Апельсиновые капкейки с шоколадом. Апельсиновые капкейки с масляным кремом (швейцарская меренга). По одному вводим яйца в масл. смесь
-
{banner_banner1}
Продолжая взбивать, вводим сахар и ванильный сахар.
По-одному вводим яйца, давая предыдущему полностью размешаться.
Апельсин хорошенько моем под теплой водой и натираем его кожуру на мелкой терке - делаем цедру.
Выжимаем сок из одного апельсина.
-
{banner_banner2}
Взбивая на небольшой скорости вводим сок и цедру апельсина.
Соединяем сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель для теста. Размешиваем их.
Соединяем сухие и мокрые ингредиенты. Размешиваем их с помощью миксера до однородности.
Силиконовые формочки для выпечки маффинов, застеленные бумажными капсулами наполняем готовым тестом на ¾ объема, как на фото. Выпекаем в духовке заранее разогретой до 180 градусов в течение 30 минут.
Готовым апельсиновым капкейкам даем полностью остыть и приступаем к декору.
Декорируем апельсиновые капкейки. Раскатываем сахарную мастику для декорирования тортов толщиной 3-4 мл. С помощью круглой вырубки нужного диаметра заготавливаем круги, как на фото.
Апельсиновые капкейки покрываем небольшим количеством масляного крема для покрытия тортов. Убираем все неровности капкейка. Масляный крем готовьте по нашему рецепту: .
Ингредиенты для приготовления апельсиновых капкейков на фото:
Размягченное сливочное масло взбиваем до бела на максимальной скорости миксера.
Для украшения таких апельсиновый капкейков подойдет любой крем, который хорошо держит форму и не растекается на выпечке. Я предлагаю в этот раз украсить капкейки кремом на основе швейцарской меренги. Он достаточно простой в приготовлении, главное соблюдать все правила и у вас все получится идеально! Итак, давайте я скорее расскажу вам, как сделать капкейки в домашних условиях на основе апельсинового сока.
Ингредиенты для теста на капкейки:
- 2 апельсина
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 200 г пшеничной муки
- 2 яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя
Ингредиенты для крема:
- 1 яичный белок
- 120 г сахара
- 110 г сливочного масла
- 1 ч. л. лимонного сока
- пищевой краситель
Как приготовить капкейки в домашних условиях:
В глубокой посуде смешаем два яйца и сахарный песок.
Миксером будем взбивать смесь на максимальной скорости примерно 5 минут, чтобы она посветлела и увеличилась в объеме.
С двух апельсинов снимем цедру. Затем разрежем цитрусовые напополам и выдавим из них сок.
Добавим апельсиновый сок во взбитую яичную смесь, добавим в нее цедру, чтобы сделать наши простые капкейки в домашних условиях еще ароматнее.
Затем добавим в тесто размягченное сливочное масло.
Тщательно перемешаем ингредиенты на средней скорости миксера, добиваясь однородности.
Муку просеем и смешаем с разрыхлителем. Введем ее в тесто, как того требует рецепт капкейков в домашних условиях.
Тщательно соединим ее с остальными ингредиентами с помощью миксера.
В результате должно получиться достаточно жидкое тесто однородной текстуры. С помощью ложки или кондитерского мешка отсадим тесто в бумажные корзиночки для капкейков, наполняя их на две трети.
Поставим их в разогретую до 180 градусов духовку и будем выпекать до золотистого оттенка примерно 20-25 минут.
Готовые капкейки извлечем из металлической формы и полностью остудим.
Готовим крем швейцарская меренга:
В чистую и абсолютно сухую посуду выльем один белок, добавим сахар и лимонный сок.
Венчиком перемешаем смесь, чтобы она стала белой. Поставим пиалу с белком на водяную баню, и постоянно помешивая ингредиенты венчиком, будем держать ее до полного растворения сахара.
Затем снимем пиалу с водяной бани. Продолжим взбивать белок с сахаром на максимальной скорости миксера, добиваясь устойчивых пиков.
Затем начнем добавлять в крем по 1 чайной ложке размягченного сливочного масла, каждый раз взбивая смесь минимум 30 секунд, соблюдая рецепт крема для капкейков в домашних условиях.
Капкейк – чисто американское изобретение. Уменьшенные копии тортов, которые получили своё название от английского «cup» – «чашка» и «cake» – «кекс», допускаются переводы: кекс в чашке или кекс размером с чашку.
Всё просто, разница в способе смешивания ингредиентов и соответственно в тщательности вымешивания теста.
Давайте детально разберёмся.
Для маффинов идеальным считается метод смешивания сухих и жидких ингредиентов. Почему? Если долго вымешивать муку с жидкостью, мука выделит глютен или клейковину, именно клейковина делает тесто более «сплошным», т.е не пористым, а для традиционных маффинов характерны мягкий, пористый мякиш и хрустящая корочка.
Что же тогда для капкейrов остается? Самый распространённый способ получения идеально теста для капкейков, начать со взбивания сливочного масла и сахара, но иногда можно немного отступить от правил, и сделать «ленивые» капкейки (как в сегодняшнем рецепте). Главное запомните, капкейки любят эластичное гладкое тесто. Мякиш у капкейков получается более нежный чем у маффинов, а если вы выдержите капкейки ночь в холодильнике, то получите еще немного влажноватый кекс. Конечно тяжело воздержаться и оставить парочку таких милых кексиков на ночь, но поверьте, оно того стоит.
По теории всё, думаю при соблюдении несложных правил, вы тоже научитесь определять разницу между маффинами и капкейками, и тогда вам, как кондитеру, зачтётся еще несколько баллов.
