Быстрая вкусная пицца в духовке рецепт пошагово. Как приготовить настоящую пиццу в домашних условиях? (на примере классической Маргариты)

Настоящую и очень вкусную итальянскую пиццу, с легкостью можно приготовить у себя дома, в обычной духовке. Для этого существуют различные рецепты, не только с разными видами теста, но и конечно же начинкой. В мире на сегодняшний день насчитывается более пятисот рецептов этого популярного блюда. А начиналось всё с простой запечённой лепешки теста с остатками продуктов сверху. И считалась в Италии она пищей бедных крестьян.

Чтобы испеченная вами пицца на выходе получилась такая же, как в пиццерии, необходимо соблюсти некоторые правила — это завести правильное тесто и выбрать нужную начинку. На самом деле вариантов, как я уже сказал ранее, огромное множество, поэтому фантазируйте, готовьте и у вас обязательно все получится.

Быстрая и простая без дрожжевая пицца в духовке — рецепт с пошаговыми фото


Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 2 стакана
  • молоко — 100 мл
  • яйца куриные — 2 шт
  • масло подсолнечное
  • соль — 1 ч. л.

Для начинки:

  • Куриное филе — 100 гр
  • помидоры — 2 шт
  • томатный соус
  • лук репчатый — 1 шт
  • сыр твердый — 150 гр
  • приправа по вкусу.

Способ приготовления:

После того, как подготовили все необходимые продукты, на рабочую поверхность просеиваем муку и всыпаем в нее одну чайную ложку соли.


Далее в глубокую посуду вбиваем яйца, добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем. Затем в просеянной муке посередине делаем углубление и аккуратненько вливаем в нее подготовленную яично-молочную смесь.


С помощью собственных рук замешиваем тесто, которое после хорошего замеса заворачиваем во влажную ткань и оставляем в покое на 15 минут.



Теперь сверху смазываем небольшим количеством томатного соуса, посыпаем примерно 2/3 части натертого на крупной терке сыром.


Поверх выкладываем отваренное мелко нашинкованное куриное филе и предварительно обжаренный в масле на сковороде полукольцами лук.


Осталось выложить тонкими кольцами нашинкованные помидоры, оставшуюся часть сыра и отправляем ее в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.


После того, как блюдо покроется золотистой корочкой, вынимаем его и подаем к столу.

Рецепт из дрожжевого теста


Ингредиенты на 3 пиццы:

Для теста:

  • Мука — 400 гр
  • сухие дрожжи — 2 ч. л
  • масло оливковое — 3 ст. л
  • теплая вода — 250 мл
  • соль — 1/2 ч. л.

Начинка:

  • Томатный соус — 1 ст. л
  • вода — 1 стакан
  • шампиньоны — 200 гр
  • сыр твердый — 400 гр
  • куриное филе (отварное) — 200 гр
  • сосиски
  • сахар — 1 ч. л
  • кориандр, базилик, хмели-сунели, сахар и соль по щепотке.

Способ приготовления:

В глубокую миску вливаем теплую воду, засыпаем сухие дрожжи, добавляем половину чайной ложки соли, оливковое масло и просеянную муку.

Оливковое масло придает пицце чудесный вкус и особую эластичность.


Затем замешиваем с помощью рук мягкое тесто, на которое должно уйти примерно 5 минут.


После перекладываем его в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 30-40 минут.

Тем временем нарезаем отварное куриное мясо небольшими кусочками, грибы пластинками, сосиски кольцами, а сыр натираем на крупной терке.


Для соуса в небольшой емкости соединяем 200 мл воды и томатный соус, добавляем кориандр, базилик, хмели-сунели, сахар и соль по щепотке. Хорошо перемешиваем.


Теперь отрываем третью часть теста, слегка растягиваем его и выкладываем на пергаментную бумагу, раскатываем скалкой, чтобы получился тонкий круг.


Перекладываем его вместе с бумагой на слегка подогретый противень. Смазываем соусом а сверху раскладываем кусочки курицы.



А тем временем делаем вторую пиццу, так же распределяем на пергаментную бумагу, затем соус, сосиски и сыр.


Достаем готовую первую и сразу же отправляем вторую, и затем третью.

Приятного аппетита!

Вкусная пицца с колбасой и сыром


Ингредиенты:

  • Мука — 500 гр
  • молоко — 300 мл
  • сухие дрожжи — 1 пакетик
  • яйцо куриное — 1 шт
  • колбаса — 150 гр
  • шампиньоны — 4 шт
  • пармезан — 100 гр
  • сыр моцарелла — 400 гр

Для соуса

  • Сливки — 250 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло
  • веточка тимьяна — 1 шт
  • веточка размарина — 1 шт

Способ приготовления:

1. Первым делом в глубокой миске соединяем молоко, просеянную муку, яйцо, затем замешиваем тесто и оставляем на пол часа.

2. Тем временем приготовим соус и для этого нужно на сковороде в оливковом масле слегка обжарить пропущенный через пресс чеснок и как только он начнет темнеть, вливаем сливки с измельченным тимьяном и размарином, помешивая доводим до загустения, после чего снимаем с огня.

3. После того, как тесто настоялось, отрезаем ровно половину и раскатываем круглый и тонкий блин. Выкладываем на форму, обрезаем лишние и закатываем края.

5. За несколько минут до приготовления посыпаем пиццу натертым на терке пармезаном и доводим до готовности.

6. По такому же принципу делаем и вторую пиццу.

Из слоеного теста


Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 300 гр
  • колбаса вареная — 100 гр
  • помидоры — 1 шт
  • сыр — 70 гр
  • кетчуп и майонез.

Способ приготовления:

Слоеное тесто раскатываем скалкой в круг, толщину выбирайте сами так, как вам угодно.


Затем от него обрезаем лишние края и кладем его в форму для выпечки, предварительно в которую выстелили пергаментную бумагу.

Теперь в емкости соединяем кетчуп с майонезом, перемешиваем и тщательно смазываем им тесто.


Колбасу нарезаем соломкой и выкладываем поверх соуса.



Готовое блюдо нарезаем порционными кусками и подаем к столу.

Видео о том, как испечь пиццу на кефире за 15 минут

Этот рецепт для тех, у кого нет времени долго возиться с дрожжевым тестом! Не смотря на то, что готовится очень быстро, результат вас приятно удивит.

Приятного аппетита!!!

В мире существует более 500 тысяч рецептов приготовления этого лакомства.

Приготовить самостоятельно быстро ароматную пиццу в домашних условиях просто и легко!

