Как сделать пиццу быстро дрожжевое. Обычное дрожжевое и быстрое дрожжевое тесто для пиццы. Как приготовить тесто для пиццы. Пошаговые рецепты с фото

Привет всем! Вы пробовали делать пиццу у себя дома? Я ее готовлю часто для своих родных и им очень нравится. Обычно я сразу делаю несколько небольших штук с разными начинками.

Мы, конечно не итальянцы, но думаю вполне осилим такой вид пирога. Ведь по сути своей — тоже тесто с выложенной поверх разной начинкой. Главное правильно его приготовить.

Я уже писала про то, как приготовить , ведь там ничего сложного в приготовлении теста не было?

Вот и тут тоже оно готовиться довольно легко и быстро. Так что буду сегодня вам рассказывать, как правильно приготовить такое тесто. И как обычно — на выбор несколько рецептов его приготовления. Посмотрите также рецепты, как приготовить .

Муку желательно перед готовкой просеять через сито, так она будет более рыхлой. Этот совет для приготовления любого теста из муки.

Очень тонкое получается тесто и готовится действительно так быстро.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Яйца — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.ложка
  • Сахар — 1 ч.ложка
  • Соль — 1 ч.ложка
  • Растительное масло — 4 ч.ложки

1. Разбейте яйцо, добавьте туда сахар и соль, размешайте.

2. Добавьте туда растительного масла.

4. Эту массу смешайте с тестом, медленно вливая и перемешивая.

Муку лучше взять высшего сорта.

5. Помесите тесто в руками. Тесто не должно быть липкое.

6. Поделите тесто на две части и раскатайте. Вторую часть можно пока поставить в холодильник и приготовить из нее пиццу позже.

7. Раскатанное тесто выложите в приготовленную форму для выпекания.

Теперь на тесто можно складывать любую начинку.

Быстрый рецепт приготовления на кефире

Попробуйте еще один рецепт пятиминутку.

Ингредиенты:

  • Мука — 400 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Кефир — 250 мл.
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

1. Вылейте кефир в посуду, посолите и добавьте соду. Дайте настояться 5 минут.

2. Разбейте туда яйца и перемешайте.

3. Вылейте туда масло и снова перемешайте.

4. Постепенно всыпайте муку в тесто, помешивая.

5. Мешайте его руками, пока оно станет густым.

6. Прикройте и пусть постоит 20 минут.

Ну вот оно и готово, можно раскатывать и добавлять начинку.

Видео о том, как приготовить очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы

Вот такое видео нашла на yuotube. Состав продуктов здесь подобран на одну порцию.

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка
  • Вода — 0,5 стакана
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль, растительное масло

А теперь давайте посмотрим видеорецепт

Очень много положительных отзывов, думаю стоит попробовать.

Классический пошаговый рецепт приготовления на дрожжах

Оно подойдет для пиццы как на тонкой, так и на толстой основе.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Дрожжи — 25 гр.
  • Молоко — 200 мл.
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Оливковое масло — 2-3 столовых ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки

1. Растворите дрожжи в теплом молоке и добавьте сахар. Затем оставьте на 10-15 минут. Должна появится пена на поверхности молока.

2. Затем добавьте туда яйца, соль и масло. Все как следует перемешайте.

Для такого теста оливковое масло лучше всего подходит.

3. Затем добавляйте туда муку частями, перемешивая.

4. Размешивайте тесто ложкой, а когда оно станет более густым — месите руками, пока оно не станет однородным.

5. Прикройте его чем-нибудь и поставьте в сухое, теплое место на час, чтобы оно не поднялось где-то в два раза.

6. Вот так оно должно увеличится. Разделите его на несколько частей и раскатывайте.

Если хотите раскатать тонкое тесто для пиццы, то раскатывайте его толщиной 1-1,5 мм, смажьте соусом или оливковым масло, положите начинку и отправляйте в духовку.

Если хотите толстую основу, то раскатайте в 3 мм, в духовке оно еще увеличится в половину.

А начинку можно подобрать любую, какая в голову придет — с сыром, с колбасой, ветчиной, добавить огурчики, помидорчики, с морепродуктами, с разными соусами — как фантазии хватит.

Я надеюсь, вам пригодились мои рецепты и рекомендации. Жду ваших комментариев. И на этом пока все. Удачи вам.


Пицца рецепт

Как приготовить тесто на дрожжах для лучшей домашней пиццы! Простые пошаговые инструкции с фото. Порадуйте своих родных и близких. Приятного аппетита!

