Главная > Статьи > Пицца. Интересное о пицце

Пицца. Интересное о пицце

Пицца. Интересное о пицце

Существует огромное количество людей, которые знают, что такое пицца, как она готовится, какие виды пиццы есть. Но есть люди, которые только слышали об этом блюде или вообще ничего не знают о нем. Таким образом, пицца является отличным гениальным блюдом, которое придумали древние кулинары. Поэтому пиццей называют открытый пирог круглой формы, который покрывается сверху томатами и расплавленным сыром. Кроме того, в такой пирог добавляются разнообразные компоненты. Это может быть мясо, овощи, колбаса, рыба, креветки. В пиццу добавляют грибы, зелень, ветчину, фрукты. В основном все зависит от фантазии человека, его изобретательности, что дает возможность превратить блюдо в совершенство. 

О пицце вспоминают в Библии, это время еще до нашей эры. Пиццей там называют галету, которая выпекалась из ячменя, а потом посыпали совсем маленькими сырными кусочками. В дальнейшем пицца стала украшением стола на разнообразных праздниках. Кроме того, она была ежедневной едой у простых людей. В основном пицца заправляется оливковым маслом, салом, овощами, розмарином, все это смешивается с солью. Также добавляются различные приправы.

Галета с сыром

В пиццу можно класть буквально все. Это зависит от предпочтений человека, но все съедобное подойдет. 

Естественно, пицца имеет неповторимый вкус благодаря самому итальянскому народу. Ведь они кладут в нее мед и лавр. Перед тем, как в пиццу придумали класть томаты, она была белого цвета, на вкус - сладкая или соленая, ее украшали разными видами продуктов. Сначала это уникальное блюдо готовили в хорошо раскаленной печке, затем начали применять сковородку. В разных странах пицца может отличаться лишь наполняемостью. Все компоненты накладывались на хлебный корж. Со временем пицца совершенствовалась, поэтому были придуманы различные названия для пиццы. В Неаполе пицца была самой популярной, поэтому и назвали ее неаполитанской. Здесь на корж накладывали миндаль, сыр, базилик. Если говорить о лигурийцах, то они добавляли сардины, а также анчоусы. Другие народы использовали оливки, лук, томаты. Самая популярная пицца под названием «Маргарита». Из Италии пицца попала в Америку, и стала там любимым блюдом. 

Так принято в Италии, что пицца подается с пивом или вином. Когда выбирается вино, то его крепость должна быть равноценной со вкусом блюда, оно должно гармонировать. Таким образом, пицца подойдет как для домашнего ужина, так и для встречи гостей. 

Просмотров: 373 ← все статьи

ОТЗЫВЫ О НАС

  • Виктория

    Заказала две пиццы, 4 сыра и карбонару. Привезли как обещали, через 60 минут. Тесто тонкое, очень вкусное. Подгоревшего ничего не было. Заказ был проведен менеджером от и до - понравилось внимание. Получила подарок кока-колу, спасибо!

  • Анастасия + Андрей

    Привезли горячее, вкусное. Был приятно, что по телефону выяснили сколько персон и передали нужное количество приборов. Продукты свежие, видно, курьер вежлив и молчалив - то что надо! Спасибо! Вернемся!

Мы ценим Ваше мнение, оно помогает нам сделать сервис и качество услуг выше и востребованнее.

Оставляя Ваш отзыв сегодня, Вы получаете улучшенную услугу завтра!

«ДанКафе» - блюда итальянской с доставкой на дом

Правила итальянской кухни просты, но не терпят ни малейшего компромисса! Паста – только итальянская, из твердых сортов пшеницы, заправленная традиционными соусами и ароматными травами. Пицца – исключительно на тончайшем, хрустящем тесте из итальянской муки. Соус – только из цельных и сладких томатов сорта «Сан-Марцано». И все это посыпается нежнейшей итальянской моцареллой di bufala. Именно соблюдение традиционных рецептов всочетании с настоящими итальянскими продуктами и создает вкус и настроение Италии. Da leccarsi le dita! – что означает «пальчики оближешь!».

Персонал «ДанКафе» закупает продукты практически ежедневно, потому вы можете на 100% быть уверены в их свежести и качестве. Мы не используем полуфабрикаты и дешевые аналоги – только настоящие продукты, приготовленные по традиционным рецептам.

ДОСТАВКА ПИЦЦЫ до 21.30, 7 ДНЕЙ В НЕДЕЛЮ.

На улице ливень, снегопад или изнуряющая жара, а в холодильнике пусто? Или к вам в гости без предупреждения нагрянула шумная компания друзей, а готовить ужин совсем нет сил? А, может, на работе аврал, и совершенно нет времени выйти на обед? Не стоит терпеть голод или стоять часами у плиты! Доставка суши и пиццы решит все проблемы, и в течение часа вы и ваши гости будете наслаждаться вкуснейшими блюдами азиатской или итальянской кухни. И все это вы получите, не простояв на кухне ни минуты!

Повара «ДанКафе» готовят блюда исключительно после принятия заказа. Заказ доставляется в специальных термоупаковках, которые помогают сохранить еду свежей и горячей, а ее подачу – красивой, как в самом ресторане. Где бы вы ненаходились – в Медведково или на Коломенской, в Хамовниках или в Щукино – мы решим проблемы с нехваткой времени и полезной и вкусной едой.

ПОЧЕМУ МЫ УВЕРЕНЫ, ЧТО DAN CAFE ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОНРАВИТСЯ?

Доставка пиццы из ресторанов Dan Cafe

Все блюда из меню готовятся в наших собственных ресторанах. Мы не используем полуфабрикаты! Только свежие продукты, приготовленные шеф-поварами по традиционным рецептам.