Безусловно, заказать доставку на дом тоже несложно.

Но когда готовишь самостоятельно, то добавляешь в нее частичку любви и заботы о близких людях, и в итоге она получается вкуснее, каждый раз имея неповторимый вид!

Необходимые кухонные инструменты и техника для приготовления домашнего рецепта пиццы в духовке:

  • хлебопечка или мультиварка;
  • электрический духовой шкаф или духовка газовая;
  • нож кухонный;
  • крупная терка;
  • 2 разделочных доски разного размера (для теста и для нарезки ингредиентов);
  • чайная и столовая ложка;
  • стакан с разметкой;
  • скалка;
  • сковорода диаметром 50 – 55 см или противень;
  • 2 прихватки и льняная салфетка.

Советы по приготовлению теста для рецепта пиццы в духовке

Приготовить дрожжевое тесто можно двумя способами – классическим и современным.

А именно при типичном варианте нужно поставить опару.

«Развести» в миске сухие дрожжи на теплом молоке или воде с добавлением сахара.

Все тщательно перемешать, накрыть льняной салфеткой и убрать в теплое место до тех пор, пока опара не увеличится в 2 раза.

После этого в нее добавляют взбитые яйца, соль, муку, растительное и мягкое сливочное масло.

Вновь хорошо вымесить и поставить в тепло, чтобы тесто еще раз поднялось.

На эту версию рецепта пиццы в духовке тратится 3 – 4 часа.

Но есть и альтернатива.

Для современного варианта применяется любая бытовая техника с функцией приготовления теста.

Это может быть мультиварка или хлебопечка.

При этом варианте времени потратится всего 2 часа!

В форму хлебопечки закладываем все ингредиенты.

Ставим на режим «ТЕСТО».

Затем уже готовое тесто после окончания цикла приготовления оставляем там же в хлебопечке на 1 час для того чтобы оно немного «отдохнуло».

Для дрожжевого теста понадобится:

  • 500 г. муки;
  • 230 мл теплой воды или молока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. растительного или оливкового масла;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ч. л. сухих дрожжей.

Возможно приготовление рецепта и бездрожжевого теста для вкусной пиццы в духовке.

При использовании дрожжевого теста пицца получится пышная, а с бездрожжевым – сплющенная.

Для этого 2 стакана муки смешивают с 1 ч. ложкой соли и высыпают на разделочную доску в форме горки с углублением в середине.

2 яйца, 1/2 стакана теплого молока или кипяченой воды и 1 ч. ложку растительного/оливкового масла взбивают до однородной массы.

Полученную смесь осторожно выливают в углубление горки из муки и вымешивают до получения эластичного теста.

Затем его накрывают влажной льняной салфеткой или полотенцем и дают «отдохнуть» 20 минут.

От теста и соуса зависит качество и вкус будущей пиццы, поэтому нужно уделить максимум внимания этим составляющим рецепта, а дополнительно поможет вам в этом следующее видео:

Рецепт быстрой домашней пиццы в духовке: что внутри?


Пока подходит тесто приготовим начинку для пиццы.

Рецепты пиццы в духовке предусматривают приготовление разнообразных начинок по вашему вкусу.

Например, можно использовать колбасу как копченую, так и вареную, или отварное мясо, кому что больше нравится или у кого что есть в холодильнике.

Нарезаем все продукты: колбасу брусочками примерно 1х1 см.

Помидоры, лук и перец режем тонкими полукольцами, грибы пластинками, а сыр натираем на крупной терке.

Зелень нашинковать мелко, но можно ее и не класть, а украсить блюдо сверху, после приготовления.

Этапы рецепта пиццы в духовке с фото

  1. Включаем электрический духовой шкаф или духовку в газовой плите для разогрева. Выставляем температуру 180 градусов для того, чтобы в получившемся полуфабрикате тесто сразу начало пропекаться, а не расползаться по краям в разные стороны. Готовое тесто выкладываем на разделочную доску, посыпанную мукой. Формируем из него шар.
  2. Если готовим в сковороде, раскатываем тесто толщиной 1 – 1,5 см, диаметром на 2 см больше краев сковороды. При приготовлении на противне тесто также должно быть больше по краям для формирования бортиков.
  3. Сковороду (или противень) можно присыпать мукой или смазать растительным маслом, чтобы при выпекании тесто не пристало.
  4. Далее складываем тесто в несколько раз для удобного перенесения его в форму. Переносим и раскладываем тесто в сковороде. Лишнее тесто по рецепту срезаем ножом по краям, оставляя около 2 см для бортиков нашей простой будущей пиццы в духовке.
  5. Смазываем майонезом дно и края будущей пиццы. Если нет под рукой помидоров или по рецепту необходимо добавление томатного кетчупа (пасты), то он смешивается вместе с майонезом. Если есть время, то можно вместо кетчупа приготовить настоящий итальянский соус для пиццы в домашних условиях. В небольшой кастрюле мелко порубленную крупную луковицу тушат 4 минуты на слабом огне с добавлением оливкового масла. После этого добавляют очищенные средних размеров помидоры (2 – 3 шт.) и мелко нарезанный чеснок (его можно выдавить через специальный пресс). Томаты предварительно разминают вилкой. Пряности, зелень и лавровый лист кладут по вкусу. Все это доводиться до кипения и 30 минут варится на медленном огне до получения консистенции магазинной сметаны. В конце лавровый лист вынимается, иначе соус будет сильно горчить.
  6. Укладываем первым слоем нарезанную колбасу.
  7. Затем выкладываем равномерный слой из нарезанных грибов.
  8. Нарезанный лук необходимо разделить на полукольца и уложить ровно на грибы. За луком будем укладывать полукольца болгарского перца. Следующим слоем кладем полукольца помидоров. Для тех, кто не любит малосоленую пищу можно немного посолить помидоры сверху перед следующим слоем. Если вы хотите можно добавить мелко нарезанную зелень в блюдо поверх этого слоя. Также для любителей острой пищи добавляются различные приправы (перец, чеснок и т.д.), если не используется итальянский томатный соус.
  9. Посыпаем все слои сверху 1/2 частью от всего натертого сыра. Закрываем борта пиццы и выкладываем оставшуюся часть сыра. Ставим сковороду в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 – 35 минут.
  10. Достаем готовую пиццу и украшаем ее зеленью.
  11. Нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол. Приятного аппетита!

Все-таки пиццу любят все: и взрослые, и дети.