45 мин

250 ккал

5/5 (2)

Иногда хочется поставить памятник тем, кто придумал пиццу! В самом деле, для меня нет на свете более любимого изделия, которое всегда видится настолько аппетитным, ароматным и вкусным, что перед ним невозможно устоять ни детям, ни взрослым. Удивительно, но в нашей семье домашняя пицца на дрожжевом тесте всегда получалась просто великолепной, ни в чем не уступающей аналогам, приготовленным в пиццериях, оснащенных профессиональным оборудованием – может быть, дело в особом рецепте моей мамы, выпекающей в старенькой духовке настоящие кулинарные шедевры?

Решив это проверить, я переписала сегодня этот пошаговый рецепт теста на дрожжевой основе, чтобы каждый из вас, уважаемые кулинары, смог сам испытать его, быстро получив изделие, которое в точности оправдывает все ожидания.

Знаете ли вы? Классический рецепт теста для пиццы предполагает приготовление закваски с сухими быстродействующими дрожжами, а затем выпечку в специальной печи, нагретой до 400 градусов. Понятно, что такие условия недостижимы большинству хозяек. Поэтому кулинарными гениями был придуман новый вариант рецепта, позволяющего получать восхитительный результат при использовании обычной духовки.

Время подготовки: 60 – 120 минут.

Кухонная техника

  • Несколько вместительных мисок объемом 400-800 мл, чайные и столовые ложки.
  • Вилка, венчик стальной или деревянный.
  • Полотенца (предпочтительно льняные или хлопчатобумажные).
  • Противень или форма для булочек с противопригарным покрытием.
  • Пекарская бумага при необходимости, сито, острый нож и кухонные прихватки.

Кроме того, держите наготове ваш блендер или кухонный комбайн с возможностью переключения скоростей.

Вам понадобятся

Начинка
Тесто
  • 1 кг пшеничной муки;
  • 500 мл очищенной воды;
  • 8 г поваренной соли;
  • 110 – 120 мл оливкового масла;
  • 8 – 10 г сухих дрожжей.
Дополнительно
  • 30 г сливочного маргарина;
  • немного муки для присыпки.

По данному рецепту можно завести быстрое дрожжевое тесто для пиццы на молоке вместо воды, поскольку первое придает изделиям невероятную пышность и воздушность, а второе делает корочки пиццы грубее во время выпечки, но можно также приготовить на основе мокрых дрожжей. Кроме того, для начинки вы можете использовать совершенно любое сочетание компонентов, добавив в нее грибы, колбасу или отварное мясо. Однако старайтесь не перегружать начинку ингредиентами .

Последовательность приготовления

Подготовка


Важно! На самом деле главное в дрожжевом безопарном тесте – закваска, поэтому обязательно позаботьтесь, чтобы во время ее недолгой расстойки в помещении не было сквозняков. Если этого не сделать, тесто для пиццы может получиться «резиновым» и не поднимется.

Тесто

  1. Муку просеиваем в самую глубокую миску, посредине делаем углубление.

  2. Выливаем в него приблизительно половину подготовленной закваски.
  3. Перемешиваем массу ложкой, стараясь делать это уверенными, сильными движениями.

  4. Вливаем еще немного жидкости, убираем ложку и начинаем ручной замес.

  5. Добавив оставшуюся закваску, продолжаем активный замес примерно пятнадцать минут, практически не останавливаясь замешиваем очень пластичное, мягкое и тягучее тесто.

  6. Если тесто сильно липнет к рукам, немного присыпаем его мукой, продолжаем замешивание.
  7. Затем делим наше тесто на несколько частей: каждая станет заготовкой для одной пиццы

  8. После этого накрываем емкость с тестом пленкой или полотенцем, помещаем в теплое место на час или два.

  9. Затем обминаем тесто и начинаем собирать наше изделие.

Сборка и выпечка


Знаете ли вы? Как правильно проверить готовность пиццы? Просто возьмите деревянную палочку, шпажку или зубочистку и проткните готовящееся изделие на 5 см в глубину. После этого вытащите палочку и пальцами потрогайте ту ее часть, которая только что была внутри пиццы. Сухая шпажка свидетельствует о готовности изделия, а влажная о том, что пиццу еще рановато убирать из духового шкафа.

Вот и все! Ваша изумительно вкусная пицца полностью готова! Осталось только разрезать ее на порционные кусочки и подавать, украсив свежей зеленью, налив майонезный соус в подходящую емкость и подготовив соответствующие напитки – чай, сок или компот.

Детки также обожают кушать пиццу с молочком, а взрослые – с горячим кофейком. Спорю, что ваша первая пицца улетит со стола с невероятной скоростью. Оставшиеся заготовки для пиццы заверните в полиэтиленовый пакет и поместите в морозильную камеру, поскольку вам совершенно точно вскорости придется готовить еще одну пиццу!

Смотрим видеорецепт

На ролике ниже можно сразу убедиться, что приготовление дрожжевого теста для пиццы очень быстрое и простое, подходящее даже для новичков в кулинарии.

