Главная > Статьи > Постная овощная пицца

Постная овощная пицца

Постная овощная пицца

Пицца, приготовленная за этим рецептом, – отличный способ вкусного поста. Свежие овощи всегда к стати, их любят все и овощная пицца – это еще один способ не отказывать себе в вкусной и ароматной еде. Также следует отметить, что пиццу, приготовлена по этому рецепту, можно печь не только во время поста. Эта пицца понравится многим любителям пиццы, хоть она и без мяса, зато ароматная и невероятно вкусная.

Для приготовления теста для такой пиццы Вам понадобится:

Мука – 0,4 кг

Дрожжи сухие – 5 г

Сахар – 2 ч. л.

Соль – щепотка

Масло оливковое – 3 ст. л.

 

Чтобы приготовить начинку для постной овощной пиццы Вам будет необходимо:

 

Томат – 0,5 кг

Баклажан – 1 шт.

Перец болгарский сладкий – 1 шт.

Базилик – 6 веток

Твердый сыр (лучшим видом сира послужит пармезан) – 50 г

Моцарелла – 150 г

Лук зеленый

Оцет винный

Сахар и соль

 

Приготовления:

Для приготовления самой начинки для овощной пиццы понадобится 2 томата, а з остальных нужно приготовить соус. Для этого необходимо эти томаты сначала ошпарить кипяченой водой чтобы снять с их кожуру и удалить семена. Потом мякоть томатов, что осталась после избавления от ненужных частей, нужно перемолоть в блендере, в результате чего получится пюре. К этому томатному пюре нужно добавить чайную ложку сахара, немного посолить и поперчить. Потом необходимо потушить его в кастрюле на несильном огне пока это пюре не загустеет.

Перья зеленого лука нужно нарезать тонкими полосками. Перемешать их с двумя столовыми ложками уксуса и оставить на час, чтобы они замариновались.

Баклажаны, нарезав кругами обжарить на растительном масле. В результате обжаренные баклажаны должны приобрести легкий золотой цвет.

С болгарского перца так, как и с томатов необходимо снять кожуру. И сделать это нужно также с помощью кипяченой воды. Сняв кожуру, избавился от ненужных семян, необходимо нарезать перец небольшими полосками.

Томаты, которые Вы отложили для начинки у пиццу, нужно нарезать как можно тонкими кругами.

Для приготовления теста необходимо смешать перечисленные сверху ингредиенты у глубокой посудине та замесить тесто, которое должно получится пухлым.

Потом на приготовленную для выпекания пиццы деку, наперед смазанной растительным маслом, распределить тесто. Поверх проколоть его с помощью вилки. Это не позволит тесту надуваться во время выпекания.

Тесто для пиццы нужно полить приготовленным томатным соусом.

Поверх соуса выложить порубанный базилик, равномерно разложить обжаренные баклажаны, маринованный лук, полоски сладкого болгарского перца. Все это засыпать тертым сыром моцарелла. А потом еще выложить круги томатов. И поверх засыпать другим твердым сыром (как вспоминалось лучше использовать сыр пармезан). Вы конечно же можете использовать и другие виды твердых сыров. Все по Вашему желанию.

Пицца приготовлена, остается ее только спечь. Но перед этим оставьте пиццу на минут 10, чтобы она немного настоялась и пропиталась. В то время разогрейте духовку до 200 градусов. И поставить печься пиццу на 20 минут.

Овощная пицца готова. Посыпать можно целыми листьями базилика и подавать к столу.

Важный момент этой пиццы – это то, что ее называют и рекомендуют употреблять во время посту, но в ней же есть сыр. Но на заметку тем, кто не знает даже во время строгого посту в некоторые дни позволяется употреблять сыр. Приятного аппетита!

Просмотров: 366 ← все статьи

ОТЗЫВЫ О НАС

  • Виктория

    Заказала две пиццы, 4 сыра и карбонару. Привезли как обещали, через 60 минут. Тесто тонкое, очень вкусное. Подгоревшего ничего не было. Заказ был проведен менеджером от и до - понравилось внимание. Получила подарок кока-колу, спасибо!

  • Анастасия + Андрей

    Привезли горячее, вкусное. Был приятно, что по телефону выяснили сколько персон и передали нужное количество приборов. Продукты свежие, видно, курьер вежлив и молчалив - то что надо! Спасибо! Вернемся!

  • Виктор

    Заказываю давно и часто, качество держат всегда лучше конкурентов. Цены правда чуть выросли, видимо кризис и до них добрался )

  • Арсен

    Пицца качества и вкус супер 10 из 10! Тесто тонкое, начинки много, суши и роллы на 7 из 10, зато цена ниже чем у других

  • Петр

    По времени иногда косячат, приходят на 5-10 минут позднее назначенного времени. Качество еды всегда на уровне, что WOK заказаывал, что пасту и пиццу, всегда горячее и вкусное

Мы ценим Ваше мнение, оно помогает нам сделать сервис и качество услуг выше и востребованнее.

Оставляя Ваш отзыв сегодня, Вы получаете улучшенную услугу завтра!

«ДанКафе» - блюда итальянской с доставкой на дом

Правила итальянской кухни просты, но не терпят ни малейшего компромисса! Паста – только итальянская, из твердых сортов пшеницы, заправленная традиционными соусами и ароматными травами. Пицца – исключительно на тончайшем, хрустящем тесте из итальянской муки. Соус – только из цельных и сладких томатов сорта «Сан-Марцано». И все это посыпается нежнейшей итальянской моцареллой di bufala. Именно соблюдение традиционных рецептов всочетании с настоящими итальянскими продуктами и создает вкус и настроение Италии. Da leccarsi le dita! – что означает «пальчики оближешь!».

Персонал «ДанКафе» закупает продукты практически ежедневно, потому вы можете на 100% быть уверены в их свежести и качестве. Мы не используем полуфабрикаты и дешевые аналоги – только настоящие продукты, приготовленные по традиционным рецептам.

ДОСТАВКА ПИЦЦЫ до 21.30, 7 ДНЕЙ В НЕДЕЛЮ.

На улице ливень, снегопад или изнуряющая жара, а в холодильнике пусто? Или к вам в гости без предупреждения нагрянула шумная компания друзей, а готовить ужин совсем нет сил? А, может, на работе аврал, и совершенно нет времени выйти на обед? Не стоит терпеть голод или стоять часами у плиты! Доставка суши и пиццы решит все проблемы, и в течение часа вы и ваши гости будете наслаждаться вкуснейшими блюдами азиатской или итальянской кухни. И все это вы получите, не простояв на кухне ни минуты!

Повара «ДанКафе» готовят блюда исключительно после принятия заказа. Заказ доставляется в специальных термоупаковках, которые помогают сохранить еду свежей и горячей, а ее подачу – красивой, как в самом ресторане. Где бы вы ненаходились – в Медведково или на Коломенской, в Хамовниках или в Щукино – мы решим проблемы с нехваткой времени и полезной и вкусной едой.

ПОЧЕМУ МЫ УВЕРЕНЫ, ЧТО DAN CAFE ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОНРАВИТСЯ?

Доставка пиццы из ресторанов Dan Cafe

Все блюда из меню готовятся в наших собственных ресторанах. Мы не используем полуфабрикаты! Только свежие продукты, приготовленные шеф-поварами по традиционным рецептам.