Давайте посмотрим видео, в котором подробно рассказывают и показывают приготовление особого рецепта пиццы по-домашнему в духовке.

Необязательно оканчивать курсы кулинаров, чтобы готовить пиццу в домашних условиях.

Достаточно иметь желание порадовать себя и родных вкусным лакомством и знать некоторые хитрости приготовления.

Чем толще слои начинки и сама лепешка из теста, тем дольше будет готовиться блюдо, а значит и время нахождения в духовке будет больше.

Если перед выпеканием смазать взбитым яйцом тесто по краям пиццы, то они приобретут блеск.

При раскатывании теста старайтесь не выдавливать образовавшиеся в нем пузырьки, и тогда после приготовления пицца не будет жесткой.

Желательно класть нарезанные продукты на пиццу без лишней воды, иначе тесто может «расползтись» или сок вытечет за пределы бортиков.

Пиццу можно приготовить даже на праздник, например, день рождения. А кроме неё меню можно дополнить лёгкими салатами.

Если же хотите добавить морепродуктов в праздничное меню, то , в которой описываются рекомендации по варке креветок, будет весьма полезной. В ней вы узнаете много интересного про креветки.

Использование помидоров или томатного кетчупа придает блюду кисловатый привкус, который великолепно сочетается с такими приправами, как орегано (измельченная сухая душица обыкновенная), базилик и т.д.

Для придания блюду классического итальянского вкуса следует использовать не менее 3 сортов сыра, например, Пармезан, Моцарелла, Маасдам, Чеддер, Гауда, Риккота, Эдам и другие.

Если температура в духовке будет больше 180 градусов, то тесто пропечется быстрее, а начинка будет не готова.

Строго придерживаться рецепта тоже необязательно, так как его вы можете сочинить сами.

И тогда это будет только ваш неповторимый кулинарный шедевр!

А если вам хочется научиться готовить настоящую итальянскую пиццу в духовке, то следующий видео-рецепт от шеф-повара вам будет весьма кстати.

Учитесь и у вас обязательно получится!

Пицца в духовке готовится традиционным способом с соблюдением некоторых тонкостей, о которых мы скажем в конце статьи в наших советах. Рецепты пиццы в духовке многообразны и, в основном, зависят от теста и начинки. Здесь большое поле для фантазии и экспериментов. Вот лишь несколько наиболее распространенных видов дрожжевой пиццы, приготовленных в духовке: пицца с колбасой в духовке, пицца с сыром в духовке, пицца с мясом в духовке или пицца с комбинированной начинкой, например, пицца в духовке с колбасой и сыром. В зависимости от применяемого теста различают: дрожжевая пицца в духовке, пицца на кефире в духовке, слоеная пицца в духовке, пицца без дрожжей в духовке. Тесто для пиццы в духовке можно применять различное, на ваш вкус.

Многие хозяйки научились готовить это блюдо и часто угощают им своих гостей. Домашняя пицца в духовке мало отличается от ресторанной. Пицца в домашних условиях в духовке готовится так же, как ее готовил бы опытный пиццайоло в специализированной пекарне. Поэтому, если вы еще не освоили премудрости изготовления блюда «домашняя пицца в духовке», рецепт можете взять любой и приступать к его изучению и реализации. У вас обязательно получится вкусная пицца в духовке, если вы внимательно ознакомитесь с рецептами на нашем сайте. Пусть для вас первой станет простая пицца в духовке, состоящая из теста, колбасы, сыра и майонеза. Ее еще можно назвать быстрая пицца в духовке, т.к. долго мудрить с начинкой здесь не нужно. Простой рецепт пиццы в духовке вы можете и сами придумать. Немного фантазии и креатива! Следующим вашим уроком станет рецепт быстрой пиццы в духовке. Скорее всего, это будет рецепт пиццы с сыром в духовке или рецепт пиццы в духовке с колбасой.

Когда готовится пицца, время в духовке зависит от самого теста и, главным образом, от начинки. Но помните, общее время приготовления пиццы состоит из времени созревания теста (около 1 часа) и времени запекания блюда (еще около 30 минут). Пицца дома в духовке – дело не скорое.

А дальше, как только вы освоите приготовление домашней пиццы в духовке, и сможете сказать: «Да, я знаю, как приготовить домашнюю пиццу в духовке», делитесь своим опытом с другими. Если у вас получается своя, особая домашняя пицца в духовке, рецепт с фото присылайте нам для обмена опытом. На нашем сайте будет ваша личная пицца в духовке, пошаговый рецепт с фото порадует многих. А еще лучше – сделайте видеоролик. Лучший вариант освоения блюда «пицца в духовке» - видео.

Если вы внимательно изучите наши рецепты, для вас не будет секретов, как приготовить пиццу в духовке. Надеемся, что приготовление пиццы в духовке станет для вас приятным и творческим процессом.

И если вы решили приготовить пиццу в духовке, возможно, вам будут интересны следующие рекомендации:

Перед выпечкой тесто должно постоять 30–60 мин. Тесто желательно 2 раза осадить и только после этого выкладывать в форму.

Среднее время выпечки пиццы – 30–40 мин при температуре 250°С.

Майонез для пиццы лучше заменить сметаной с растертым вареным желтком, добавив 1 чайную ложку горчицы.

Жареное мясо для пиццы следует сбрызнуть несколькими ложками холодной воды, а сверху положить несколько кусочков сливочного масла или маргарина. Тогда оно покажется только что зажаренным.

Для рецепта пиццы с колбасой лучше использовать полукопченые и вареные сорта колбас с кусочками сала. Можно использовать полукопченую ветчину.

Чтобы легко вынуть пиццу из формы, поставьте форму на полотенце, смоченное холодной водой, и слегка охладите.

Пицца подается к столу горячей, прямо из печки, так сказать, «с пылу с жару».

Пиццу берут руками и откусывают небольшие кусочки, поэтому на столе обязательно должны присутствовать салфетки.

Кто не знает, что такое пицца?! Этот аппетитный блин с румяной корочкой, богатейшей палитрой вкусов и мягким тянущимся сыром известен в любой стране мира. Правда, знатоки уверяют, что угощаться им лучше всего в Италии - дескать, «настоящую» пиццу можно попробовать лишь там. Но ехать в Италию долго и не всем по карману, а вот приготовить знаменитое итальянское лакомство в духовке при соблюдении последовательности рецепта можно и в домашних условиях. Достаточно как следует переворошить холодильник, и вы наверняка найдёте в нём всё необходимое.