Завершая наш аппетитный разговор, я хотела бы очень порекомендовать хозяйкам приготовить еще несколько восхитительных вариантов нежнейшего теста для пиццы, которыми поделились мои подруги, обожающие экспериментировать на этом поприще.

Пицца с самого момента своего появления на кулинарном горизонте, была и остается одним из самых любимых блюд миллионов людей. Ее готовят в многочисленных заведениях общественного питания по всему миру. А также она является любимицей приготовления в домашних условиях.

Ее одинаково любят и взрослые, и дети; и мясоеды, и вегетарианцы. Готовят ее, как на Родине ее появления, так и в разных уголках мира. Ее название звучит одинаково на всех языках, поэтому никому не надо объяснять, что это такое.

В настоящее время для любителей того блюда не составляет труда поесть ее в любое время. Существуют специальные заведения, где ее готовят, а также предусмотрена чуть ли не круглосуточная служба доставки вкусной выпечки на дом. В магазинах продаются также и полуфабрикаты с разной начинкой. Для того, чтобы довести его до состояния готового продукта, требуется просто согреть ее в духовке или микроволновке, или подержать там более продолжительное время.

Но несмотря на такую доступность, все же многие стремятся готовить это вкусное блюдо дома. Во-первых, получается дешевле, во-вторых, можно готовить с любой начинкой и в третьих, и основных — домашнее, есть домашнее. Все, что готовится с любовью и своими руками, всегда получается вкуснее.

Начинка играет немаловажную роль, это понятно! И она бывает разная, кто-то любит классические, те, которые традиционно используются в приготовлении, а кто-то готовит «по — русски», где в качестве начинки используется то, что есть в холодильнике. Здесь трудно поспорить, ведь как известно, о вкусах не спорят.

Но вот с чем особо не поспоришь, так это с тем, что для любой выпечки прежде всего важна основа, то есть тесто, из которого эта выпечка собственно и готовится. Если оно получится сухим и жестким, то его не спасет никакая, даже самая вкусная начинка. Именно правильно приготовленная вкусная основа и делает это итальянское блюдо по-настоящему вкусным.

Поэтому его приготовлению всегда уделяется особое внимание. Не исключением является и пицца. В Италии семейные рецепты приготовления передаются из поколения в поколение, от матери к дочери. Бережно хранятся и используются с большой любовью и уважением.

Может быть у Вас в копилке рецептов также есть такие же. А у кого еще нет, то предлагаю следующие варианты.

В основном основа различается по трем основным характеристикам. Она может быть дрожжевой, бездрожжевой и слоеной. В каждой из категорий существуют различные варианты, касающиеся ингредиентов и самих способов приготовления. Различается тонкая и толстая разновидность, которую можно приготовить из любого из предложенных вариантов.

По такому варианту любят готовить очень многие. Оно быстро готовится, вкусное и слегка хрустящее, к тому же оно не столь калорийное, так как получается тонким.

Существуют общие основы и ингредиенты для его приготовления, знание которых позволит приготовить любое тесто из имеющихся продуктов.

  • лучше всего использовать муку высшего качества из твердых сортов пшеницы
  • муку следует обязательно дважды просеивать через сито для насыщения ее кислородом
  • в пшеничную муку может добавляться кукурузная или молотые отруби
  • очень часто в муку добавляют сушеные травы, как правило, это травы, дающие ароматный запах, например прованские
  • в качестве жидкой составляющей добавляется либо питьевая вода(может быть даже минеральная с газом), либо молоко, какой-либо кисломолочный продукт, или майонез
  • яйца могут как добавляться, так и не добавляться
  • масло, как правило оливковое, желательно высшего сорта, холодного отжима «Extra Vergin». Если такого масла нет, то использовать можно любое другое растительное масло, но высшего сорта
  • соль, сахар, пряности
  • сода или разрыхлитель, они позволяют добиться мягкости. К тому же выпечка дольше не зачерствеет при хранении. Хотя, как правило, храниться бывает обычно нечему, все съедается гораздо быстрее.
  • после замеса тесто должно обязательно полежать и расстояться минут 20 — 30 , это сделает его более эластичным и мягким. Его будет легче раскатать.


  • существуют рецепты, где готовится жидкая основа. В этом случае ей лежать не нужно. Ее можно использовать, и даже рекомендуется это делать, сразу же после замешивания.

Такое тесто мы использовали для приготовлении . Там их четыре разных рецепта для каждого времени года.

Ну, а теперь, давайте рассмотрим варианты приготовления.

Тонкое тесто на оливковом масле

Нам понадобится:

  • мука — 2 стакана
  • вода кипяченая — 0,5 стакана
  • масло оливковое — 4 ст. ложки
  • сода — 0,5 ч. ложки
  • соль — 1 ч. ложка (или разрыхлитель)

Приготовление:

1. Муку дважды просеять в миску. В середине сделать углубление. Влить в него немного кипяченой воды комнатной температуры. Всыпать соль, добавить оливковое масло.

