Азиатская лапша рецепт. Азиатская лапша и вкусные рецепты. Приступаем к процессу готовки
Для этого блюда вам будет нужно:
- 250 грамм фунчозы
- 1 баночка вареных порезанных грибов (можно самим сварить и порезать)
- 1 красный сладкий перец
- 2 средние луковицы
- чеснок (по вкусу)
- 3 ст.л. масла растительного
- 2 ст. л. соевого соуса
Приступаем к процессу готовки
Лук и морковь очищаем, режем полукольцами трем на терке соответственно. Чеснок чистим и измельчаем удобным для вас способом.
Далее разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до прозрачного цвета, дальше бросаем грибочки и жарим еще 5 мин. Добавляем морковку и болгарский перец и тушим еще минуты 4. Дальше добавляем соль, перец, соевый соус, чеснок и тушим еще 3 минутки и снимаем с огня.
В отдельной кастрюле варим саму фунчозу, обычным способом, закипела вода, бросили лапшу, проварили 3-5 мин и на дуршлаг. При подаче все выкладываем на одну тарелку и украшаем зеленью.
Азиатский салат из фунчозы и креветок
Этот салат отличается особенно интересным вкусом соуса и пряностей.
Чтобы приготовить вкусный и необычный одновременно салат, в магазине ищем:
- 100 грамм фунчозы
- 300 грамм креветок
- 1 сладкий красный перец
- 2 головки репчатого лучка
- 10 гр. зелени кинзы
Начинаем готовить фунчозу, для этого заливаем ее 1 литром кипящей воды и оставляем в закрытом виде на 10 минут. Лапшу на дуршлаг, но воду не выливаем, она еще нужна. Лук и перчик режим тонкой соломкой.
Переходим к интересной и оригинальной заправке. Для нее ищем по шкафчикам:
- 2 чл. л. карри (в виде порошка)
- 1 ч.л. соевого соуса
- по 2 ст. л. лимонного сока и кунжутного масла
- 2 зубчика чеснока
- 20 гр. Зелени кинзы
Теперь готовим заправку. Кинзу очень мелко шинкуем, чеснок давим. Берем ранее оставленную воду из-под варки фунчозы – 3 столовых ложки, добавляем к ней соевый соус и кунжутное масло, карри, чеснок, лимонный сок и кинзу. Будущий соус ставим на огонь и варим примерно 2 минуты, при этом очень интенсивно помешиваем (только аккуратно, маринад нужен весь).
Попросту говоря, яки-соба - это жареная лапша. Блюдо очень распространенное в азиатских странах и очень популярное в Японии. Её продают в палатках, во время всевозможных народных гуляний, её готовят дома, когда надо сделать что-то побыстрее и вкусно. Её любят маленькие дети, подростки и взрослые. Попробуйте и вы приготовить это популярное и очень простое блюдо повседневной японской кухни.
Для начала нам понадобится специальный соус. В Японии он обычно продаётся в продуктовых супермаркетах, но его аналог можно приготовить и дома из вполне доступных составляющих.
Для приготовления соуса необходимо просто смешать все ингредиенты для соуса.
В Японии для яки-соба используют пшеничную лапшу "мэн", которая по вкусу напоминает нашу домашнюю лапшу, а по виду - растворимую лапшу из пакетиков, типа доширака. Так что, можно взять для этой цели обычную лапшу отечественного производства с невысоким содержанием белка и отварить до полной готовности в подсоленной воде.
Такого набора продуктов хватит на 2 хорошие порции лапши.
Итак, режем лук тонкими полукольцами, а капусту - достаточно крупными кусочками. Мясо для яки-соба должно быть нарезано очень тонко, чтобы обжариваться за считанные секунды.
Обжариваем лук до прозрачности. Обжариваем капусту с луком до мягкости.
Добавляем мясо и обжариваем до приятного золотистого цвета.
Добавляем соевые ростки, если есть. Перемешиваем.