История пиццы

Если верить легенде, пиццу «изобрела» бедная неаполитанская рыбачка, в доме которой к возвращению мужа из плавания не осталось съестных припасов, кроме пары пригоршней муки, ломтика сыра и хвостика колбасы. Чтобы не встречать любимого супруга объедками, женщина быстро замесила из муки и воды лепёшку, бросила на неё нарезанную колбаску и раздобытый в огороде помидор, посыпала всё сыром, добавила пару листиков зелени и отправила всё в печь. Доволен остался не только вернувшийся домой муж, но и тысячи итальянцев, для которых это блюдо быстро стало и любимейшим лакомством, и неофициальным символом Италии.

Конечно, это не более чем легенда. На деле знаменитые лепёшки с разнообразными начинками человечество открыло для себя давным-давно - много раньше, чем на свет появился и Неаполь, и сама Италии в современном её виде. Упоминание о «прародительницах» пиццы историки находят в свитках, относящимся к временам Персидской Империи, в манускриптах Древнего Египта, в диалогах знаменитого грека Платона, кулинарных книгах Рима и некоторых скандинавских источниках. Окаменевшие хлебцы с остатками запечённой на них снеди, по слухам, были найдены даже на развалинах знаменитых Помпей!

Но настоящую популярность и вид, приближённый к привычному нам, пицца приобрела лишь в XVII-XVIII веках. Правда, она по-прежнему оставалась блюдом бедняков, которые ели горячие, присыпанные сыром ломтики прямо на улице, как мы нынче едим фастфуд. Зато становилась всё более популярной. Ну а с появлением первых пиццерий дело и вовсе пошло на лад, а пицца пробралась сперва на столы богатых домов - её ели даже короли! – а затем и вовсе принялась завоёвывать мир. Сегодня будет крайне трудно отыскать страну, где не знали бы и не любили это блюдо.

Кстати, помидоры, без которых теперь и не представишь себе пиццу, вошли в рецепт не сразу, а лишь после открытия Южной Америки. Причём поначалу никому не приходило в голову добавлять «дьявольскую ягоду» в пищу, ведь она считалась сильнейшим ядом. Зато немного времени спустя, когда несправедливо оболганные томаты были распробованы и реабилитированы, они стали неизменной частью пиццы. Во всяком случае, в её классическом варианте.

Как и с чем подавать итальянское кушанье

Лепёшки с начинкой известны человечеств с незапамятных времён

По большому счёту, пицца не нуждается в сопровождении. Это вполне самостоятельное и сытное блюдо - его нет нужды дополнять. Однако истинные гурманы советуют не пренебрегать некоторыми интересными вкусовыми сочетаниями.

  1. Отличную компанию пряному соусу и копчёной колбасе в начинке Пепперони (или любой другой мясной пиццы) составят лёгкие свежие овощные салаты. Проследите, чтобы в них не было ни мяса, ни майонеза, иначе блюдо получится слишком тяжёлым. Листья салата, овощи, оливковое масло - вот и всё, что требуется.
  2. Красное сухое или полусухое вино. Это фактически классика, особенно если вы остановите свой выбор на итальянских сортах благородного напитка.
  3. Натуральный лимонад или, вернее, вода, смешанная с несколькими ложками лимонного сока. Он не помешает насладиться вкусом любимого кушанья, а, напротив, сделает его более изысканным. Учтите, сладкие «шипучки» с этой ролью справятся на порядок хуже.

Секреты лучшего теста

Давно прошли те времена, когда основу для самого знаменитого итальянского блюда делали исключительно из муки и воды. Сегодня тесто для пиццы может быть любым: дрожжевым и слоёным, тонким и пышным, хрустящим и мягким, замешанным на кефире, яйцах, майонезе, сметане, твороге и даже… пиве.

Тесто должно быть тонким, но при этом плотным

Но что бы вас ни привлекало больше - эксперименты с новыми вкусами или проверенная классика - отбирать продукты для теста следует с особой тщательностью.

  1. Мука. Она должна быть мелкого помола, произведена из твёрдых сортов пшеницы и с высоким содержанием клейковины (белка) – не менее 12–14%. Только из такой муки получается по-настоящему эластичное и в меру нежное тесто, способное не размокнуть под начинкой, сохранить заданную ему форму и подняться при выпекании.
  2. Дрожжи. Можно воспользоваться и сухими, расфасованными по плоским пакетикам, но для «настоящей» пиццы повара предпочитают брать «живой» продукт. Впрочем, это вопрос непринципиальный.
  3. Соль. Многим кажется, будто этот ингредиент в тесте лишний, ведь основной вкус пицце придаст начинка, в которой часто уже достаточно соли. Отнюдь! Настоящая пицца - это вовсе не случайная мешанина продуктов, а серьёзное блюдо, в котором все пропорции выверены и сбалансированы, а основа идеально сочетается с начинкой и соусом. Если она получится слишком пресной, вкус готового блюда уже не будет таким насыщенным.

Вы видели когда-нибудь, как настоящие пиццемейкеры - в просторечье «пиццеделы» - ловко подбрасывают и вращают над головой куски теста, растягивая их в ровные круги? Это делается не только ради красивого зрелища. Согласно канонам классической технологии, тесто следует не раскатывать, а растягивать мягкими, но выверенными движениями: благодаря этому его волокна остаются целыми, а готовая основа легче обретает объём и нужную мягкость. Впрочем, новичкам разумнее будет по старинке браться за скалку, иначе ваша будущая пицца, пожалуй, кончит свою жизнь на полу кухни, так и не попав в печь.

Дрожжевое на воде

Для одного из самых простых рецептов теста для пиццы, вам понадобится:

  • вода - 250 г;
  • мука - 300 г;
  • дрожжи - 20 г свежих или 4 г сухих;
  • растительное масло (конечно же, лучшим выбором станет оливковое!);
  • сахар - 1 ч. л.;
  • соль - 0, 25 ч. л.

Приготовление.

  1. Слегка подогрейте воду. Она не должна быть горячей, просто тёплой.

    Вода должна быть тёплой, а не горячей

  2. Растворите в ней сахар, масло, и соль. В последнюю очередь введите в воду раскрошенные дрожжи, накройте получившуюся опару чистым полотенцем и дайте ей постоять в тёплом месте до тех пор, пока на поверхности не появится пенка.

    Дрожжи начали действовать

  3. Начинайте замешивать тесто, порциями добавляя в опару муку.