При просеивании муки она дополнительно насыщается кислородом, и тесто становится более мягким и воздушным. Это следует делать всегда при работе с мукой, и при выпечки любых мучных изделий.

2. Перемешать массу ложкой. Соду загасить уксусом. Добавить в общую массу. Вместо соды можно использовать разрыхлитель, его понадобится 1 столовая ложка. Добавить остатки воды. Перемешать вначале ложкой, затем выложить на стол, присыпанный мукой.

3. Замесить эластичное тесто. Вымешивать не менее 10 минут, после чего накрыть влажным полотенцем. Дать настояться 20-30 минут.


Влажным полотенцем его прикрывают для того, чтобы оно приобрело лучшую эластичность и податливость. К тому же оно возьмет в себя недостающую воду, если это потребуется.

4. Затем отрезать от него часть, раскатать или растянуть руками в пласт нужной толщины, и перенести его в форму для выпекания, или на противень.

5. Смазать томатным соусом, или пастой. Выложить начинку. Выпекать до готовности.

Рецепт без дрожжей за 5 минут

Как видно из названия главы, это очень быстрый, и добавлю еще и легкий способ приготовления. К тому же он еще и мало затратный. А все продукты найдутся в каждом холодильнике.

Нам понадобится:

  • мука пшеничная — 5 ст. ложек
  • яйцо — 3 шт
  • майонез — 3 ст. ложки
  • соль — щепотка
  • растительное масло для смазывания

Приготовление:

1. Яйца разбить в миску и взбить их при помощи вилки или венчика.

2. Добавить майонез и соль, и продолжить взбивать. Должна получится однородная масса.

3. Постепенно всыпать просеянную через сито муку, перемешать. Должно получится довольно жидкое тесто, по консистенции, как густая сметана.


4. Смазать сковородку или противень растительным маслом и вылить полученную массу. Разровнять при помощи ложки.

5. Выложить начинку. Испечь или потомить в сковороде.

Этот рецепт относится к категории , готовится за 10 минут, и поэтому не предусматривает обилия начинки. Поэтому учитывайте это во время ее приготовления.

Тесто на кефире

По сути, такой вариант можно приготовить из любых кисломолочных продуктов. Можно использовать и ряженку, и простоквашу или кислое молоко, натуральный йогурт без ароматических добавок и фруктов, естественно. Можно добавить и сметану, смешанную кипяченой водой до консистенции кефира. Но мы сегодня готовим на кефире.

И такой вариант получается очень нежным и вкусным. Оно просто тает во рту, и выпечку из него всегда хочется кушать с добавкой. И поэтому учитывайте это, когда начнете готовить.

Нам понадобится:

  • мука — 2 -2.5 стакана
  • кефир — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • соль — щепотка
  • сода — 0,5 ч. ложки (или разрыхлитель 1 ч. ложка)

Приготовление:

1. Кефир заранее достать из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры. Можно даже, чтобы он был слегка теплым. Для этого его можно согреть, поставив ненадолго в миску с горячей водой.

2. Вылить кефир в миску, добавить соду и перемешать. На поверхности появятся небольшие пузыри. Это хорошо, так как сода вступила в реакцию с кефиром и тесто у нас получится в дырочку, а готовое изделие будет очень вкусным.

3. Посолить и перемешать.

4. Разбить яйцо в миску, перемешать до однородности.

5. Добавить масло. Как уже отмечалось выше, лучше использовать оливковое масло экстра класса. Или любое растительное масло высшего сорта.

6. Просеять муку и добавить в нее смесь. Замесить тесто, если понадобится добавить еще немного просеянной муки. Оно должно получится достаточно крутым.


7. Разделить на две равные части, каждый скатать в шар. Положить в миску, накрыть влажным полотенцем. Дать полежать 20 — 30 минут.

8. Каждую часть раскатать в большой круг.

9. Смазать противень маслом. Перенести на него основу, по необходимости растянуть руками. Стараться при этом, чтобы края не были сильно тонкими.

10. Выложить начинку и запечь в духовке.

Тесто на кефире — рецепт № 2

А вот такой интересный рецепт я нашла в интернете.

Мне понравилось, А Вам! Я думаю, что выпечка по такому рецепту приготовления непременно будет вкусной. Несколько долго конечно, но что поделаешь, ведь мы же знаем, что «искусство требует времени».

Итальянский рецепт приготовления

Это очень вкусный рецепт, по которому всегда получается очень вкусный результат. Поэтому обязательно возьмите себе его на заметку.

Нам понадобится:

  • мука — 4 стакана
  • молоко — 1 стакан
  • яйцо — 2 шт.
  • масло оливковое — 2 ст. ложки
  • соль — 1 ч. ложка

Приготовление:

1. Яйца разбить в миску и смешать их при помощи вилки.

