Главная > Статьи > Пицца - душа Италии!

Пицца - душа Италии!

Пицца - душа Италии!

Главное блюдо итальянской кухни – пицца – на самом деле намного старше самой Италии.

Хлеб из дрожжевого кислого теста, родственный пицце, с добавлением ароматических водорослей из Нила, стали готовить еще в Древнем Египте. По форме египетские лепешки напоминали солнце, чьему культу и посвящалось большинство обрядов.
Кулинарные историки утверждают, что прообраз уже настоящей пиццы родился ещё  в Древней Греции. Именно греки стали запекать тесто вместе с приправой, в качестве которой могло служить почти все, что угодно пытливому греческому уму.

Греческая пицца называлась "plakuntos", то есть "плоский испеченный хлеб".
Римляне, известные чревоугодники и мастера совмещать несовместимое, обильно сдабривали пиццу медом и листьями лавра.

А вот классическая итальянская пицца, свидетельствуют историки, появилась примерно лет 200 назад, в одном из самых густонаселенных городов Европы, Неаполе. Пекари наловчились без особых материальных и временных наскоро готовить блюдо для бедноты – это были лепешки из теста, сверху их покрывали слоем томатов, посыпали орегано (сушеным майораном) и поливали растительным маслом, иногда сверху клали немного сыра. Бродячие торговцы складывали ее в высокие медные ящики, которые носили на голове, и продавали на улицах. Часто покупатели были настолько бедны, что брали пиццу в долг и расплачивались за нее в течение недели. Поэтому такую пиццу называли "восьмидневной".

Считается, что существует только два вида классической неаполитанской пиццы – «Маринара» и «Маргарита». Первая названа в честь рыбаков, которые когда-то ели ее на завтрак, а второй – в честь королевы Маргариты, супруги короля Умберто – главы Итальянского королевства. Легенда гласит: королевская чета, находясь в летней неаполитанской резиденции, захотела попробовать столь популярное местное блюдо, как пицца. Для приготовления «плебейского блюда» ко двору был призван пиццайоло Рафаэле Эспозито с супругой. Они приготовили три сорта пиццы, одна из которых содержала помидоры, моццарэллу и базилик (эти продукты были выбраны неслучайно – ведь их цвета соответствуют цветам итальянского государственного флага). Именно этот вариант понравился королеве. Тогда пиццайоло назвал понравившуюся королеве пиццу её именем - Маргарита.
Пиццу "Маргарита" королева приказала выпекать только в печах ее дворца Каподимонте. Но вскоре этот приказ, как и большинство других указов в Италии, растворился в революционном народном неподчинении. "Маргарита" стала любимым блюдом всех итальянцев - от рыбака до маркиза. Всего же в Италии на сегодня насчитывается более двух тысяч наименований различных пицц.

Просмотров: 2470 ← все статьи

ОТЗЫВЫ О НАС

  • Виктория

    Заказала две пиццы, 4 сыра и карбонару. Привезли как обещали, через 60 минут. Тесто тонкое, очень вкусное. Подгоревшего ничего не было. Заказ был проведен менеджером от и до - понравилось внимание. Получила подарок кока-колу, спасибо!

  • Анастасия + Андрей

    Привезли горячее, вкусное. Был приятно, что по телефону выяснили сколько персон и передали нужное количество приборов. Продукты свежие, видно, курьер вежлив и молчалив - то что надо! Спасибо! Вернемся!

Мы ценим Ваше мнение, оно помогает нам сделать сервис и качество услуг выше и востребованнее.

Оставляя Ваш отзыв сегодня, Вы получаете улучшенную услугу завтра!

«ДанКафе» - блюда итальянской с доставкой на дом

Правила итальянской кухни просты, но не терпят ни малейшего компромисса! Паста – только итальянская, из твердых сортов пшеницы, заправленная традиционными соусами и ароматными травами. Пицца – исключительно на тончайшем, хрустящем тесте из итальянской муки. Соус – только из цельных и сладких томатов сорта «Сан-Марцано». И все это посыпается нежнейшей итальянской моцареллой di bufala. Именно соблюдение традиционных рецептов всочетании с настоящими итальянскими продуктами и создает вкус и настроение Италии. Da leccarsi le dita! – что означает «пальчики оближешь!».

Персонал «ДанКафе» закупает продукты практически ежедневно, потому вы можете на 100% быть уверены в их свежести и качестве. Мы не используем полуфабрикаты и дешевые аналоги – только настоящие продукты, приготовленные по традиционным рецептам.

ДОСТАВКА ПИЦЦЫ до 21.30, 7 ДНЕЙ В НЕДЕЛЮ.

На улице ливень, снегопад или изнуряющая жара, а в холодильнике пусто? Или к вам в гости без предупреждения нагрянула шумная компания друзей, а готовить ужин совсем нет сил? А, может, на работе аврал, и совершенно нет времени выйти на обед? Не стоит терпеть голод или стоять часами у плиты! Доставка суши и пиццы решит все проблемы, и в течение часа вы и ваши гости будете наслаждаться вкуснейшими блюдами азиатской или итальянской кухни. И все это вы получите, не простояв на кухне ни минуты!

Повара «ДанКафе» готовят блюда исключительно после принятия заказа. Заказ доставляется в специальных термоупаковках, которые помогают сохранить еду свежей и горячей, а ее подачу – красивой, как в самом ресторане. Где бы вы ненаходились – в Медведково или на Коломенской, в Хамовниках или в Щукино – мы решим проблемы с нехваткой времени и полезной и вкусной едой.

ПОЧЕМУ МЫ УВЕРЕНЫ, ЧТО DAN CAFE ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОНРАВИТСЯ?

Доставка пиццы из ресторанов Dan Cafe

Все блюда из меню готовятся в наших собственных ресторанах. Мы не используем полуфабрикаты! Только свежие продукты, приготовленные шеф-поварами по традиционным рецептам.