    Лучше будет муку просеять

  4. Делать это нужно до тех пор, пока получившаяся эластичная масса не перестанет прилипать к рукам и не обретёт гладкость и упругость.

    Тесто должно получиться гладким и упругим

  5. Скатайте тесто в шар и дайте ему постоять ещё час-два под слегка влажным полотенцем.

    Дайте тесту ещё немного подойти

  6. Поделите тесто на части весом примерно 200 г и раскатайте каждый на присыпанной мукой поверхности стола в лепёшку диаметром около 30–40 см. Или, что более соответствует классической рецептуре, разомните руками, двигаясь от центра к краям и формируя небольшой бортик по периметру.

    Пекарская бумага не даст пицце подгореть

Хорошая основа для пиццы не бывает толстой. Оптимальной считается толщина в 0,5 см в центре лепёшки и около 1–2 - у бортиков. Благодаря этому - а ещё высоким температурам, при которых выпекают пиццу - она успевает приготовиться в течение 10 минут, у настоящих мастеров и того меньше. Если пласт теста получится слишком пухлым, есть риск, что начинка пересохнет и даже начнёт подгорать раньше, чем оно пропечётся.

Видео: бездрожжевое тесто на молоке

Каким должен быть соус

Если вы напутали с начинкой, хороший соус это исправит. Но если вы испортили соус, пицце уже ничего не поможет - можете сразу отправлять её в мусорное ведро и браться за следующую. Так что этот этап требует от повара особенного усердия.

Но прежде нужно определиться, какой соус вы хотите видеть в своём мини-шедевре.

Классический томатный

Ни в коем случае не заменяйте его обычным кетчупом! Это будет совершенно не то. Лучше выберите свободный часок, приготовьте побольше соуса впрок, а затем разлейте его по формочкам и заморозьте. В следующий раз, когда соберётесь испечь пиццу, необходимый ингредиент всегда будет под рукой.

Вам понадобится:

  • помидоры, свежие или консервированные - 200 г;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • половинка луковицы средних размеров;
  • оливковое масло - 10 мл;
  • орегано - 0,5 ч. л.;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление.

  1. Лук и чеснок освободите от шелухи и мелко нарежьте.

    Лук и чеснок обеспечат соусу необходимую остроту

  2. Обжарьте и то, и другое на оливковом масле в кастрюльке с толстым дном. Делать это нужно до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

    Если нет подходящей кастрюльки, берите сковороду с высокими бортиками

  3. С помидоров удалите шкурку. Свежие овощи для этого придётся обдать кипятком, а с консервированными вы и так легко справитесь. Мякоть пропустите через блендер.

    Нарежьте помидоры крупными кусками, так будет легче их смолоть

  4. Уменьшите огонь под кастрюлькой с чесноком и луком до минимума и выложите в неё помидоры. Приправьте всё сахаром, чёрным перцем и орегано.

    Если вы используете свежий орегано, добавляйте его в самом конце варки

  5. Тушите будущий соус в течение 20–30 минут, не забывая регулярно помешивать его деревянной лопаткой. Под конец добавьте соль, снимите кастрюльку с огня и остудите. А затем используйте соус по назначению.

    Соус ждёт своего часа

Сливочный

Если вы не слишком любите томаты, остановите свой выбор на густом сливочном соусе. Он особенно хорош для вегетарианской пиццы с обилием овощей и для всех начинок с грибами.

Вам понадобится:

  • жирные сливки (минимум 20%) – 200 г;
  • мука - 1 ст. л.;
  • сливочное масло - 1 ст. л.;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление.

  1. Хорошо просейте муку. Лучше сделать это два раза, чтобы получить гарантированно качественный результат.

    Комочкам здесь не место

  2. Обжарьте муку на сухой сковороде до золотистого цвета.

    Мука должна слегка зарумяниться

  3. Добавьте сливочное масло.

    Уже начинает напоминать соус

  4. Через пару минут долейте сливки. Не забывайте помешивать соус, чтобы он не пригорал.

    Следите, чтобы соус не переварился, начал густеть - снимайте с плиты

  5. Через 2–3 минуты добавьте соль и специи, снимите соус с огня и остудите его.

    Лучше всего белый соус подходит к овощам

Сырно-горчичный

Этот соус создан для тех, кому в классической приправе не хватает и пикантности. Для него вам понадобится:

  • сметана - 200 г;
  • сыр - 100 г;
  • яйцо - 4 шт.;
  • горчичный порошок - 1 ч. л.;
  • оливковое масло - 2–3 ст. л.;
  • лимонный сок - 1 ст. л.;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление.

  1. Отделите белки от желтков. Белки используйте, как вздумается, в этом рецепте они не нужны. А желтки разотрите с маслом и горчицей до однородной консистенции.

    Выбирайте, что больше по душе - традиционная ступка или блендер?

  2. Подмешайте к горчично-желтковой массе сметану и специи. Ещё раз всё хорошо разотрите.

    После добавления сметаны откладывайте в сторону пестик и беритесь за венчик или вилку

  3. Сыр натрите на мелкой тёрке.

    Вся изюминка этого соуса в хорошем сыре!

  4. Перелейте соус в кастрюльку, поставьте на минимальный огонь или водяную баню и добавьте сыр.

    На водяной бане у соуса будет меньше шансов подгореть

  5. Варите соус, постоянно помешивая в кастрюльке деревянной лопаткой, пока масса не станет однородной, а затем снимите её с плиты и остудите.

    Можно подавать на стол

Любой соус для пиццы должен быть довольно густым, иначе он просто впитается в тесто или «сплывёт» с него. Если приправа получается жидковатой, оставьте кастрюльку на огне и продолжайте уваривать соус до загустения.

Видео: соус бешамель для пиццы по-деревенски

1 000 и 1 начинка

Бедная жена рыбака не могла позволить себе перебирать в продуктах: что в кладовке нашлось, то и пошло в начинку. Но вам придётся стать в этом вопросе чуть придирчивее, поскольку далеко не все ингредиенты, которые мы кладём в пиццу, сочетаются между собой. Если вы не мастер-ас, постигший все тонкости кулинарного искусства, на первое время лучше отказаться от слишком смелых экспериментов и придерживаться одного из традиционных рецептов. Так вы точно не ошибётесь.

Примеры удачных сочетаний:


Не стремитесь создавать в каждой пицце калейдоскоп из всевозможных наполнителей. 3–4 компонента оттенят и сделают ярче вкус друг друга, 5–6 превратят блюдо в сборную солянку. И ещё одно важное замечание! Раскладывая начинку поверх основы, не переборщите. Вы не кулебяку сворачиваете, а делаете пиццу, в которой слой аппетитной начинки может быть максимум вдвое толще теста. Вкус и приятное похрустывание основы не должно теряться за грудой наваленной на неё снеди.