2. Продолжая перемешивать, добавить соль, молоко и масло. Масса должна получится однородная, при этом не должны образовываться пузырьки.

3. Просеять муку и постепенно ввести в жидкую составляющую. Перемешать вначале при помощи ложки.


4. Затем выложить массу на присыпанный мукой стол и замесить крутое тесто, как на .

5. Скатать его в шар, положить его в миску и прикрыть влажным полотенцем. Оставить на 20-30 минут.

6. Затем разделить его на куски нужного размера, каждый раскатать. Выложить на него начинку и запечь в духовке.


Есть еще и другие рецепты без дрожжей. Их Вы можете посмотреть еще в одной заметке по . А мы перейдем к следующей категории рецептов.

Тесто для пиццы дрожжевое

Для приготовления этого варианта также существуют свои правила. В принципе все правила такие же, как и для бездрожжевого, но есть и специфические, относящиеся лишь к этой категории.

  • дрожжи могут использоваться как свежие, так и сухие. Хотя когда итальянки готовят у себя дома это блюдо, они стараются использовать свежие живые дрожжи.
  • если дрожжи долго лежали и у них закончился срок годности, то их использовать уже не надо, толку от них не будет никакого
  • все продукты также должны быть свежими
  • в качестве жидкой составляющей можно использовать воду, молоку и кисломолочные продукты. Но желательно, чтобы они были слегка теплые. Так процесс брожения будет происходить легче и быстрее, и тесто быстрее поднимется.
  • в опару всегда необходимо добавлять немного сахара, опять — таки для улучшения процесса брожения
  • никогда не кладите соли больше, чем положено по рецепту. Ее избыток замедляет процесс брожения, и тесто при этом «плывет»
  • можно добавлять яйца, но без яиц основа получается тоньше. Это стоит учитывать при приготовлении
  • оно должно настаиваться от 1,5 до 5 — 6 часов
  • оно не должно быть сильно тугим, от этого пицца будет жесткой
  • в него могут добавляться ароматные травы и свежая зелень
  • вымешивать готовое тесто нужно тщательно и до тех пор, пока оно не станет отходить от рук
  • при формировании основы многие итальянцы не пользуются скалкой. Они растягивают его руками
  • если Вы готовите тонкий вариант заготовки, то не надо ее перегружать начинкой
  • перед тем, как выложить начинку, основу промажьте маслом. В этом случае начинка не прилипнет к основе и не даст ей размокнуть
  • чтобы края готового изделия приобрели приятный золотистый оттенок их нужно смазать маслом
  • чтобы она получилась хрустящей ее следует выпекать при температуре 200 -220 градусов
  • чтобы она не получилась излишне сухой, ее не следует передерживать в духовке


  • если у Вас остался лишний кусочек, то его можно хранить в холодильнике до 3 дней. Для этого его надо обернуть пищевой пленкой.

Дрожжевым способом готовят как пышные, так и тонкие пиццы. Давайте рассмотрим некоторые рецепты.

Самое простое дрожжевое тесто

Нам понадобится:

  • мука пшеничная — 500 гр
  • дрожжи свежие — 20 гр (или сухие быстродействующие — 12 гр пакетик)
  • масло оливковое — 1 — 2 ст. ложки
  • сахар — 1 ч. ложка
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • вода теплая — 1 стакан

Приготовление:

1. Влить в миску половину теплой воды и размешать в ней сахар, затем развести дрожжи. Всыпать половину просеянной муки. Перемешать до однородного состояния и поставить в теплое место на 15-20 минут.

2. В оставшуюся муку добавить соль, перемешать. Постепенно всыпать муку в опару. Замесить. По необходимости добавить еще муку. Чтобы тесто не липло к рукам, можно смазать их растительным маслом или присыпать мукой.

3. Поставить его в теплое место на 1- 1,5 часа, прикрыв влажным полотенцем. По истечении времени, обмять его, разделить на части. Положить одну часть в форму, растягивая руками, создать нужную форму. Обычно стараются сделать его потоньше в серединке, и потолще, с бортиками, по краям. В такую основу удобно будет вкладывать начинку.


Смазать верх оливковым маслом.

Это очень важный момент приготовления - поверхность основы при соприкосновении с сочной начинкой не размокнет, хорошо пропечется и пицца получится особенно вкусной и нежной!

4. Смазать соусом и выложить начинку. Выпекать до готовности.

Вкусное дрожжевое тесто

Предлагаю посмотреть видео, где можно увидеть не только весь процесс приготовления, но еще и узнать некоторые секреты.

По этому рецепту пицца всегда получается нежной и вкусной.

Тонкое дрожжевое тесто для пиццы на молоке

Это вариант сдобного теста, который также находит свое применение при приготовлении.

