Главная > Статьи > Итальянские деликатесы

Итальянские деликатесы

Итальянские деликатесы

Северная столица Италии – Милан, город в котором можно встретить рестораны всех областей Италии и всех стран мира. Но, находясь в Милане, интересно попробовать любимые миланцами блюда.
В отличие от кухни юга Италии, основой миланской кухни является не паста, а рис. Рисовые поля находятся на равнинах долины реки По, а гидротехнические сооружения и каналы для рисовых полей были спроектированы самим Леонардо да Винчи. 
Одним из самых популярных и любимых миланцами блюд является ризотто по-милански. Только два сорта риса используют для приготовления ризотто: «Арборио» и «Карнароли». Сначала рис тушат с луком, говяжьим бульоном, сливочным маслом и пармезаном. «Миланским» ризотто делает желтый шафран. Мясо, рыба, морепродукты и овощи, которые добавляются в рис – разные варианты ризотто.
Миланская кухня – это много жирных, не диетических блюд, которые должны быть калорийными и сытными. Тоскана – одна из самых знаменитых областей Италии. Ее столицей, Флоренцией, не устают восхищаться тысячи туристов. Тосканские вина разнообразны и удовлетворяют вкусы самых взыскательных знатоков. Оливковое масло здесь не только отжимают, но и настаивают на цветах, трюфелях, травах. Кухня Тосканы очень проста. Это мясо, жаренное на гриле, с бобами в оливковом масле. Для туристов и по праздникам, здесь едят знаменитый флорентийский бифштекс – телятина на косточке, приготовленная на гриле. Естественный вкус сочного мяса и есть главная идея тосканской кухни.
Кто не слышал о пармской ветчине? Она, наряду с пармскими фиалками, бренд города Парма. Технология приготовления этой сыровяленой ветчины очень сложна, ее изготовление может занимать до двух лет. История возникновения этого удивительного продукта восходит к временам Древнего Рима. И хотя технология с тех пор заметно изменилась, термин «прошутто» и клеймо с изображением короны Пармского герцогства, гарантирует качество и непревзойденный вкус. Окорок хочется купить целиком, но это не дешевое удовольствие. Итальянцы едят пармскую ветчину как закуску. Она нарезается тончайшими ломтиками, и подается с дыней или свининой. Белое вино является прекрасным и почти обязательным дополнением к этому деликатесу.
Рассказывать об итальянских деликатесах можно очень долго. В каждой провинции и даже городе есть свои удивительные кулинарные находки. Но лучше один раз увидеть и попробовать в нашем ресторане.

Просмотров: 279 ← все статьи

ОТЗЫВЫ О НАС

  • Виктория

    Заказала две пиццы, 4 сыра и карбонару. Привезли как обещали, через 60 минут. Тесто тонкое, очень вкусное. Подгоревшего ничего не было. Заказ был проведен менеджером от и до - понравилось внимание. Получила подарок кока-колу, спасибо!

  • Анастасия + Андрей

    Привезли горячее, вкусное. Был приятно, что по телефону выяснили сколько персон и передали нужное количество приборов. Продукты свежие, видно, курьер вежлив и молчалив - то что надо! Спасибо! Вернемся!

Мы ценим Ваше мнение, оно помогает нам сделать сервис и качество услуг выше и востребованнее.

Оставляя Ваш отзыв сегодня, Вы получаете улучшенную услугу завтра!

«ДанКафе» - блюда итальянской с доставкой на дом

Правила итальянской кухни просты, но не терпят ни малейшего компромисса! Паста – только итальянская, из твердых сортов пшеницы, заправленная традиционными соусами и ароматными травами. Пицца – исключительно на тончайшем, хрустящем тесте из итальянской муки. Соус – только из цельных и сладких томатов сорта «Сан-Марцано». И все это посыпается нежнейшей итальянской моцареллой di bufala. Именно соблюдение традиционных рецептов всочетании с настоящими итальянскими продуктами и создает вкус и настроение Италии. Da leccarsi le dita! – что означает «пальчики оближешь!».

Персонал «ДанКафе» закупает продукты практически ежедневно, потому вы можете на 100% быть уверены в их свежести и качестве. Мы не используем полуфабрикаты и дешевые аналоги – только настоящие продукты, приготовленные по традиционным рецептам.

ДОСТАВКА ПИЦЦЫ до 21.30, 7 ДНЕЙ В НЕДЕЛЮ.

На улице ливень, снегопад или изнуряющая жара, а в холодильнике пусто? Или к вам в гости без предупреждения нагрянула шумная компания друзей, а готовить ужин совсем нет сил? А, может, на работе аврал, и совершенно нет времени выйти на обед? Не стоит терпеть голод или стоять часами у плиты! Доставка суши и пиццы решит все проблемы, и в течение часа вы и ваши гости будете наслаждаться вкуснейшими блюдами азиатской или итальянской кухни. И все это вы получите, не простояв на кухне ни минуты!

Повара «ДанКафе» готовят блюда исключительно после принятия заказа. Заказ доставляется в специальных термоупаковках, которые помогают сохранить еду свежей и горячей, а ее подачу – красивой, как в самом ресторане. Где бы вы ненаходились – в Медведково или на Коломенской, в Хамовниках или в Щукино – мы решим проблемы с нехваткой времени и полезной и вкусной едой.

ПОЧЕМУ МЫ УВЕРЕНЫ, ЧТО DAN CAFE ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОНРАВИТСЯ?

Доставка пиццы из ресторанов Dan Cafe

Все блюда из меню готовятся в наших собственных ресторанах. Мы не используем полуфабрикаты! Только свежие продукты, приготовленные шеф-поварами по традиционным рецептам.