Главная > Статьи > Каких видов бывает пицца

Каких видов бывает пицца

Каких видов бывает пицца

Круглые лепешки существуют практически во всех национальных кухнях, однако наибольшую популярность получило блюдо из Италии — пицца. Ее особенность в том, что лепешку, оставляемую открытой, покрывает сыр, а сверху на нее кладутся помидоры и специи.

Классический вариант пиццы состоит из теста, которое замешивается из муки с дрожжами, соли и оливкового масла, а потом, после раскатывания, обмазывается соусом из томатов, и помидорно-сырной начинки. Традиционно пицца выпекается в печи, растапливаемой дровами. Печь называется Помпейской. Ее свод представляет собой полусферу, и жар, отражаясь от нее, фокусируется аккурат на блюде.

Среди россиян пицца распространилась в девяностых годах. Появившись на рынках, она тут же приобрела множество домашних разновидностей с самыми разными ингредиентами.

Во всем мире любят неаполитанскую пиццу. Она изготавливается из свежайших трав, помидоров, чеснока и сыра моцареллы. Официальными считаются три рецепта: «Маринара», «Маргарита» и «Маргарита ди Буфала». Во всех трех видах не обходится без сыра, оливкого масла и томатов.

Закрытая пицца называется «кальцоне». Она похожа на вареник или конверт, в который заворачивается начинка. Корж такой пиццы довольно толстый, хрустящий, начинки поэтому не особенно много, однако она долго остается теплой, ароматной и свежей.

Наиболее приближенным к исконному варианту пиццы является фокачча. Она представляет собой хлеб плоской круглой формы, обмазанный маслом из оливок. Иногда в эту основу для пиццы накладывают жареные овощи, но никогда для ее приготовления не используют соус.

Пицца бывает и десертной. Ее тесто щедро сдобрено сахаром, а начинка может быть йогуртной или творожной, из джема или фруктов, а то и из всего этого сразу. Форму десертная пицца может принять не только традиционную, но и кольцевую.

Национальные кухни каждой страны оставляют свой след на пицце. Так, в Америке пицца готовится по собственной технологии, по Франции традиционные итальянские сыры заменяются французскими, в Японии в состав начинки входят морепродукты, а в Индии — мясо курицы и карри. Русская пицца состоит из всего, что только можно отыскать в холодильнике.

Пицца с майонезным соусом вместо томатного называется белой, черной — пицца с тестом, в которое добавлены чернила каракатицы, и с начинкой из трех видов икры. Пиццу могут продавать замороженной для домашнего разогрева, а еще она может быть сделана в виде съедобного стаканчика.

Благодаря такому разнообразию видов пиццы каждый может найти идеальный для себя вариант.

Просмотров: 379 ← все статьи

ОТЗЫВЫ О НАС

  • Виктория

    Заказала две пиццы, 4 сыра и карбонару. Привезли как обещали, через 60 минут. Тесто тонкое, очень вкусное. Подгоревшего ничего не было. Заказ был проведен менеджером от и до - понравилось внимание. Получила подарок кока-колу, спасибо!

  • Анастасия + Андрей

    Привезли горячее, вкусное. Был приятно, что по телефону выяснили сколько персон и передали нужное количество приборов. Продукты свежие, видно, курьер вежлив и молчалив - то что надо! Спасибо! Вернемся!

  • Виктор

    Заказываю давно и часто, качество держат всегда лучше конкурентов. Цены правда чуть выросли, видимо кризис и до них добрался )

  • Арсен

    Пицца качества и вкус супер 10 из 10! Тесто тонкое, начинки много, суши и роллы на 7 из 10, зато цена ниже чем у других

  • Петр

    По времени иногда косячат, приходят на 5-10 минут позднее назначенного времени. Качество еды всегда на уровне, что WOK заказаывал, что пасту и пиццу, всегда горячее и вкусное

Мы ценим Ваше мнение, оно помогает нам сделать сервис и качество услуг выше и востребованнее.

Оставляя Ваш отзыв сегодня, Вы получаете улучшенную услугу завтра!

«ДанКафе» - блюда итальянской с доставкой на дом

Правила итальянской кухни просты, но не терпят ни малейшего компромисса! Паста – только итальянская, из твердых сортов пшеницы, заправленная традиционными соусами и ароматными травами. Пицца – исключительно на тончайшем, хрустящем тесте из итальянской муки. Соус – только из цельных и сладких томатов сорта «Сан-Марцано». И все это посыпается нежнейшей итальянской моцареллой di bufala. Именно соблюдение традиционных рецептов всочетании с настоящими итальянскими продуктами и создает вкус и настроение Италии. Da leccarsi le dita! – что означает «пальчики оближешь!».

Персонал «ДанКафе» закупает продукты практически ежедневно, потому вы можете на 100% быть уверены в их свежести и качестве. Мы не используем полуфабрикаты и дешевые аналоги – только настоящие продукты, приготовленные по традиционным рецептам.

ДОСТАВКА ПИЦЦЫ до 21.30, 7 ДНЕЙ В НЕДЕЛЮ.

На улице ливень, снегопад или изнуряющая жара, а в холодильнике пусто? Или к вам в гости без предупреждения нагрянула шумная компания друзей, а готовить ужин совсем нет сил? А, может, на работе аврал, и совершенно нет времени выйти на обед? Не стоит терпеть голод или стоять часами у плиты! Доставка суши и пиццы решит все проблемы, и в течение часа вы и ваши гости будете наслаждаться вкуснейшими блюдами азиатской или итальянской кухни. И все это вы получите, не простояв на кухне ни минуты!

Повара «ДанКафе» готовят блюда исключительно после принятия заказа. Заказ доставляется в специальных термоупаковках, которые помогают сохранить еду свежей и горячей, а ее подачу – красивой, как в самом ресторане. Где бы вы ненаходились – в Медведково или на Коломенской, в Хамовниках или в Щукино – мы решим проблемы с нехваткой времени и полезной и вкусной едой.

ПОЧЕМУ МЫ УВЕРЕНЫ, ЧТО DAN CAFE ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОНРАВИТСЯ?

Доставка пиццы из ресторанов Dan Cafe

Все блюда из меню готовятся в наших собственных ресторанах. Мы не используем полуфабрикаты! Только свежие продукты, приготовленные шеф-поварами по традиционным рецептам.