Нам понадобится:

  • мука — 500 гр
  • молоко — 1 стакан
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • свежие дрожжи — 10 гр (сухие 5 — 6 гр)
  • яйцо — 2 шт
  • сахар — 1 ч. ложка
  • соль — 0,5 ч. ложки

Приготовление:

1. Для начала приготовим опару. Для этого нам будет нужно иметь теплое молоко, которым нужно будет залить подготовленные дрожжи. Для лучшего процесса брожения добавить в смесь сахар.

2. Дать постоять 15 — 20 мнут, пока смесь не станет «живой» и на ее поверхности не появится шапочка из пены.

3. Муку дважды просеять в миску или на стол в виде горки. Сделать по центру углубление в виде воронки.

4. Влить в нее опару, добавить соль, оливковое масло и оставшееся молоко. Аккуратно перемешать. Затем произвести замес.

5. Выложить полученную массу в миску, прикрыть полотенцем и поставить в теплое место на час — полтора, пока она не поднимется и не увеличится в объеме примерно в два раза.


6. После чего разделить массу на 2 — 3 части, сформировать основу и выложить ее на смазанный маслом противень.

7. Выложить начинку и запекать до готовности.

Чтобы тесто не подсыхало по краям, их надо оставить минимальными и смазать сливочным маслом. Остальную основу смазать оливковым маслом, а заем соусом. После чего выложить начинку.

Дрожжевая основа для пышной пиццы

Многие изделия пекутся тонкими, и у них есть свои фанаты. Но я знаю людей, которые просто не признают такой еды. Они считают, что мучное изделие должно быть пышным. И поэтому этот рецепт для них.

Нам понадобится:

  • мука пшеничная — 2 стакана
  • вода теплая — 200 мл
  • дрожжи сухие — 6 гр (чуть больше половины пакетика)
  • масло оливковое — 5 мл
  • сахар — 0,5 ч. ложки
  • соль — щепотка

Приготовление:

1. Дрожжи развести в половине теплой воды. Добавить сахар и дать постоять 15 — 20 минут. За это время должен начаться процесс брожения.

2. Тем временем дважды просеять муку в миску.


3. Сделать углубление в центре. В оставшейся воде размешать соль и влить в углубление. Добавить оливковое масло и слегка взболтать при помощи вилки.

4. Влить подошедшую к тому времен опару, перемешать вилкой или ложкой круговыми движениями, постепенно захватывая и вмешивая муку.

5. Затем продолжить вымешивать тесто руками.

6. Большую миску или кастрюлю смазать маслом и выложить в нее полученную массу. Накрыть полотенцем и оставить на 2 — 3 часа. За это время она увеличится в объеме в два раза.


7. Тесто обмять. Перенести на смазанный маслом противень и растянуть его по форме.

8. Выложить начинку. Испечь до готовности.

Рецепт, как в пиццерии

Хочу предложить классический рецепт приготовления теста для пиццы «Маргарита». Пожалуй, это самая распространенная разновидность в мире. И ее основу используют для приготовления и многих других разновидностей.


Нам понадобится (на 2 порции):

  • мука — 250 гр
  • теплая вода — 250 мл
  • свежие дрожжи — 10 гр (или 1/3 маленького пакетика сухих дрожжей)
  • сахар — щепотка
  • соль — щепотка
  • оливковое масло — для смазывания

Приготовление:

1. Для начала приготовим опару. Для этого смешать дрожжи, сахар и 2 столовые ложки теплой воды. Добавить 2 ст. ложки муки и поставить на 20 -30 минут в теплое место.

2. После того, как время выйдет, оставшуюся муку просеять дважды, последний раз на стол в виде горки.

3. Сделать в середине небольшое углубление. Влить в него опару, добавить соль и половину стакана теплой воды. Замесить.

4. Месить следует до состояния, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Обычно на это уходит 10 — 15 минут.

5. Поместить готовую массу в большую миску и прикрыть его полотенцем. Поставить в теплое место на 1 час. За это время, если использовались свежие дрожжи, масса должна увеличиться в объеме в два раза.

6. Противень смазать маслом. Подошедшее тесто разделить на две части. Сформировать основу, выложить на нее начинку и выпекать до готовности.


Напомню, что традиционная «Маргарита» имеет в составе начинки помидоры, сыр моцарелла и пармезан, оливковое масло и свежие листочки базилика.

И снова хочу отправить Вас на свою . Там у меня имеется очень интересный рецепт от известного мирового шеф — повара Джейми Оливера. Этот рецепт хорош тем, что тесто можно приготовить заранее, заморозить его в морозильной камере, а потом пользоваться по мере необходимости.