Добавляем лапшу, перемешиваем все тщательно и немного обжариваем.
Выливаем весь соус разом в сковородку и хорошо перемешиваем. Ждем пока выпарится лишняя жидкость и выключаем огонь.
Боже боже, это лапша то, что я готова есть вечность на завтрак, обед и ужин. Да и моя мама тоже и моя подруга, ну и еще одна. Мы фанаты этой лапши. В Канаде во всех общепитах есть такая вот лапша, причем это может не очень аппетитно выглядеть, так как все в перемешку, но готовят на воке, прямо при тебе и всегда безумно вкусно, а порция лапши была такая огромная. Я прилетела, лапша осталась там, но я не смогла устоять и забыть о ней, я стала пробовать некоторые рецепты и все было не то, пока я не дошла до этого. А дошла я до него быстро, так как воспоминания о том божественном вкусе были еще свежи, да и моя мама, мой главный дегустатор, большая любительница азиатской кухни. Ну и вот я сотворила такую чудесную лапшу, себе на радость. Мама не нарадуется, я тоже довольничаю каждый раз, когда вижу ее довольное лицо. Ах,какая же вкусная эта лапша. Правда, в Канаде мы чаще заказывали яичную лапшу Noodle, но мой вариант не менее вкусный
Курица с лапшой по-азиатски
Ингредиенты:
350 гр куриной грудки (или индюшачьей)
100 г рисовой лапши
2-3 средних болгарских перца (красного, зеленого)
100 г проростков маша
3-4 зубчика чеснока
1 головка репчатого лука
Несколько перьев зеленого лука
Соевый соус (по вкусу, добавлять по 1 ст л)
Устричный соус (по вкусу, добавлять по 1 ст л)
Кунжут
Растительное или оливковое масло
Соль
Специи (см свежего имбиря, 1 маленький перец чили, лемонграсс)
Подготовка продуктов:
1.Куриную грудку сварить до готовности в подсоленной воде.
2.Лапшу залить кипящей подсоленной водой, дать ей набухнуть под крышкой в течении 5-7 минут. Отбросить лапшу на дуршлаг и обдать холодной водой.
3.Болгарский перец нарезать брусочками.
4.Зеленый лук вымыть, стряхнуть воду, крупно нарезать.
5.Пророщенные ростки можно добавлять прямо так (я обрезаю семя и варю в течении нескольких минут, затем обдаю холодной водой)
6.Чеснок нарезать тонкими пластинками
7.Репчатый лук нарезать полукольцами.
8. 1 стакан бульона, в котором мы варили грудку, прокипятить со специями. Затем специи выкидываются, а ароматный бульон ждет своей очереди. (Это делается для того, чтобы потом кому-нибудь не попался перчик чили или имбирь, ощущение не из приятных).
Приготовление:
1.Влить в сковороду масло, поджарить в нем чеснок и репчатый лук до легкого золотистого оттенка.
2.Выложить в сковороду лапшу и нарезанные овощи, влить бульон, соевый соус, устричный соус и готовить, помешивая, в течении 5-7 минут на сильном огне. (Не пишу сколько добавлять соевого и устричного соуса, потому что соусы у всех разные и кто-то любит соленое, кто-то любит азиатскую кухню за сладость, а кто-то за остроту, поэтому пробуем на вкус).
3.Подавать блюдо горячим, посыпав кунжутом.
Кулинарных успехов!