Вернёмся к капкейкам.
Ещё одна отличительная черта капкейков – шапочка из крема. Классический крем – масляный, чем хорош масляный крем, он легко готовится и прекрасно держит форму. Но на любителя, я например не могу кушать чисто масляный крем, для меня он слишком жирный. Поэтому я искала крем, который будет вкусный, не жирный, простой в приготовлении…в общем идеальный для капкейков… и нашла.
Да, и не забудьте украсить капкейки всевозможными пищевыми присыпками – это сделает ваш мини-тортик оригинальным и обязательно порадует глаз.
Вот вроде и всё… точнее далеко не всё! О капкейках уже столько написано и ещё столько же можно написать, так что ждите скоро на экранах, новые рецепты и идеи по украшению этих знаменитых мини-кексов.
Продукты
(на 6 шт.):
110 г муки
2/3 ч. л. разрыхлителя
100 г сахара
60 г сливочного масла
1/2 яйца
Щепотка соли
Я ещё добавила 2 ч. л. жидкого апельсинового ароматизатора, но это не обязательно
Начинка:
100 г мякоти апельсина с соком
1-2 ч. л. крахмала (у меня кукурузный)
Крем:
80 г сливочного сыра
30 г сливочного масла
20 г сахарной пудры
Декор:
Мармеладки в виде апельсиновых долек
Приготовление:
Масло взбить с сахаром, добавить яйцо и продолжить взбивать. Ввести сухую смесь (мука+разрыхлитель+соль) и перемешать.
Тесто разложить в формочки для капкейков, выпекать в течение 20 минут при 180 градусах.
Мякоть апельсина немного размять, добавить крахмал, подержать на плите до загустения.
Продукты для крема взбить.
Из остывших кексиков вырезать серединки (существуют специальные приборы, а я просто беру насадку для кондитерского мешка). Наполнить их остывшей апельсиновой начинкой, украсить кремом и мармеладками.
Начинка очень вкусная:) Тесто с большим содержанием муки и сахара (даже при выкладывании теста в формочки оно гуще, чем обычно), за счёт чего основы получаются не типичными кексами, а с хрустящей корочкой, интересная текстура)) Крем вкусный и сладкий.
Приятного аппетита!:)
Само название этого порционного десерта - капкейк в буквальном переводе на русский язык обозначает: торт в чашке или чашечный торт. Это небольшие пирожные, выпекаемые чаще всего в бумажных формочках. Первые рецепты капкейков или, как их еще называют американские кондитеры «fairy cake» - «сказочные торты», появились в поваренных книгах еще в начале восемнадцатого века. Конечно, сегодняшние наши мини кексы очень разнообразили список своих ингредиентов и всяческих вкусных дополнений. Мы как раз о таком и поговорим, давайте познакомимся с рецептом апельсиновых капкейков с ароматным малиновым джемом.
Такая выпечка наверняка украсит собой и праздничный стол, и веселое меню детского дня рождения, так что уметь их печь - это не только вкусно, но и полезно. Готовить наши апельсиновые капкейки с малиновым джемом мы будем с отличным видео рецептом от кулинарного канала «sweet & flour». Сразу говорю: большущее спасибо за идею и за подробное, и такое понятное описание рецепта. Ну что же, давайте смотреть и начинать эту магию с выпечкой.
Ингредиенты для приготовления капкейков:
- Сахарный песок - 240 граммов;
- Сливочное масло - 225 граммов;
- Куриное яйцо - 3 штуки;
- Питьевой йогурт “Красный апельсин” - 180 миллилитров;
- Пшеничная мука - 270 граммов;
- Разрыхлитель теста - 1½ чайной ложки;
- Пищевая сода - ½ чайной ложки;
- Цедра апельсина - по вкусу.
Для крема и начинки:
- Малиновый джем - 400 граммов;
- Крем-чиз - 400 граммов;
- Сливочное масло - 200 граммов;
- Сахарная пудра - 150 граммов;
- Пищевой краситель.
Для тех, кто считает калории и следит за энергетической ценностью продуктов, автор рецепта сообщает, что в 100 граммах готового десерта содержится 326 килокалорий, но зачем о них думать, когда все получается таким вкусным.
Для приготовления теста нам нужно взбить размягченное сливочное масло с сахаром, до получения однородной кремовой массы. Теперь добавим 180 миллилитров питьевого йогурта и яйца - взбиваем еще раз. Через ситечко вводим муку, разрыхлитель, соду, добавляем апельсиновую цедру и снова доводим тесто до полной однородности. Автор рецепта использует жидкий пищевой краситель для дополнительного колера. В установленные бумажные формочки раскладываем наше готовое тесто, заполняя их приблизительно на ⅔ объема формы. Выпекать капкейки будем на протяжении 20 минут при температуре в 175 градусов, но здесь всё зависит от вашей духовки, просто приглядывайте за готовностью кексов. Теперь, когда выпечка готова, вынимаем наши основы для пирожных и даем им остыть на решетке. Делаем в серединке небольшие выемки и наполняем их малиновым джемом.
Для приготовления крема для наших панкейков нам нужно тщательно взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, соединить эту массу с комнатной температуры и еще раз взбить до полной однородности. Вливаем пищевой краситель и повторяем «взбивку». Теперь нам нужно оформить кремовые верхушки кексов и охладить пирожные перед подачей к столу. Ну вот - наши «сказочные торты» готовы. Апельсиновые капкейки с малиновым джемом навсегда покорят вашего внутреннего сладкоежку. Приятного вам аппетита и хорошего настроения.