Главная > Статьи > Пикантная овощная пицца

Пикантная овощная пицца

Пикантная овощная пицца

Кажется, что само названия этой пиццы говорит само за себя. Здесь без лишних слов, готовим и наслаждаемся.

Продукты для приготовления пикантной овощной пиццы:

Мука – 2 стакана (или 400 г)

Кипяченая вода – 100 мл (или 0,5 стакана)

Сухие дрожжи – 6 г (или половина пакетика)

Сахар и соль – по 0,5 ч. л.

Растительное масло

Лук – 1 большой или 2 меньших

Томатная паста ( можно заменить кетчупом) – 60 г

Огурцы маринованные – 2 шт.

Печерицы – 250 г

Твердый сыр – 60 г.

 

Для приготовления пиццы по этому рецепту необходимо следовать простому алгоритму:

Взять чуть меньше половины кипяченой воды, но уже не горячей, а слегка теплой, и растворить в ней дрожжи. Оставить на пять минут.

К муке, обязательно просеянной наперед, добавить растворимые ранее дрожжи, остальную воду, столовою ложку оливкового масла, немного посолить и хорошо вымешать тесто. Вымешать это тесто придется около 7 минут, а потом накинуть на миску с тестом влажное полотенце (но не холодное, намочить его нужно в теплой воде) и оставить также в теплом месте примерно на 40 минут.

Печерицы вымыть и почистить. Нарезав частями, нужно потушить их на сковородке в воде, накрыв крышкой. Немного посолить.

Тесто, которое уже постояло 40 минут, еще раз вымешать. Приготовленную для пиццы деку смазать растительным маслом. Растянуть тесто на все дно деки, сделать это руками. Накрыть дек влажным рушником, чтобы тесто не засыхало пока будет готовится начинка.

Для начинки: огурцы нарезать как Вам больше нравится – кольцами или кубиками, в принципе это не столь важно; лук нарезать небольшими кубиками; твердый сыр натереть на самой крупной тёрке.

И оформляем пикантную овощную пиццу. Сначала надо тесто помазать оливковым маслом где-то в количестве приблизительно 1 ст. л., а поверх масла равномерно нанести кетчуп или же все-таки томатную пасту. Далее аккуратно выложить печерицы, лук и огурцы. Все засыпать тертым сыром.

Духовку для выпекания пиццы разогреть до 220 градусов. Пиццу печь около 15 минут.

Пикантная, невероятно вкусная, аппетитная пицца готова! Рекомендуют употреблять пиццу сразу вынув ее с духовки. Также важный тот момент, что если Вы желаете оставить тесто пиццы хрустящим, то пиццу нежно выложить на деревянную доску или решетку. Это позволит тесту не отсыреть от начинки. Приятного аппетита!

Просмотров: 329 ← все статьи

ОТЗЫВЫ О НАС

  • Виктория

    Заказала две пиццы, 4 сыра и карбонару. Привезли как обещали, через 60 минут. Тесто тонкое, очень вкусное. Подгоревшего ничего не было. Заказ был проведен менеджером от и до - понравилось внимание. Получила подарок кока-колу, спасибо!

  • Анастасия + Андрей

    Привезли горячее, вкусное. Был приятно, что по телефону выяснили сколько персон и передали нужное количество приборов. Продукты свежие, видно, курьер вежлив и молчалив - то что надо! Спасибо! Вернемся!

  • Виктор

    Заказываю давно и часто, качество держат всегда лучше конкурентов. Цены правда чуть выросли, видимо кризис и до них добрался )

  • Арсен

    Пицца качества и вкус супер 10 из 10! Тесто тонкое, начинки много, суши и роллы на 7 из 10, зато цена ниже чем у других

  • Петр

    По времени иногда косячат, приходят на 5-10 минут позднее назначенного времени. Качество еды всегда на уровне, что WOK заказаывал, что пасту и пиццу, всегда горячее и вкусное

Мы ценим Ваше мнение, оно помогает нам сделать сервис и качество услуг выше и востребованнее.

Оставляя Ваш отзыв сегодня, Вы получаете улучшенную услугу завтра!

«ДанКафе» - блюда итальянской с доставкой на дом

Правила итальянской кухни просты, но не терпят ни малейшего компромисса! Паста – только итальянская, из твердых сортов пшеницы, заправленная традиционными соусами и ароматными травами. Пицца – исключительно на тончайшем, хрустящем тесте из итальянской муки. Соус – только из цельных и сладких томатов сорта «Сан-Марцано». И все это посыпается нежнейшей итальянской моцареллой di bufala. Именно соблюдение традиционных рецептов всочетании с настоящими итальянскими продуктами и создает вкус и настроение Италии. Da leccarsi le dita! – что означает «пальчики оближешь!».

Персонал «ДанКафе» закупает продукты практически ежедневно, потому вы можете на 100% быть уверены в их свежести и качестве. Мы не используем полуфабрикаты и дешевые аналоги – только настоящие продукты, приготовленные по традиционным рецептам.

ДОСТАВКА ПИЦЦЫ до 21.30, 7 ДНЕЙ В НЕДЕЛЮ.

На улице ливень, снегопад или изнуряющая жара, а в холодильнике пусто? Или к вам в гости без предупреждения нагрянула шумная компания друзей, а готовить ужин совсем нет сил? А, может, на работе аврал, и совершенно нет времени выйти на обед? Не стоит терпеть голод или стоять часами у плиты! Доставка суши и пиццы решит все проблемы, и в течение часа вы и ваши гости будете наслаждаться вкуснейшими блюдами азиатской или итальянской кухни. И все это вы получите, не простояв на кухне ни минуты!

Повара «ДанКафе» готовят блюда исключительно после принятия заказа. Заказ доставляется в специальных термоупаковках, которые помогают сохранить еду свежей и горячей, а ее подачу – красивой, как в самом ресторане. Где бы вы ненаходились – в Медведково или на Коломенской, в Хамовниках или в Щукино – мы решим проблемы с нехваткой времени и полезной и вкусной едой.

ПОЧЕМУ МЫ УВЕРЕНЫ, ЧТО DAN CAFE ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОНРАВИТСЯ?

Доставка пиццы из ресторанов Dan Cafe

Все блюда из меню готовятся в наших собственных ресторанах. Мы не используем полуфабрикаты! Только свежие продукты, приготовленные шеф-поварами по традиционным рецептам.