Ингредиенты (13) |
---|
0,5 курицы "Петелинка" |
1 веточка тимьяна |
0,5 ст. л. смеси перцев |
соль |
красный лук – 1 луковица |
Показать все (13) |
gastronom.ru |
Gastronom.ru |
Ингредиенты (20) |
---|
300 г филе куриной грудки «Петелинка» |
200 г рисовой лапши |
1 маленькая головка брокколи |
1 большая морковка |
200 г пекинской капусты |
Показать все (20) |
ivona.bigmir.net |
Ингредиенты (17) |
---|
китайская лапша 285 г |
соль |
соевый соус 1/3 стакана |
ростки маша 115 г |
Показать все (17) |
ivona.bigmir.net |
Ингредиенты (17) |
---|
китайская лапша 285 г |
соль |
соевый соус 1/3 стакана |
соцветия брокколи 2-3 стакана |
ростки маша 115 г |
Показать все (17) |
edimdoma.ru |
Мурзик |
Ингредиенты (16) |
---|
1 средний огурец |
соль |
4 ст.л. уксуса сидра |
4 ст.л. яблочного сока |
1 ст.л. сахара |
Показать все (16) |
Ингредиенты (14) |
---|
½ пачки рисовой лапши (отварить согласно инструкции на упаковке) |
1 упаковка очищенных креветок |
1 упаковка морского коктейля |
8 грибов шиитаке (можно заменить шампиньонами) |
½ сладкого перчика (мне почему-то больше нравится желтого цвета – вкуснее и веселее) |
Показать все (14) |
edimdoma.ru |
Tanya-sun |
Ингредиенты (21) |
---|
Лапша (яичная |
гречневая |
рисовая (предпочтительно) или со шпинатом): 200 гр |
Имбирь: 10 гр |
Лук: 1 шт |
Показать все (21) |
allrecipes.ru |
Ashley |
Ингредиенты (6) |
---|
250 г китайской лапши или тонких длинных макарон |
2 ст.л. кунжутного масла |
немного соевого соуса |
1/2 ч.л. хлопьев красного перца |
1 сладкий красный перец, нарезанный соломкой |
Показать все (6) |
allrecipes.ru |
Angie |
Ингредиенты (8) |
---|
12 шт лука-шалот, тонко нарезать |
4 ст.л. растительного масла |
175 г яичной лапши |
60 г свежих бобовых ростков |
2.5 л готового куриного бульона (сварить курицу и бульон заранее) |
Показать все (8) |
allrecipes.ru |
Christine L. |
Ингредиенты (11) |
---|
250 г тонких макарон или лапши |
2 ст.л. растительного масла (хорошо кунжутного) |
1/2 луковицы |
1 зубчик чеснока |
1 куриная грудка |
Показать все (11) |
allrecipes.ru |
Xing Jin |
Ингредиенты (14) |
---|
1 пакетик сухой лапши быстрого приготовления |
2 ст.л. сливочного масла |
1/2 стакана подсолнечных семечек |
1/2 стакана кедровых орехов |
3 стакана нарезанного салата бок чой |
Показать все (14) |
povar.ru |
Povarfan |
Ингредиенты (12) |
---|
куриц без костей и кожи - 6 Штук |
банки кокосового молока - 2 Штуки |
красной пасты карри - 2 Чайных ложки |
имбиря - 1 Ст. ложка |
кинзы - 1 Ст. ложка |
Показать все (12) |
povar.ru |
Povarfan |
Ингредиенты (14) |
---|
китайской лапши или тонких макарон - 240 Грамм |
говяжьего бульона - 500 Миллилитров |
соевого соуса - 2 Ст. ложки |
имбиря - 1/2 Чайных ложки |
растительного масла - 2 Ст. ложки |
Показать все (14) |
povar.ru |
Povarfan |
Ингредиенты (12) |
---|
филе говядины - 330-450 Грамм |
соевого соуса - 3/4 Чашки |
кунжутного масла - 3 Ст. ложки |
оливкового масла - 2 Ст. ложки |
рисового вина - 2 Ст. ложки |
Показать все (12) |
povar.ru |
Koch |
Ингредиенты (13) |
---|
свежего имбиря - 1 Штука (нарезанный очень тонкими полосками) |
чили халапеньо - 1 Штука (нарезанный очень тонкими полосками) |
сахара - 1/4 Чашки |
сока лайма - 3 Ст. ложки |
соевого соуса - 2 Ст. ложки |
Показать все (13) |