Слоеное тесто

Помимо вышеперечисленных рецептов тесто может быть еще и слоеным, которое в свою очередь также бывает дрожжевым и бездрожжевым. Часто спрашивают, какое для этого использовать лучше? И на тот вопрос нет какого–то однозначного мнения — сколько людей, столько и мнений!

В основном ее готовят уже из готовых магазинных аналогов. Так как приготовление его в домашних условиях процесс далеко не быстрый. А когда в холодильнике лежит пачка готового, испечь ее можно довольно быстро.

Давайте все же разберемся в чем состоит разница между дрожжевым и бездрожжевым слоеным тестом.

В бездрожжевом очень много слоев — до 140 штук, между ними находится масло. Из — за этого оно более мягкое, но зато и очень калорийное.

В дрожжевом – слоев намного меньше, порядка 30. Поэтому оно суховатое и не такое жирное. Зато оно сильнее поднимается при выпечке, и иначе не может быть, ведь в нем содержатся дрожжи.

Поэтому дрожжевой вариант используется для приготовления сладкой начинки, а бездрожжевой для несладкой.

Так говорят специалисты. Но готовят часто даже не зная этих особенностей. Так как по вкусу бывает трудно определить, какое из них применялось в приготовлении.


Для приготовления мучных изделий из слоеного теста есть свои нехитрые правила.

  • размораживать его следует при комнатной температуре, или в холодильнике
  • ни в коем случае не размораживать его в микроволновке, иначе масло, находящееся в слоях растает раньше времени и выпечка не поднимется, а тесто потеряет свою структуру и будет рваться. А готовые изделия при этом получатся не вкусными
  • при выпекании пиццы, или других изделий не открывайте дверцу духовки и следите, чтобы она была плотно прикрыта.
  • при выпекании важно выдерживать время. Если изделия сильно зарумянятся, это придаст им горьковатый неприятный вкус
  • пиццу обычно следует выпекать на втором уровне снизу, чтобы она хорошо пропеклась снизу, и излишне не подрумянилась сверху

Иной раз, ее готовят и из песочного теста. Особенно ее сладкие варианты. Я не буду здесь описывать эти рецепты, так как на эту тему уже написана хорошая статья на эту тему Поэтому, если Вам интересно, то пройдите по ссылке и там Вы найдете

А на сегодня, пожалуй все. Я надеюсь, что Вы найдете для себя сегодняшнюю статью полезной и благодаря ей сможете всегда готовить любое тесто для вкусного итальянского блюда.

А тем, кто готовит ее сегодня….

Приятного аппетита!

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Содержание

Вкусная пицца – всегда удачный вариант блюда для застолья, особенно в ситуации, когда гости на пороге. Важно, чтобы тесто было тонким, при этом мягким, как в итальянских пиццериях. Идеальный рецепт тонкого теста для пиццы состоит из минимального количества ингредиентов, корж готовится за считаные минуты, а начинка может быть самая разнообразная.

Бездрожжевой рецепт с молоком

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 10.
  • Сложность: легкая.

Быстрый рецепт тонкой пиццы, который готовится всего за 15 минут. Для приготовления традиционно используется оливковое масло.

Ингредиенты:

  • мука – 700 г;
  • молоко – 200 мл;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • соль – крупная щепотка.

Способ приготовления:

  1. Сделайте горку из муки, вмешайте оливковое масло.
  2. Смешайте молоко с солью, постепенно введите в муку.
  3. Замесите однородное эластичное тесто, оно должно быть мягким, не липнуть к рукам.
  4. Сформируйте тонкую основу для пиццы, сверху выложите начинку.

Тонкое тесто для пиццы на сухих дрожжах

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 8.
  • Сложность: средняя.

Небольшое количество сухих дрожжей в тесте обеспечит минимальный подъем, при этом корж будет мягким, легко откусываться и резаться ножом. Растворять дрожжи лучше в теплой воде.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • вода – 200 мл;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 5 г;
  • сухие дрожжи – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Для начала поставьте опару: на дно небольшой миски налейте теплую воду, добавьте сахар, соль, дрожжи и одну столовую ложку муки.
  2. Через 10-15 минут дрожжи должны забродить, появится характерная пена.
  3. В миску большего размера пересыпьте оставшуюся муку, добавьте соль, оливковое масло, влейте опару и замесите тесто.
  4. Сформируйте шар, смажьте его маслом, оберните в пищевую пленку и поставьте в теплое место на час либо пока он не увеличится в три раза, после можно приступать к формированию тонкой пиццы.
  5. Выпекать корж рекомендовано при 250°C.

На кефире

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 8.
  • Сложность: средняя.

