г куриного филе;
  • 80 г красного сладкого болгарского перца;
  • 240 г помидоров с плотной мякотью (сливка или похожего сорта);
  • 30 г быстрорастворимого желатина в порошке;
  • 60 г зелени укропа (или другой по вкусу);
  • соль и специи.

Длительность приготовления рулета в духовке такая же, как и у отварного – 75-85 минут.

Готовое блюдо имеет калорийность 89,0 ккал/100 г.

Последовательность процессов:

  1. Куриное мясо отделить от кожи и костей, если таковые имеются, и нарезать небольшими кубиками или произвольными кусочками;
  2. У перцев вырезать семена и плодоножки, нарезать кубиками. У томатов аккуратно удалить семена, а мякоть нарезать такими же кусочками, как и болгарский перец. Зелень вымыть, обсушить и порубить мелко;
  3. Смешать вместе мясо, овощи, зелень, желатин, посолить и добавить специи. Сложить фарш в рукав для запекания и плотно свернуть в колбаску. Края рукава плотно завязать, чтобы внутрь не попадала вода;
  4. Уложить колбаску-заготовку в миску, кастрюлю или другую невысокую посудину, залить сверху водой на 1-2 см выше рулета. Поставить все на час – час десять минут в духовку, запекаться на паровой бане;
  5. Готовый рулет полностью охладить в течение 3-4 часов.

Рулет из куриных грудок в желе в мультиварке

Альтернативой кастрюле и духовке может стать мультиварка, в которой рулет будет равномерно прогреваться, и в конечно итоге порадует своим нежным вкусом. Так можно готовить рулет как исключительно из мяса курицы, так и с добавлением овощей.

Овощи для рулета можно использовать свежие, а если не сезон, то выручит замороженная овощная смесь по вкусу.

Для рулета из куриной грудки с желатином и замороженной овощной смесью следует подготовить такой перечень продуктов:

  • 500 г куриной грудки;
  • 300 г замороженной овощной смеси;
  • 30 г желатина;
  • 100 мл питьевой воды;
  • 20 г чеснока;
  • соль и специи по вкусу.

Время приготовления этого блюда остается стандартным – 1 час и 15-20 минут.

В стограммовом кусочке рулета будет содержаться 104,3 ккал.

Ход работы:

  1. Вначале нужно дать возможность замороженной смеси овощей оттаять при комнатной температуре;
  2. С куриных грудок снять кожу, если есть косточки, отделить их. Мясо нарезать небольшими кусочками;
  3. Смешать мясо с овощами, измельченным чесноком, специями, желатином и солью. Полученный фарш сложить в рукав для запекания, плотно завязанный с одной стороны, влить 100 мл или немного больше (для любителей желе), завязать и с другой стороны;
  4. Рукав с фаршем уложить на дно мультикастрюли, накрыть крышкой и оставить готовиться 60-70 минут в режиме «Выпечка»;
  5. После того, как мультиварка закончит свою работу, достать пакет из нее и уложить в подходящую форму, придав ему вид колбаски. После полного охлаждения, вынуть рулет из рукава и перед подачей нарезать порционными кусочками.

Как сделать идеальную закуску

Куриный рулет с желатином привлекает многих хозяек своей многовариантностью и недорогой стоимостью ингредиентов, входящих в состав. Но чтобы блюдо получилось идеальным и неповторимым, следует воспользоваться советами опытных кулинаров:

  1. Укладывать фарш для рулета можно в пищевую пленку, фольгу, рукав для запекания или тетрапакет из под сока. Выбор «упаковки» зависит только отличных предпочтений;
  2. Обычно для рулета используют филе курицы, но можно взять и бедрышки, только готовить блюдо в этом случае придется несколько дольше;
  3. Если мясо нарезать кусочками, то при разрезании получится красивая мраморная нарезка, а если его пропустить через мясорубку, то готовое блюдо получиться необычайно нежным;
  4. Кроме кастрюли, духовки и мультиварки готовить куриный рулет с желатином можно и в ветчиннице, тогда он получится с идеально проваренной серединой и плотной оболочкой;
  5. Выбирая овощи для начинки, следует помнить, что курица и так выделит много сока, поэтому мякоть овощей должна быть обязательно плотной;
  6. В начинку можно добавлять не только любые овощи, зелень и специи, но и, как это делают некоторые хозяйки, жидкий дым. Он придает блюду соблазнительный аромат копченостей.

Приятного аппетита!