Как приготовить пиццу в домашних условиях - пошаговые рецепты для духовки

Тесто готово, соус булькает на плите, источая аппетитные ароматы, продукты для начинки намечены… Дело за малым: собрать и запечь пиццу, чтобы устроить родным незабываемый ужин. Чем бы таким нам их сегодня побаловать?

Классическая итальянская

С этой пиццы лучше всего начинать знакомство с одной из главных достопримечательностей итальянской кухни. Готовится она очень просто, так что не вызывает затруднений даже у новичков, и по вкусу приходится почти всем. За исключением, разве что, вегетарианцев.

Вам понадобится:

  • основа для пиццы - 1 шт.;
  • томатный соус - 3–4 ст. л.;
  • помидоры - 2 шт.;
  • колбаса - 70 г;
  • Пармезан или любой другой сыр - 30 г;
  • оливки и маслины - примерно по 30 г;
  • шампиньоны - 50 г;
  • оливковое масло.

Приготовление.

  1. Застелите противень пекарской бумагой или смажьте растительным маслом, а затем выложите на него подготовленный пласт теста.Некоторые повара советуют заранее разогреть духовку и на пару минут поставить в неё «голую» основу для пиццы, чтоб та начала потихоньку подниматься. Только следите, чтобы она не пересохла и не покрылась корочкой раньше времени.

    Важно! Если начать сборку пиццы на столе, на противень вы её уже не перенесёте

  2. Смажьте основу томатным соусом. Чтобы облегчить себе задачу, начинайте от центра и двигайтесь по спирали к краям.

    2–3 ложек с лихвой хватит, чтобы покрыть весь пласт

  3. Помидоры нарежьте кружками.

    Ломтики не должны получиться слишком толстыми

  4. Колбасу - кубиками.

    Чаще всего в пиццу добавляют копчёную колбасу, но вы можете ориентироваться лишь на свой вкус

  5. Грибы - пластиками.

    Если не любите грибы, замените их кабачками

  6. Сыр натрите на крупной тёрке или, если вы используете Моцареллу, нарежьте тонкими брусочками. А можно смешать и тот и другой сорта - получится ещё вкуснее.

    Моцареллу не принято натирать на тёрке

  7. Распределите на основе помидоры, колбасу и грибы и присыпьте всё слоем сыра.

    Отступите от краёв на 1,5–2 см

  8. Сбрызните ваш «полуфабрикат» оливковым маслом, уберите в разогретую до 200° духовку и оставьте запекаться в течение 10–20 минут в зависимости от толщины раскатанной основы.

    Пора дегустировать угощение

Маргарита

Если вас интересуют вкусы более изысканные, обратите внимание на пиццу, получившую своё названии в честь супруги короля Италии Маргариты Савойской - во всяком случае, так гласит предание. Помимо того, что она (естественно, пицца, а не королева) бьёт все рекорды популярности в мире и в обязательном порядке присутствует в меню любой уважающей себя пиццерии, сочетание базилика, сочных помидоров и моцареллы само по себе навевает ассоциации со страной оливковых рощ, спагетти и падающих башен, поэтому на вашей кухне будет витать дух истинной Италии.

Вам понадобится:

  • основа для пиццы - 1 шт.
  • помидоры - 300 г;
  • моцарелла - 200 г;
  • оливковое масло - 3 ст. л.;
  • чеснок - 3–4 зубчика;
  • томатный соус - 3 ст. л.;
  • свежий базилик;
  • перец;
  • соль.

Приготовление.

  1. Основу для пиццы выложите на сбрызнутый оливковым маслом противень и смажьте соусом.

    Для Маргариты годится только томатный соус

  2. Помидоры нарежьте тонкими дольками.

    Классическая Маргарита без помидоров? Никогда!

  3. Пропустите через пресс чеснок.

    Позже вы посыплете им пиццу для большего аромата

  4. Моцареллу нарежьте тонкими брусочками или кубиками.

    Иногда мелкие шарики Моцареллы кладут на пиццу, не разрезая

  5. Выложите нарезанные помидоры на тесто, посыпьте чесноком, перцем и солью, посыпьте сыром, а под конец добавьте листики базилика.

    На этом этапе можно добавить ваши любимые сухие приправы - например, набор прованских специй

  6. Отправьте пиццу в разогретую до 200° духовку запекаться до румяной корочки на бортике теста - то есть, на 10–15 минут.

    Созывайте едоков!

Базилик можно приберечь до той поры, когда пицца пропечётся, и посыпать им уже готовое блюдо.

Видео: пицца 4 сезона

4 сыра

Если классическое угощение с Пармезаном и Моцареллой вам понравилась, то от этого лакомства вы придёте в полный восторг. Богатое сочетание вкусов от разных сортов сыра, сливочная нежность соуса и похрустывающее тесто создают восхитительное сочетание. Разочарованными не останутся даже те, кто до сих пор был уверен, что пицца без колбасы и мяса - это и не пицца вовсе.

Вам понадобится:

  • основа для пиццы - 1 шт.;
  • белый соус - 100 мл;
  • сыр Моцарелла - 300 г;
  • сыр Рикотта - 200 г;
  • сыр Чеддер - 100 г;
  • сыр Пекорино Романо - 50 г.

Если у вас возникнут проблемы с поиском сыра Пекорино, замените его всё тем же Пармезаном. Но учтите, что Пекорино имеет куда более выраженный вкус, поэтому замена получится не вполне равноценной. Кроме того, здесь будет более чем уместен сыр с плесенью, если вы являетесь ценителем этого продукта.

Приготовление.

  1. Выложите подготовленное тесто для пиццы на сбрызнутый маслом противень и смажьте его тонким слоем соуса.

    Хорошо уваренный соус не будет жидким

  2. Сыр Чеддер натрите на тёрке.

    Выбирайте крупную тёрку

  3. Пекорино нарежьте ломтиками.

    Пекорино достаточно твёрдый сыр

  4. Моцареллу наломайте, а Рикотту можно будет выкладывать на тесто с помощью ложки.

    С мягкой Рикоттой проще управиться с помощью ложки

  5. Равномерно распределите кусочки сыров по всей поверхности пиццы, исключая бортики.