От жирности кефира зависит плотность коржа. Чем выше жирность, тем тесто будет плотнее. По данному рецепту используется легкий кисломолочный продукт с массовой долей жира всего 1%.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • кефир – 240 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Просейте муку через мелкое сито.
  2. Холодное масло нарежьте острым ножом на кубики, дайте немного оттаять при комнатной температуре.
  3. Отправьте масло к муке, перемешайте компоненты с помощью миксера.
  4. Кефир смешайте с солью и разрыхлителем.
  5. Перелейте кефирную смесь в муку с маслом, начните ложкой месить тесто.
  6. Переложите заготовку на стол, присыпанный мукой, хорошо вымесите тесто, оно должно быть тугим и эластичным.
  7. Сформируйте шар, верните в миску, накройте кухонным полотенцем, уберите на полку холодильника на час, охлажденное тесто будет лучше раскатываться.
  8. После снова переложите заготовку на стол с мукой, раскатайте пласт, по желанию обмажьте его желтком и выложите начинку для тонкой пиццы.

Рецепт как в пиццерии

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Сложность: легкая.

Простой рецепт теста для тонкой пиццы не займет много времени для приготовления, но важно дать заготовке хорошо охладиться. Корж раскатать как можно тоньше, рассчитывая на то, что он поднимется при выпечке.

Ингредиенты:

  • мука – 330 г;
  • вода – 170 мл;
  • масло растительное – 10 мл;
  • соль – 5 г;
  • дрожжи сухие активные – 1 г.

Способ приготовления:

  1. Просейте муку, сделайте воронку, всыпьте дрожжи.
  2. Небольшими порциями введите масло и воду, подмешивайте края муки в центр, тесто должно взяться комком, посолите.
  3. Вымешивайте около 10 минут.
  4. Скатайте шар, поместите в чистую герметичную емкость с крышкой, поставьте на полку холодильника.
  5. При формировании коржа данное тонкое тесто на пиццу лучше не раскатывать, а растягивать.
  6. Заготовку рекомендовано использовать в течение суток.

Вкус пиццы, в первую очередь, зависит от теста, из которого выполнена основа. Очень важно, чтобы лепешка была в меру воздушной, немного хрустящей и хорошо пропеченной. Особенно удачная пицца получается из теста, замешиваемого не на свежих, а на сухих дрожжах.

Основными преимуществами использования данного вида дрожжей являются следующие факторы:

Возможность длительного хранения сухих дрожжей;

Простота применения;

100% «всхожесть» теста;

Компактность.

Кроме того, существует особый рецепт теста для вкусной пиццы на сухих дрожжах, повторить который несложно даже тому, кто не особо «дружит» с дрожжевым тестом. Пицца получается по-настоящему итальянской: подрумяненной, нежной, с ароматом только что испеченного горячего хлеба. Начинку к такой основе можно брать любую – от самой простой (помидоры, сыр, зелень) до сложной послойной (сыр, помидоры, тушеные грибы, ветчина, оливки, сыр, яйца, бекон, сыр). Очень удобно и то, что тесто готовится всего лишь 20 минут, поэтому данный рецепт может как украсить праздничный стол, так и выручить в случае появления нежданных гостей.

Итак, нам понадобится:

Соль (четверть чайной ложки);

Сахар (чайная ложка);

Мука (два стакана);

Растительное масло (столовая ложка);

Теплая вода (3/4 стакана);

Сухие дрожжи (чайная ложка).

Берем кипяченную воду чуть теплее комнатной температуры и смешиваем ее с растительным маслом, сахаром и солью. В отдельной посуде перемешиваем просеянную муку с сухими дрожжами. Затем осторожно соединяем муку и воду, постоянно мешая массу деревянной ложкой.

Когда тесто станет густым, продолжаем его вымешивать руками (недолго – минут 5-7). Оно должно быть достаточно липким. Накрываем тесто полотенцем и ставим на 15 минут в очень теплое (но не горячее) место. Эти пятнадцать минут можно использовать для приготовления начинки.

По прошествии данного времени смазываем противень или форму жиром и выкладываем раскатанное в тонкий блин тесто. Смазываем основу соусом и равномерно распределяем начинку. Выпекаем пиццу до готовности.

Секреты приготовления теста для пиццы на сухих дрожжах

Очень важно не добавлять муки больше, чем указано в рецепте. Возможно изначально тесто будет слишком липким, но по мере того, как оно будет подходить консистенция измениться и работать с ним будет легче.

Значительно сокращает время приготовления теста обыкновенный миксер – он отлично справляется со смешиванием муки и воды.

Тесто будет более вкусным, если брать для его приготовления в равных частях муку высшего сорта и муку из твердых сортов пшеницы.

Чтобы тесто быстрее подошло, его можно поставить на пять минут в микроволновку. Мощность при этом должна быть не более 160 W.

В обычной духовке тесто тоже подойдет значительно быстрее: необходимо 3-4 минуты хорошенько духовку прогреть, а затем выключить и поставить тесто внутрь на 15 минут.

Перед выпечкой пиццы духовку обязательно прогревают.