    Выглядит уже аппетитно

  6. Выпекайте пиццу в разогретой духовке при температуре 200° в течение 15–20 минут - до тех пор, пока начинка не расплавится.

    Как только начинка расплавиться, пиццу можно доставать из духовки

Пепперони

Своё название это блюдо получило благодаря необычайно острой разновидности салями, которая является одним из обязательных его ингредиентов. А название той, в свою очередь, произошло от итальянского слова «перец» - «pepe». Неудивительно, ведь перца в этом пряном деликатесе предостаточно! Недаром в самой Италии второе название такой пиццы звучит как «Дьявольская».

Чтобы приготовить кушанье «с огоньком» вам понадобится:

  • основа для пиццы - 1 шт.;
  • соус, лучше красный, томатный - 100 мл;
  • 200 г острой салями;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • оливки или маслины без косточек - 20–25 шт.;
  • базилик и орегано - по щепотке в виде сухих трав или по небольшой пригоршне в виде свежих.

Те, кто «любит погорячее» и не боится за свой желудок, могут добавить в соус щепотку острого красного перца. И не забудьте подать на стол освежающий лимонад и другие напитки - пицца получится поистине «обжигающей»!

Приготовление.

  1. Противень сбрызните маслом, выложите на него подготовленную основу для пиццы и смажьте её соусом.

    Истинные любители остренького добавляют перец и в соус, и в начинку

  2. Салями нарежьте тонкими ломтиками.

    Сорт салями, давший название пицце, отличается повышенным содержанием перца

  3. Сыр натрите на крупной тёрке.

    Сыр смягчит остроту колбасы

  4. Маслины нарежьте кружками.

    Главное, найти оливки или маслины без косточек

  5. Если обычно сыр венчает фактически готовую пиццу, то здесь будем двигаться в обратном порядке: сперва распределим по тесту тёртый сыр, не доходя пары сантиметров до края, а потом уже возьмёмся за колбасу и оливки.

    Как всегда, следите, чтобы начинка не выступала за края

  6. Запекайте пиццу в разогретой до 200° духовке в течение четверти часа или чуть дольше - пока не появится подрумянившаяся корочка.

    Смотрите, не обожгитесь!

Видео: пицца с морепродуктами

Деревенская

Если название наводит вас на мысли о простоте и безыскусности, то вы ошиблись. Деревенская пицца отличается от своих «товарок» наличием изысканного густого соуса бешамель. А ещё тем, что в её начинке присутствуют бекон и картофель, которые и в самом деле наводят на мысли о сельской жизни и простых, но сытных обедах.

Вам понадобится:

  • основа для пиццы - 1 шт.;
  • сыр Моцарелла - 80 г;
  • шампиньоны - 50 г;
  • бекон - 30 г;
  • картофель - 50 г;
  • репчатый лук - 30 г;
  • оливковое масло;
  • соус бешамель;
  • орегано, розмарин.

Приготовление.

  1. Лук почистите, нарубите кубиками и обжарьте на оливковом масле до прозрачности.

Порой бывает так, что гости уже на подходе, а времени на готовку крайне мало. Или хочется вкусно перекусить, но нет сил долго ждать. В таком случае может выручить блюдо является ярким представителем кухни Италии, вкус его знаком всем. Существует несколько рецептов, благодаря которым быстрое приготовление пиццы становится возможным. Подробнее каждый из них будет описан в этой статье.

Что нужно для быстрого приготовления пиццы?

Самое быстрое приготовление пиццы гарантировано при использовании магазинной основы для этого блюда. Однако никакой полуфабрикат не сравнится с тестом, сделанным своими руками. К тому же существует немало специальных рецептов. В них используется как молоко с дрожжами, так и сметана, майонез или кефир. Такое разнообразие рецептур позволяет подобрать вариант, который подходит именно вам, в зависимости от того, какие продукты присутствуют в холодильнике.

Ещё одним важным условием быстрого приготовления пиццы является использование в качестве начинки готовых продуктов. Чаще всего применяются разнообразные колбасные изделия, помидоры, консервированные грибы, солёные огурцы, оливки и, конечно, твёрдый сыр.

Ниже приведены подробные описания нескольких рецептов, благодаря которым быстрое приготовление пиццы становится возможным.

Пицца по рецепту Джейми Оливера

Большое количество рецептов этого популярного итальянского блюда основано на упрощённой технологии приготовления, которую изобрёл известный американский кулинар Джейми Оливер. Он рекомендует делать жидкое тесто. Для пиццы быстрого приготовления по рецепту повара из Америки необходимы следующие продукты:

Сметана или майонез - 3 стол. ложки;
. мука - 3 стол. ложки;
. яйцо куриное - 1 шт.;
. сода;
. уксус.

Процесс приготовления пиццы от Джейми Оливера состоит из следующих этапов:

1. Выложить в глубокую ёмкость сметану или майонез. Всыпать муку. Вбить яйцо. Хорошо перемешать все ингредиенты.
2. Добавить щепотку соды, гашённую уксусом. Про консистенции полученная смесь должна напоминать тесто для оладий.
3. Вылить тесто в Выпекать в духовом шкафу, разогретом до 235 °С, на протяжении 10 минут. Затем выложить на тесто начинку, посыпать предварительно натёртым сыром и готовить блюдо ещё десять минут при 200 °C.

Пицца на дрожжевом тесте

Для того чтобы сделать быстрого приготовления, необходимы следующие ингредиенты:

Молоко - 300 миллилитров;
. мука - 400 граммов;
. масло растительное - 2 стол. ложки;
. майонез - 2 стол. ложки;
. соль;
. дрожжи сухие - 2 чайн. ложки.

Процесс приготовления пиццы на дрожжевом тесте следующий:

1. Вылить в ёмкость немного подогретое молоко. Добавить в него дрожжи. Перемешать и оставить на 15 минут в тёплом месте.
2. По истечении указанного времени всыпать в ёмкость половину муки, добавить растительное масло и майонез. Хорошо перемешать.
3. Всыпать муку, которая осталась, и замесить крутое тесто, которое не будет растекаться. Оставить его на 15 минут для расстойки.
4. По истечении указанного времени раскатать тесто и выложить его в форму для пиццы, предварительно смазанную маслом или застеленную пергаментом. Смазать томатным соусом или кетчупом, выложить начинку, посыпать заранее натёртым сыром и готовить в хорошо разогретом духовом шкафу на протяжении 30 минут.

Пицца на сковороде

Рецепт быстрого приготовления пиццы на сковороде предполагает использование жидкого теста. Результат, без сомнения, порадует любую хозяйку. Ведь такое блюдо практически не будет отличаться от приготовленного в духовом шкафу.
Для того чтобы сделать быстрого приготовления, нужны такие составляющие:

Яйцо куриное - 2 шт.;
. сметана - 5 стол. ложек;
. майонез - 5 стол. ложек;
. мука - 10 стол. ложек;
. соль.

Готовить пиццу на сковороде нужно следующим образом:

1. В глубокой ёмкости соединить сметану и майонез. Вбить куриные яйца. Перемешать.
2. В полученную массу всыпать муку и добавить щепотку соли. Хорошо перемешать. Тесто должно по консистенции напоминать сметану.
3. Смазать сковороду растительным маслом. Вылить в неё тесто.
4. Выложить на тесто начинку. Поверх неё сделать сеточку из майонеза.
5. Посыпать предварительно
6. Сковороду поставить на плиту. Готовить в течение двух-трёх минут на среднем огне. После накрыть крышкой и оставить на плите ещё на 7 минут до готовности, то есть до полного расплавления сыра.

Пицца с тестом на кефире

Если у вас в запасе мало времени, Быстрого приготовления можно достичь, используя рецепт Для такого блюда нужны следующие ингредиенты:

Мука - 250 граммов;
. кефир - 250 миллилитров;
. сахар - 1 чайн. ложка;
. сода - ¼ чайн. ложки;
. соль - ½ чайн. ложки.

Готовить такую пиццу нужно следующим образом:

1. Вылить в глубокую ёмкость кефир. Всыпать соду. Перемешать.
2. Добавить в кефир сахар, муку и соль. Хорошо перемешать.
3. Вылить тесто в форму для пиццы и поставить в хорошо разогретый духовой шкаф на несколько минут.
4. После того как основа для пиццы схватится, нужно достать форму из духовки, разместить на тесте начинку, смазать майонезом и выложить сверху тёртый сыр.
5. Поставить форму снова в духовой шкаф и готовить до полного расплавления сыра.

Пицца из макарон

Пицца из макарон быстрого приготовления делается из таких ингредиентов:

Макароны - 250 граммов;
. фарш мясной - 250 граммов;
. колбаски охотничьи - 100 граммов;
. сыр твёрдый - 250 граммов;
. соус томатный или кетчуп - 400 миллилитров;
. масло оливковое - 1 стол. ложка;
. чеснок - 3 зубчика;
. орегано сушёный - ½ чайн. ложки;
. базилик сушёный - ½ чайн. ложки;
. соль;
. зелень.

Процесс приготовления пиццы из макарон состоит из таких этапов:

1. Поставить жаровню на средний огонь и нагреть её. Вылить в посудину оливковое масло. Высыпать фарш и готовить его на протяжении 5 минут. Лишний жир слить.
2. Добавить 50 граммов охотничьих колбасок, перемешать. Обжарить их вместе с фаршем в течение 1 минуты.
3. Добавить томатный соус, чеснок, приправы. Перемешать.
4. Влить в жаровню 375 миллилитров воды и довести её до кипения.
5. Всыпать макароны. Накрыть крышкой и готовить примерно пятнадцать минут на небольшом огне до полного приготовления макаронных изделий.
6. Снять жаровню с плиты. Добавить оставшиеся охотничьи колбаски и посыпать предварительно натёртым сыром.
7. Поставить в разогретую духовку до полного расплавления сыра.
8. Достать жаровню из духового шкафа и украсить готовую пиццу зеленью.

Пицца из вермишели быстрого приготовления

Необходимые ингредиенты:

Вермишель быстрого приготовления - 2 пачки;
. яйцо куриное - 4 штуки;
. бекон - 4 ломтика;
. помидор - 1 штука;
. лук - 1 штука;
. масло растительное - 8 столовых ложек;
. сыр твёрдый - 150 граммов;
. зелень.

Быстрое приготовление пиццы из вермишели предполагает выполнение таких этапов:

1. Залить вермишель в миске кипятком.
2. Очистить помидор от шкурки, предварительно обдав его горячей водой. Нарезать тонкими слайсами.
3. Почистить лук, после измельчить его.
4. Бекон нарезать соломкой.
5. Слить воду с вермишели. Добавить помидор, лук и бекон. Перемешать.
6. Влить 2 стол. ложки масла растительного, добавить 100 граммов тёртого сыра и зелень. Перемешать.
7. Взбить в отдельной ёмкости куриные яйца.
8. Смазать сковороду большого диаметра оставшимся маслом растительным. Выложить полученную массу. Залить взбитыми яйцами. Готовить на небольшом огне в течение пяти минут.
9. Переложить осторожно пиццу на большую тарелку и посыпать оставшимся тёртым сыром.

Пицца «Маргарита» быстрого приготовления

Это лёгкая в исполнении и очень вкусная пицца. Рецепт быстрого приготовления в домашних условиях этого блюда предполагает наличие таких ингредиентов:

Молоко - 125 миллилитров;
. маргарин - 50 граммов;
. мука - 250 граммов;
. дрожжи сухие активные - 1 чайн. ложка;
. помидор - 3 штуки;
. сыр твёрдый - 200 граммов;
. сахар - 1 стол. ложка;
. соль.

Готовить эту пиццу нужно так:

1. В глубокую ёмкость вылить немного подогретое молоко. Добавить сахар и дрожжи. Перемешать и оставить на пятнадцать минут в тёплом месте.
2. Выложить в другую ёмкость маргарин. Добавить муку и щепотку соли. Порубить эти компоненты в крошку.
3. Добавить в полученную массу подошедшие дрожжи с молоком. Быстро замесить тесто, напоминающее по консистенции хорошо размятый пластилин.
4. Сформировать из теста лепёшку толщиной в 5 миллиметров. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Посыпать основу пиццы половиной тёртого сыра. Выложить кружочки помидоров. Сверху выложить оставшийся тёртый сыр.
5. Отправить в хорошо разогретый духовой шкаф на 15-20 минут до полной готовности.

Заключение

Используя рецепты, приведённые в этой статье, можно приготовить вкусную пиццу, не затратив много времени. В зависимости от наличия в вашем холодильнике определённых продуктов можно подобрать рецепт, который подходит именно вам. Ведь быструю основу для пиццы готовят как с использованием дрожжей, так и без них, добавляя в тесто кефир, сметану, майонез. Использование в качестве начинки продуктов, не требующих готовки, также существенно сократит время, необходимое для создания вкусной пиццы.